Александр Головин

День рождения: 13. 01. 1989

Город: Брно

Семья: не женат

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Инстаграм: instagram.com/s.a.n.e.…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/885915

Фотогалерея

Биография

В одном из городов Чехии в январе 1989 года родился мальчик. Родители назвали его Сашей. Семья Головиных оказалась в Брно, потому что отец семейства был военным. Названный городок был местом, где он должен был проходить службу. Мать Александра нигде работала, занималась ведением домашнего хозяйства.

Детские и юношеские годы

Когда Головин-старший отслужил, отлетал положенный срок, то их семья переехала в столицу России. Отец вышел в отставку, и можно было заняться какой-нибудь гражданской деятельностью. Было решено заняться торговлей.

Саша Головин в это время учился в школе. Причем учение давалось ребенку без особых проблем. В семье, кроме него подрастала сестренка.

В жизни каждого человека есть место случаю. Так получилось и с Головиным Александром. Дело в том, что мама приняла решение определить дочку в школу моделей Зайцева. Саша уговорил матушку, чтобы она взяла его с собой.

Головины брат и сестра удачно прошли отборочный тур и стали обучаться у Зайцева. Именно в школе моделей на Сашу обратили внимание. И Белкин А., преподававший актерское мастерство, помог Александру раскрыть актерский талант.

 Хобби и личная жизнь

У Александра Головина есть увлечения, не связанные с театральным и «киношным» искусством.

Молодой человек любит отдыхать активно. Александр просто испытывает эйфорию, когда управляет автомобилем. Особенно нравятся ему экстремальные способы управления транспортным средством.

Александр Головин личность известная и публичная. Естественно, что у молодого человека армии поклонниц. В социальных сетях есть фотографии, на которых Саша в окружении девушек. Слухи распространяются разные.

Головину СМИ приписывают романы с различными девушками. То с Мельниковой Дашей, то с Козловой Лерой, то с Галиной Безрук. В 2016 году в одном из интервью актер признался, что сердце его пока свободно.

Профессиональная жизнь

В 1999 году Саша Головин дебютировал в музыкальном клипе. Это его первый опыт на съемочной площадке. В 2001 году юному артисту предлагают сняться в кино «Бледнолицый лжец»(2001). Это кинодебют Александра. Роль, кончно, была эпизодической, но Саша справился с ней блестяще. Это его опыт.

После, Головина заметили режиссеры. И в конце 2001 года ему была предложена одна из центральных ролей в киноленте «Повелитель луж». После была целая череда съемок в выпусках киножурнала «Ералаш».

Параллельно со съемками в кино Головин пробует свои силы на театральных подмостках. В частности он проходит отбор для участия в мюзикле «Норд-Ост». В этом проекте он развивает в какой-то мере свои вокальные данные.

В 2004 году в кино наступает «звездный час» Головина. Это его съемки в одной из главных ролей в сериале «Кадеты». А в 2006 году он продолжает патриотическую роль в сериале «Кадетство». И в 2009 году она логически завершена в картине «Кремлевские курсанты».

Еще Головин пробовал себя в озвучивании. В частности озвучил компьютерную игру на суворовскую тематику. Самой серьезной ролью Александра Головина считается роль в фильме «Сволочи»(2006).

За эту роль актеру присудили награду МTV – Россия.

В 2010- 2016 годах Головин принял участие в съемках всех частей «Елок». Его сериальными ролями считаются фильмы Папины дочки (2007-2013), «Правила угона»(2009).

В 2011 году Головин решил  попробовать себя в хореографическом плане. Для этого он принял участие в шоу «Танцы со звездами». В 2015 году Головин снимается в кинокартине «Женщины против мужчин».

А в последние годы с его участие вышли в прокат ленты «Грааль»(2016) и «Welcome to Kyrgyzstan»(2017). Театральное мастерство артист совершенствует. Он в настоящее время входит в состав труппы московского Независимого театра.

Фильмография

Год Фильм Роль
2001 Бледнолицый лжец кот
2001 Повелитель луж
Иван (главная роль)
2002 Шукшинские рассказы (новелла «Самородок»)
Валерка, сын Андрея Ерина
2003 Приключения мага
Николай, сын Игоря
2004 Только ты Стас
2004 Кадеты
Мишка Оболенский («Шмыга»)
2004 Тайна «Волчьей пасти»
Вася «Беспалый» (эпизодическая роль)
2005 Охота на асфальте
Мирон в детстве
2005 Вы не оставите меня хулиган
2006 Кадетство
суворовец Максим Макаров
2006 Марфа и её щенки Сева
2006 Невеста Вовка
2006 Сволочи
Кот, Чернов (главная роль)
2007-2013 Папины дочки
Павел Сергеевич Клюев, учитель информатики и физики в школе № 69;
2007
Одинокая женщина с ребёнком
2008 Золушка 4×4. Всё начинается с желаний
Маленький Принц
2009 Крыша
эпизодическая роль
2009 Такова жизнь
Егор Соколов, сын Александра Соколова
2009 Кремлёвские курсанты
Максим Макаров
2010 Близкий враг
Сандрик, водитель Олега
2010 На измене
Петя, амбициозный юноша из соседнего номера
2010 Ёлки
Димон Фоменко, сноубордист
2010 Однажды в милиции
призывник-уклонист
2011 Ёлки 2
Димон Фоменко, сноубордист
2013 12 месяцев Максимилиан
2013 Ёлки 3
Димон Фоменко, сноубордист
2014 В спорте только девушки Свифт
2014 Ёлки 1914 Митенька
2014 Ч/Б
Вадик, националист
2015 Женщины против мужчин Костя
2015 SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется!
Егор, аниматор в торговом комплексе, друг Насти
2016 Гражданин Никто Иван Холодков
2016 Герой Репнин
2016 Ёлки 5
Димон Фоменко, сноубордист
2016 Грааль корреспондент
2017
Welcome to Kyrgyzstan
2018
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс» Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Прототипом Аладдина был Том Круз