Александр Силаев

День рождения: 30.07.1976

Официальные страницы

Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/2384724

Биография

Родился Александр Силаев 30 июля 1976 года. С детских лет был увлечен театром и кино. Он часто принимал участие в школьных мероприятиях и любил выступать на сцене перед одногодками и учителями. Именно по этой причине после завершения школы, Александр точно знал, что хочет поступать учиться на актерский факультет.

Обучение и работа в театре

После получения аттестата в школе, Силаев поступил учиться в Академию искусств Дальнего Востока на курс Славского и Бажина. Он был одним из самых лучших студентов на курсе. Получив диплом с творческой специальностью, актер перебрался жить в Москву в 2002 году, где стал работать в «Театре на Таганке».

В знаменитой труппе «Театра на Таганке» актер быстро стал ведущим актером. Он играл в разных образах в премьерных и репертуарных спектаклях. За время карьеры он исполнил немало ярких ролей, порадовав поклонников образами. Увидеть его можно было в постановках:

  • «Самоубийца»;
  • «Медея»;
  • «Венецианские близнецы»;
  • «Феникс»;
  • «Маска и Душа»;
  • «12 ночь»;
  • «Братья Карамазовы»;
  • «Владимир Высоцкий»;
  • «Странствия капельмейстера».

Работа в кино

В 2005 году актер дебютировал в фильме «Бумер-2», представ в образе милиционера. С той поры он стал востребованным у кинорежиссеров.

Также в том же году, Силаева можно было увидеть в эпизодической роли в сериале «Солдаты». В 2006 году предстал в образе доктора в сериале «Угон». В 2010 году Александр был задействован сразу в нескольких проектах «Закон и порядок», «Шахта», Глухарь 3. В 2011 году сыграл Пахома в сериале «Команда Че». В 2012 году сыграл в:

  • «Лорд пес полицейский»;
  • «Человек ни откуда»;
  • «Кулагин»;
  • «По горячим следам»;
  • «Чужие тайны».

В следующем году Силаева можно было увидеть в таких кинопроектах, как «Тайны института благородных девиц», «Мент в законе-6», «Братья и сестры», «Розыск», «Торговый центр», «Ты не один», «Кулагин», «Москва три вокзала 6».

В 2014 году сыграл сразу в нескольких проектах «Академия», «Братаны-4», «80-е 4»,  «Земский доктор. Любовь вопреки», «Красивая жизнь», «Перевозчик», «По следу Зверя», «Практика», «Снежинка», «След», «Учитель», «Чернобыль».

В 2015 году предстал в сериалах 80-е 5, «Все только начинается», «Ложь во спасение», «Развод», «Чоп». В 2016 году Силаев сыграл в сериале Адвокат 6 и ситкоме «Ольга».

В 2017 году увидеть Александра можно было в проектах «Следствие любви», Доктор Рихтер, «Лесник. Своя земля».

В 2018 году Силаева можно будет увидеть в сериале Новый человек. Сюжет расскажет о том, как неудачник узнал, что его супруга нашла утешение в объятиях солидного аудитора. Темпераментный спортсмен решает сделать все, дабы вернуть семью. Также Силаев предстанет в таких премьерных проектах, как:

  • «Валенки»;
  • «Балабол-2»;
  • «Просто роман»;
  • «Взрыв»;
  • «Горюнов. Корабль отстоя»;
  • «Скорая»;
  • «Хорошая жена»;
  • «Шелест. Большой передел»;
  • «Шифровальщицы».
Помимо работы в театре и кино, Александр принимает участие в съемках рекламы.

На его счету роль хоккеиста в блоке General Motors — внедорожник Chevrolet Captiva, посетитель магазина  в М-видео. На достигнутых успехах актер не останавливается, постоянно совершенствует свой актерский талант.

Фильмография

Год Фильм Роль
2003 Дальнобойщики 2
участковый милиционер
2004 МУР есть МУР
2005 Угон
серия Тойота с начинкой
2005 Солдаты 5
Заур, шашлычник, брат Кичибекова
2010 Закон и порядок
директор охранного агентства
2010 Глухарь 3
водитель грузовика, член преступной группировки торгующей оружием
2010 Медиаторы
Юрий Софронов
2010 Кулагин и партнеры Ресторатор
2011 Шахта
водитель КАМАЗа
2012 Москва. Три вокзала Опер
2012 Команда Че Дехканин
2013 Чужие тайны. Времена года
Александр Егорь
2013 Тайны института благородных девиц каторжанин
2013 Две зимы и три лета Иван Яковлев
2013 13 охранник
2014 Чернобыль. Зона отчуждения конвойный
2014
Учитель (короткометражный)
2014 Снежинка (короткометражный) поющий папа
2014 След
Вадим Харитонов
2014 Практика Мешков
2014 По следу Зверя охранник
2014 Перевозчик
Лещ, коллектор
2014 Красивая жизнь
Паровозов (Тамбур), бандит
2014 Земский доктор. Любовь вопреки Павел
2014 Восьмидесятые 4 Муртуза
2014 Братаны 4 Сидоренко
2014 Академия Хомичев
2015 Развод Сидоров
2015 Ложь во спасение
Владимир Смирнов
2015 Всё только начинается сотрудник МЧС
2015 Восьмидесятые 5 Муртуза
2017 Взрыв бригадир
2017 Адвокат друг Кости
2017 Следствие любви | Кохання за законом бригадир
2017 Лесник. Своя земля Макс
2018 Скорая помощь (в производстве) Пластырь
2018 Шелест 2 Фома
2018 Доктор Рихтер Акушер Гогуа
2018 Горюнов, 2 сезон (в производстве) Спортсмен
2018 Новый человек Петя, дальнобойщик

Личная жизнь и увлечения

О своей личной жизни актер публично не распространяется в интервью прессе.

Александр отлично управляет мотоциклом, любит кататься по столичным трассам на большой скорости. Играет на гитаре, поет романсы, пишет собственные песни. Является кандидатом в мастера спорта по гребле, играет в хоккей, занимается рукопашным боем. Умеет управлять КАМАЗом, танком, БТР, пассажирскими автомобилями.

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Прототипом Аладдина был Том Круз