Алексей Воробьев

День рождения: 19.01.1988

Город: Тула

Семья: не женат

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Вконтакте: vk.com/alexeysparrow
Инстаграм: instagram.com/mr.alexs…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/1746529
Официальный сайт: alexsparrow.com

Twitter: https://twitter.com/Alex_Sparrow_

Фотографии Алексея

Биография и личная жизнь

Алексей Воробьев родился и вырос в Туле, в многодетной семье. Отец – Владимир Викторович занимал должность начальника охраны на местном предприятии, а мама Надежда Николаевна была домохозяйкой, всю себя посвящала домашним хлопотам и воспитанию детей.

Леша очень любил играть в футбол, был нападающим в составе городской юношеской сборной, даже задумывался о профессиональном спорте.

Трудолюбивый музыкант

Но родители решили не останавливаться лишь на физическом развитии сына, и отдали его в музыкальную школу по классу аккордеон. Здесь же обучались его брат и сестра. Вместо гуляний с ребятами со двора, Алексей долго и упорно занимался на инструменте, и уже тогда понял, что для достижения хороших результатов нужно много трудиться. Он участвовал в различных музыкальных конкурсах и одерживал победы.

В возрасте 15-ти лет молодой музыкант осознал, что хочет не только играть на аккордеоне, но и петь, поэтому поступает в музыкальное училище на специальность «Руководитель народного хора».  Спустя год, в 2004 Алексей Воробьев становится вокалистом местного ансамбля «Услада», а уже в 2005 завоевывает золотую медаль на молодежных Дельфийских играх в Рязани.

Начало стремительной карьеры артиста

Молодой парень не собирался останавливаться на достигнутом, он продолжал трудиться и работать над собой. В 2005 году канал Россия объявляет кастинг в новый проект «Секрет успеха», 17-ти летний Воробьев не раздумывает и отправляется покорять столицу.

Из великого множества претендентов, Леша проходит отборочный тур и принимает участие в шоу. Воодушевленный таким результатом, он выкладывается на все 100, попадает в финал и становится третьим.

Страна узнает нового талантливого исполнителя. На проекте певец получает бесценный опыт и знакомится с продюсером Катериной Гечмен-Вальдек, которая помогает восходящей звезде.

После проекта Воробьев остается в Москве и поступает в музыкальное училище имени Гнесиных. Молодой и перспективный музыкант привлекает внимание медиа компании Universal music Russia, и в 2006 году они заключают рабочий контракт. В этот же период Алексей Воробьев становится исполнителем официального гимна Юношеской Восьмерке на саммите G8.

Окончив музыкальное училище, певец решает попробовать себя на телевидении, в качестве ведущего канала MTV. Но вместо этого получает предложение сняться в молодежном сериале «Мечты Алисы». Ничего не зная о работе актера, Воробьев соглашается.

Молодой человек требователен к себе и окружающим, поэтому решает полностью погрузиться в актерское мастерство, для этого он поступает в школу-студию МХАТ на курс Кирилла Серебренникова. Большая занятость и плотный график не позволяют Леше закончить театральный ВУЗ, и в 2010 году он вынужден прекратить обучение.

Участие в конкурсе «Евровидение»

Певец грезил о выступление на столь масштабном конкурсе, принимал участие в отборочных турах начиная с 2008 года. Но лишь в 2011 году ему посчастливилось стать кандидатом от России. Само пребывание на конкурсе и поведение певца вызывали массу скандалов и инцидентов.

Алексей исполнил здесь песню «Get you», которую для него написал известный продюсер RedOne, сотрудничавший тогда с мировыми звездами Джей Ло, Кристиной Агилерой, Lady Gaga и другими.

Однако в итоге артист занял лишь 16 место из 25. В этом же году RedOne предложил Воробьеву дальнейшее сотрудничество, они подписали контракт и певец взял псевдоним Алекс Спарроу.

Талантлив во всем

Начав свою актерскую карьеру в 2006 году, Воробьев и сегодня много снимается и достаточно востребован в кинематографе. На его счету участие более чем в 30-ти фильмах и сериалах различного жанра. Одни из самых запоминающихся ролей:

  • комедия «Самоубийцы», вышедшая в 2012 году, запомнилась зрителям прекрасной игрой Алексея. Его герой – один из трех приятелей, которые хотят свести счеты с жизнью, но перед смертью пытаются исполнить по одному желанию.
  • молодежный сериал «Деффчонки», транслируемый каналом ТНТ с 2012 года. Здесь артист исполняет роль популярного музыканта Сергея Звонарева.
  • исторический сериал Екатерина, выпущенный в 2014 году тв-каналом Россия. Воробьев играет небольшую, но очень значимую для самого актера, роль последнего польского короля и великого князя Литовского – Станислава Второго Августа Понятовского.

