Алёна Хмельницкая

День рождения: 12.01.1971

Город: Москва

Семья: разведена

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Инстаграм: instagram.com/alxmel/?…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/245728

Фотогалерея

Биография

В январе 1971 года в одном из столичных роддомов на свет появилась девочка. Родители нарекли новорожденную Аленушкой. К слову сказать, родители Алены были из творческой среды балетных работников. И мама, и папа девочки блистали на сцене Большого. А когда они вступили в возраст, когда танцевать не могли, то папа начал вести преподавательскую работу, а мама стала ему помогать.

Детство и юношеские годы

Забегая вперед, отметим, что после совершеннолетия дочери семья перебирается на новое место жительства в Англию, где продолжит работу в сфере балета. В десятилетнем возрасте Алена Хмельницкая утвердилась в выборе будущей профессиональной деятельности.

Этому способствовали события, когда Алена присутствовала на репетиции рок-спектакля «Юнона и Авось». Этот момент стал отправной точкой для девочки в плане выбора профессии. Она поняла, что станет актрисой. Это ее выбор.

И, надо сказать, что детская мечта Хмельницкой воплотилась. После окончания школы девушка успешно выдержала вступительные экзамены во МХАТ. Куратором курса, на который была зачислена Алена, был назначен И.Тарханов. Кроме стремления к театру в подростковом возрасте у Алены была еще одно увлечение – это шляпки, а точнее их рисование.

Как же возникло это увлечение? Ответ достаточно прост. Мама Алены, Валентина, всегда была «на высоте». Она выглядела ухоженно. Естественно, что для собственной дочери мать была примером для подражания, образцом женственности.

У мамы Алены была страсть к красивым шляпкам-котелкам, по мнению дочки, они придавали ее маме неповторимый шарм. Конечно, и сама Аленушка была не прочь примерить матушкины шляпки.

Это увлечение переросло в процесс рисования эскизов головных уборов. Она увлеклась настолько серьезно, что родители думали, что, возможно, их дочь свяжет свою профессию с художественной сферой. Но, увлечение осталось увлечением. Оно довольно быстро прошло. О нем напоминали лишь когда-то нарисованные эскизы.

Личная жизнь

Личная жизнь Алены Хмельницкой всегда была и остается бурной, насыщенной. Впервые девушка влюбилась в пятнадцатилетнем возрасте. Ее избранником стал Деллос Андрей. Влюбленные жили в гражданском браке некоторое время, но потом Деллос женился на другой и уехал в Париж. Затем последовали «дистанционные» отношения с Кончаловским, который в тот период времени проживал в Туманном Альбионе.

1993 год ознаменовался для Алены бракосочетанием с Тиграном Кеосаяном. Как гарант семейного благополучия появились на свет дочки. Сначала увидела свет Александра, а спустя шестнадцать лет Ксения. Брак просуществовал двадцать лет, а затем последовал развод. Поводом для расторжения брака послужило увлечение Тиграна Маргаритой Симоньян. После расторжения брака, бывшие супруги остались друзьями. С дочерьми отношения поддерживают. Это был 2014 год.

В 2015 году Алена начала поддерживать теплые взаимоотношения с Петром Лидовым. Но эти отношения остались на уровне дружеских. 2016 год – это новые отношения Алены с Александром Синюшиным. Причем отношения переросли в гражданский брак. Они даже вместе путешествовали по Италии.

Профессиональная жизнь

Дебютом в кино стала роль Алены в киноленте «Карамболина-карамболета»(1983). Потом последовал кастинг для выбора претендентки на роль в спектакле Ленкома «Юнона и Авось». Стоит заметить, что отбор Алена прошла успешно. Ее утвердили на роль в постановке и зачислили в труппу театра. С этого времени она стала совмещать кинодеятельность и театральную. Но такое совмещение было недолгим. Карьера Алены в кино набирала обороты, и в итоге кинематограф одержал победу.

1992 год – это «звездный час» Хмельницкой в кино. Бешеную популярность ей принесла роль в фильме «Сердца трех». Алена еще работала ведущей на телевидении. В частности, с 1994 года, она вела передачу «Утренняя почта». В трудные девяностые кинематограф был одной из неоплачиваемых областей. Чтобы выжить, Хмельницкая, что говорится, уходит в торговлю.

