Александр Бобров

День рождения: 06.02.1981

Город: Осокоровка, Херсонская область, Украинская ССР

Семья: женат

Официальные страницы

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/1601801

Биография и личная жизнь

Александр воспитывался в семье простых рабочих. С детства он был гиперактивным ребенком, который пытался ухватить все и сразу. Среди увлечений Боброва были занятия по айкидо в школе Нисио-сенсея. В конечном итоге он завоевал самый почетный – коричневый пояс. Но после окончания школы выбрал не спортивную карьеру, а творческий путь.

Скитания творческого спортсмена

Получив аттестат зрелости, Александр поехал в Киев, где поступил в Национальный университет культуры и искусства. Парень выбрал факультет эстрадного вокала с правом дальнейшей педагогической деятельности. За годы обучения Бобров начал осознавать, что выбрал не совсем то направление. После окончания ВУЗа Александра направили работать в Театр оперетты на должность актера первой категории.

Проработав несколько месяцев, Бобров окончательно убедился, что оперетта и музыка явно не его стихия. Искать свое призвание Александр отправился в другую столицу – Москву. Первое время он пел в ресторане, чтобы заработать на жизнь и съемное жилье. По совету своего старого друга, артиста театра на Таганке – Сергея Цимбалюка, Бобров поступил в РАТИ-ГИТИС.

В 2008 году Александр успешно закончил мастерскую С. Б. Проханова, и устроился на работу в театр Луны. Здесь актер сыграл в таких постановках, как:

  • «Ночь нежна»;
  • «Оскар и розовая дама»;
  • «Природный экстрим»;
  • «Бал неспящих»;
  • «Коррида или роман с бессонной ночью»;
  • «Мери Поппинс Next»;
  • «Ромео и Джульетта»;
  • «Шантеклер».

Долгожданный дебют в кино

В 2006 году Александр получил небольшую роль в одной из серий детективного проекта «Кулагин и партнеры». Затем были эпизоды в таких полнометражных картинах, как: «Билет в гарем», «За все тебя благодарю-2», «Висяки».

Настоящая популярность свалилась на Боброва после выхода криминальной ленты Глухарь, в которой актер сыграл следователя Андрея Агапова. Его герой не отличался высокими показателями раскрываемости, при этом он был веселым, открытым, немного неуклюжим.

В 2009 году Бобров продолжил сниматься в рейтинговом проекте «Глухарь», а также комедийной полнометражной ленте «Глухарь. Приходи, Новый Год». В том же году Александр получил главную роль в многосерийном детективе «Безмолвный свидетель-3». Актеру вновь достался образ следователя, только теперь по особо важным делам, он стал Шамановым Андреем Петровичем.

В 2010 году Бобров продолжил работу в нашумевшем криминальном многосерийном проекте «Глухарь-3», в праздничных картинах «Глухарь в кино» и «Глухарь, Снова Новый». Затем следовал проект Георгия Гаврилова «Отдел», из кино цикла «Пятницкий». В 2011 году Александр пополнил творческую копилку семью проектами.

В 2012 году Бобров сыграл главную роль в комедийной ленте «День Додо», где показана история ограбления музея. Следующие несколько лет Александр был задействован в съемках криминальных картин «Пятницкий. Глава третья» и «Пятницкий. Глава четвертая». Из последних кинематографических работ с участием Боброва стоит выделить следующие:

  • «Двойная жизнь»;
  •   Молодежка;
  • «Алтаря Тристана»;
  • «Мухтар. Новый след».

Фильмография

Год Фильм Роль
2008 Всегда говори всегда роль: Евгений
2008 Я лечу
эпизодическая роль
2008 Висяки
роль: Игорь Павлович Завьялов, театральный режиссёр
2008 Глухарь
роль: Андрей Ильич Агапов старший лейтенант юстиции
2009 Глухарь. Приходи, Новый год!
роль: Андрей Ильич Агапов старший лейтенант юстиции
2009 Глухарь. Продолжение
роль: Андрей Ильич Агапов старший лейтенант юстиции
2009 Танки грязи не боятся
эпизодическая роль
2010 Снова Новый
роль: Андрей Ильич Агапов старший лейтенант юстиции
2010 Отдел
роль: Андрей Ильич Агапов старший лейтенант юстиции
2010 Глухарь в кино
роль: Андрей Ильич Агапов старший лейтенант юстиции
2010-2011 Глухарь. Возвращение
роль: Андрей Ильич Агапов старший лейтенант юстиции
2011 Однажды со мной главная роль
2011 Голубка
2011 Закон и порядок. Преступный умысел 4
роль: Андрей Шрейдер, представитель фармацевтической компании «Сальвус»
2012 Человек-приманка
роль: Капитан Арефьев
2012 Пятницкий. Глава вторая
роль: Андрей Ильич Агапов капитан юстиции
2013 Пятницкий. Глава третья
роль: Андрей Ильич Агапов капитан юстиции
2013 Везучая роль: Женя
2014 Сучья Война роль: Мигунов
2014 Господа-товарищи
роль: Никита, сын графини Повалишиной
2014 Старшая дочь роль: Виктор
2014 Лесник
роль: Игорёк (99 серия)
2014 Пятницкий. Глава четвёртая
роль: Андрей Ильич Агапов капитан юстиции
2015 Временно недоступен
роль: Паша Гудков
2016 Молодёжка 4
роль: Михаил Борисович, хоккейный агент
2016 Второй Брак
роль: Александр Горохов
2016 Чужой монастырь (короткометражный)
главная роль: Саня
2017 Алтарь Тристана
роль: Евгений Борисович Старопольский, главный режиссёр театра
2017 Любовь по приказу
роль: Лёня Бейнцмахер
2018 Березка Никита

Красивая пара

В 2009 году Александр познакомился с яркой, стройной брюнеткой Алиной Лантратовой. Девушка по специальности хореограф. После трех лет романтических отношений, Бобров сделал своей избраннице предложение руки и сердца. В 2012 году они зарегистрировали брак в одном из столичных ЗАГСов. Сразу после церемонии молодожены отправились в свадебное путешествие на Сейшелы, где провели кокосовый обряд венчания.

В свободное от съемок время, Александр продолжает заниматься восточными единоборствами, чтобы оставаться в форме. Также актер любит просматривать советские картины именитых режиссеров.

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс» Прототипом Аладдина был Том Круз