Помимо актерской игры, талантливый Алексей занимается написанием музыки к фильмам, озвучивает различных персонажей, выступает в роли сценариста и режиссера. Так, его дебютный короткометражный фильм «Папа» был удостоен приза «Лучший короткометражный фильм иностранного производства» на американском фестивале Action on film festival.

Также Алексей принимает активное участие в телевизионных проектах. В 2010 году он участвовал в первом сезоне проекта «Жестокие игры», где стал вторым.

После этого последовало участие в шоу «Лед и пламень», где его партнершей по льду стала Татьяна Навка. Их пара и заняла первое место. А в марте 2016 Алексей Воробьев стал главным героем проекта канала ТНТ – «Холостяк».

На данный момент артист живёт и работает в США. Россию посещает не часто. Здесь он снимается в кино и записывает песни.

Фильмография Алексея Воробьева

Год Фильм Роль
2006—2007 Мечты Алисы
Алекс
2008 Привет, Киндер!
Максим Изотов
2009 Неоконченный урок
Игорь Чередняк
2009 Отряд Кочубея
Костя Карамышев
2009 Золото скифов
Глеб Большаков
2009 Глухарь. Приходи, Новый год! Алекс
2009 Москва.Ру
Виталий
2010 Фобос. Клуб страха
Женя
2010 В лесах и на горах
Алексей Лохматый
2010 Отдел (фильм 4. «Страшные лейтенанты»)
Сима Волан, певец
2010 Классные мужики
Антонио Зайчиков
2010 Медвежий угол
Сергей Рогов
2010 Брат и сестра
Вася
2011 Самоубийцы
Алексей
2011 Треск
Серый
2011 Новогодняя смыська
Лёша
2011 Три дня лейтенанта Кравцова
лейтенант Николай Кравцов
2012 Однажды в Ростове Боб
2012—2015 Деффчонки
Сергей Звонарёв (Звонарь), телезвезда
2012 Сокровища О.К.
Кирилл Николаев
2013 Три мушкетёра
лорд Винтер
2013 Людмила
Виктор Гридин, последний муж Людмилы Зыкиной
2013 Три богатыря Иван Царевич
2014 Папа Илья
2014 Расшатанные нервы (Unstrung) Николай
2014 Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать (Sin City: A Dame to Kill For)
Звезда в баре (в титрах не указан)
2014 Екатерина
великий князь Польши Станислав Август Понятовский
2015 Ватиканские записи (The Vatican Tapes) Доктор Кулик
2015 Вставай и бейся (Florence Fight Club)
Серджио
2016 Гастролёры
Мишаня
2016 Дерево из тел (The Body Tree) Эрик
2016 Тайна кумира Руслан Волгин
2016 Христя
Имя персонажа не указано
2016 Любовь с ограничениями Иван

Любвеобильный сердцеед

Юлия Василиада была первой возлюбленной Алексея. Они вместе выступали в музыкальном коллективе «Услада». После переезда молодого артиста в Москву отношения прекратились.

В столице у музыканта и актера были непродолжительные романы с Анной Чиповской, с актрисой Оксаной Акиньшиной и певицей Викторией Дайнеко.

Участие в шоу «Холостяк» не принесло артисту желаемого результата, в финале он не выбрал ни одну из девушек. В данный момент сердце артиста свободно.

Интересные факты об Алексее

  • Лёша занимает активную жизненную позицию: занимается спортом, придерживается правильного питания, категоричен к выпивке и курению.
  • В 2007 году становится Послом доброй воли. Принимает участие в программах ООН по борьбе со СПИД в России.
  • У артиста есть надежный и преданный друг – собака породы вельш-корги по кличке Элвис-Мэлвис, который повсюду сопровождает хозяина.
  • На теле артиста имеется татуировка, изображающая рисунок крыла Леонардо Да Винчи.
  • Воробьев один из немногих певцов, который не приемлет фонограмму и всегда выступает «в живую».
Обсуждение статьи