Только в 1999 актриса вернулась на телеэкраны. Ее возвращение ознаменовано кинофильмом «Ундина»(2003). А после выхода названной ленты в прокат роли посыпались как из рога изобилия, например:

  • «Ландыш серебристый»(2004);
  • «Самая красивая»(2005);
  • «Заяц над бездной»(2006);
  • «Три полуграции»(2007);
  • «Мираж»(2008);
  • «Черные волки»(2011);
  • «Оазис любви»(2012);
  • «Манекенщица»(2014).

В 2016 году Алена Хмельницкая снялась в фильме Преступление. В настоящее время она исполнила одну из главных ролей в мюзикле «Золушка».

Фильмография

Год Фильм Роль
1983 Карамболина-карамболетта внучка
1986 Курьер
девушка на вечеринке (нет в титрах)
1987 Загон эпизод
1991 Дом свиданий
Наталья Васильевна Соколова, работник музея
1991 Сказка о купеческой дочери и таинственном цветке вещунья
1992 Арбитр
Анна, жена Андрея
1992 Сердца трёх
Леонсия Солано
1992 Сердца трёх 2
Леонсия Солано
1992 Убийство в Саншайн-Менор мисс Мальборо
1993 Супермен поневоле, или Эротический мутант Марина
1996 Дела смешные — дела семейные
Имя персонажа не указано
1999 Директория смерти
Милинда Заславская, актриса, жена писателя
1999 Президент и его внучка
Алиса, бывшая медсестра в роддоме, жена доктора, впоследствии министра здравоохранения
2000 Игра в любовь Лариса
2000 Ландыш серебристый Ирма, певица
2000 Марш Турецкого
Елена Степановна Савельева
2000 Рождественская мистерия Анна
2001 Мужская работа
Наталья Смирнова, журналист
2001 Остановка по требованию 2 Вера
2002 Мужская работа 2
Наталья Смирнова, журналист
2002 Русские амазонки
Галина, лётчик-инструктор в подмосковном аэроклубе
2003 Радости и печали маленького лорда Минна
2003 Русские амазонки 2
Галина, лётчик-инструктор в подмосковном аэроклубе
2003 Ундина
Татьяна Панченко, фотограф, мать Алёны
2004 Ландыш серебристый 2 Ирма, певица
2004 Ундина 2. На гребне волны
Татьяна Панченко, фотограф, мать Алёны
2005 Самая красивая
Нонна Голикова, мать Ирины
2006 Заяц над бездной
Рада, цыганка, советская исполнительница цыганских песен и романсов
2006 Кто в доме хозяин?
директор школы
2006 Петя Великолепный
Вероника Стрелецкая, жена Родиона Стрелецкого
2006 Три полуграции
Алиса Витольдовна Сухотская, глава программной дирекции телеканала
2007 Любовь на острие ножа
Тамара Алексеевна Хлебникова
2007 Оплачено смертью
Анна Камю / Аньез / Эмма Камм
2007 Сыщик Путилин
жена Полонского
2008 Мираж
Валерия Михайловна Чернышёва (Лера)
2008 Не отрекаются любя…
Наталья, актриса
2008 Самая красивая 2
Нонна Голикова, мать Ирины
2010 Человек в кадре
2010 Адвокатессы Полина Морозова
2011 Костоправ Лина Мадуева
2011 Чёрные волки
Лариса Марковна Клименко, жена полковника Николая Клименко
2011 Ялта-45
Нина, вдова фронтовика Володи, друга Жоры Маркарова
2012 Кто, если не я?
Элла Флоренская, подруга Нины Беркутовой
2012 Оазис любви
Светлана, мать Леры (главная роль)
2012 У Бога свои планы
Алиса Фокс, владелица модельного агентства, подруга Насти Светловой
2013 Роковое наследство
Лариса Михайловна Турсунова
2014 Манекенщица
Виолетта Аркадьевна
2015 Три счастливых женщины
Милена, профессиональный психолог (главная роль)
2015 Тайна кумира Мура Алычева
2016 Ключ к его сердцу
Наталья Дмитриевна, мать Дарьи (главная роль)
2016 За полчаса до весны
Тамара, жена Олега, мать Ирины и Анны (главная роль)
2016 Врач Алла
2016 Преступление
Наталья Сонина, сестра Анны Лавровой, тётя Татьяны Лавровой
2017 Ждите неожиданного Наталья
2017 Война и мир супругов Торбеевых
Алёна Георгиевна Торбеева, жена Владислава Александровича, мать Маргариты (главная роль)
2017 Актриса Нина
2018 Вторая молодость
Ирина (главная роль)
2018 Дожить до любви Милена
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз