Алексей Зубков  

День рождения: 27.03.1975

Город: Киев

Семья: женат

Официальные страницы

Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/1615055

Биография

Алексей Зубков родился 27 марта 1975 года в столице Украины городе Киев. Детские годы он посвятил обучению в музыкальной школе, игре на трубе и гитаре. Он делал большие успехи в музыкальном направлении, как и в общеобразовательной киевской школе. Рос послушным ребенком и старался не огорчать любимых родителей, всегда был особо требователен к себе.

После окончания обучения в средней школе, Зубков принял решение поступать в Киевский национальный Университет телевидения, кино и театра им. Карпенко-Карого. Он смог стать студентом заведения с первого раза. Во время обучения не переставал удивлять отличными результатами, радуя наставников и свою семью. В 2001 году получил диплом об окончании университета.

В тот же год, когда Алексей закончил учиться в Киевском национальном университете им. Карпенко-Карого, он вошел в состав труппы Национального академического театра драмы им. И. Франко. Он получил бесценный опыт, который в последующем ему помог прославиться в кино. Алексей был задействован в разных пьесах и спектаклях:

  • «Эзоп»;
  • «Отелло»;
  • «Сентиментальный круиз»;
  • «Братья Карамазовы»;
  • «Тевье-Тевель»;
  • «Царь Эдип» и пр.

Работа в кино

В театре актер особо не был популярен, а вот в 2002 году сыграл в телесериале «Критическое состояние», где и был замечен режиссерами РФ. Его пригласили сыграть в фильмы: «Неслужебное задание 2: Взрыв на рассвете», «Банкирши», «Миф об идеальном мужчине», «Коллекция».

Последующей работой стал фильм «Черный снег», где Зубков сыграл офицера Гущина, вставшего на защиту жителей городка в Сибири, страдающего от бандитов. После его ждала роль в фильмах  «Я — телохранитель» и «Гений пустого места». Так актер продолжал участвовать в российских и украинских телевизионных проектах. Слава не заставила долго ждать, у Алексея Зубкова появилась большая армия фанатов, которые просили автографы и наслаждались талантом актера.

В 2005 году артист предстал в сериале  «Прииск». Он сыграл Гену Томилина, вернувшегося в родной прииск, где все заняты золотодобычей. Томилина ждет плохая новость, связанная с тем, что любимая девушка предала их отношения и вышла замуж за другого. Сериал был настолько популярным, что решено было снять вторую часть, а Зубков стал еще популярнее. В 2006 году вышло на экраны продолжение «Прииска».

В 2007 году сыграл в четвертой части проекта Всегда говори всегда. На его счету больше 50 ролей в кино. Из последних работ стоит отметить фильм «Последний рубеж», где Зубков предстал в образе капитана П. Гундиловича. С 2016 года актер переехал жить в Украину. Он активно задействован на съемочных площадках.

В 2016 году сыграл в киноленте «От первого до последнего слова», Бориса в фильме «Замуж после всех», короткометражке «Палец», польско-украинском кино «Письма из прошлого», сериале «Спросите у осени». В 2017 году снялся в фильмах:

  • «Перекрестки судьбы»;
  • «Королева Марго»;
  • «На краю бездны»;
  • «Любить и верить»;
  • «Пока смерть не разлучит нас».

Актер признается, что главные роли, которые он уже сыграл, несомненно, останутся в его памяти, но он уверен, что самая грандиозная из них ждет впереди.

Фильмография

Год Фильм Роль
1997 Приятель покойника эпизод
2002 Право на защиту
Игорь Гордееев
2002
Критическое состояние
2005 Неслужебное задание 2. Взрыв на рассвете эпизод
2005 Миф об идеальном мужчине. Детектив от Татьяны Устиновой Игорь Полевой
2005 Банкирши режиссер
2004 Железная сотня Павук
2006
Сказки для взрослых дальтоников
2006 Прииск 2. Золотая лихорадка
Геннадий Томилин
2006 Прииск Гена Томилин
2006 Коллекция
Андрей, сотрудник спецотдела
2007 2009 Я телохранитель
Анатолий Валентинович Тихомиров
2007 Чёрный снег Сергей Гущин
2007 Всегда говори «всегда» 4
эпизод (нет в титрах)
2008 Чёрный снег 2 Сергей Гущин
2008 Позвони в мою дверь Павел Петров
2008 Куплю друга Вася
2008 Иллюзия страха Мармазин
2008 Гений пустого места
Дмитрий Александрович Хохлов
2008 Бой местного значения
Сергей Васильевич Воскобойников
2009 Одну тебя люблю
Степан Васильевич Возницын
2009 Когда мы были счастливы
Глеб Сергеевич Синцов
2010 Платон Ангел
Петр, старший сын Платона, чиновник
2010 Маршрут милосердия Погарев
2010 Кукушка
Сергей, муж Марины
2010 Вера, Надежда, Любовь Роман
2011 Три дня с придурком
Альберт, водитель Крепова
2011 Пончик Люся
Владимир Ермолов
2011 Жила была Любовь Олег Соколов
2012 Мечтать не вредно
Андрей Журавский
2012 Икорный барон
Кирилл Андреевич Збруев, олигарх, друга детства Бортника
2012 Диван для одинокого мужчины Виктор
2012 Бедные родственники
Александр Бондарев
2013 Четвёртый пассажир Владимир
2013 Средний род, единственное число
Александр Брагин, бизнесмен
2013 Везучая
Дмитрий Яковлев, хирург
2013 F63.9 Болезнь любви
Александр Чайка, космонавт
2014 Я всё преодолею Владимир
2014 Шаманка Войцеховский
2014 Уйти, чтобы вернуться
Пётр Волков, лесник
2014 Когда наступит рассвет
Николай Шеметов, вор
2014 Заезжий молодец
Максим Петров, прораб на стройке
2015 Чудны дела твои, Господи!
Андрей Ильич Боголюбов
2015 Смешная жизнь Леня Свирин
2015 Последний рубеж
Павел Гундилович
2015 Неразрезанные страницы
Дмитрий Евгеньевич Долгов, профессор
2016
Письма из прошлого
2016 Спросите у осени Николай
2016 От первого до последнего слова
Дмитрий Долгов, хирург
2017 Перекрёстки судьбы папа Наташи
2017 Королева Марго
Анатолий Родионов
2017 Любить и верить Илья, адвокат
2017 Пока смерть не разлучит нас Сергей
2018 На краю бездны Капица
2018 Перекрёстки судьбы папа Наташи

Личная жизнь

Алексей Зубков состоит в браке с актрисой Татьяной Шляховой. Вместе супруги воспитывают дочь. Интересно, что у супругов день рождение в один день. Семья живет в гармонии и счастье. По возможности актер проводит время со своими близкими.

Актер старается не выносить информацию о своей семье на публичное обсуждение. Зубков считает, что на то жизнь и личная, дабы не говорить о ней со всеми.

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс» Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз