Андрей Фролов

День рождения: 03.09.1979

Город: Калуга

Семья: женат на Инне Дымской

Официальные страницы и социальные сети

Инстаграм: instagram.com/ivan_ras…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/553560

Биография

Популярный актер российского театра и кино родился в Калуге в семье военнослужащего. Отца часто переводили с одного гарнизона в другой, а следом за ним отправлялась на новое место и семья офицера. Побывав во многих городах России и даже в Чехословакии, семья в 1991 году вернулась на круги своя – в Калугу, где Андрей и окончил школу.

Самолеты-вертолеты…

Поскольку детство мальчика было тесно связанным с армией, он грезил авиацией и полетами. Рассказы отца и его приятелей-офицеров, видевших землю с небесной высоты, настолько увлекли Андрея, что после школы он отнес документы в местное авиационное училище. Отец гордился выбором сына.

Став курсантом, юноша примерно учился, но влечение к высоте и полетам заменила новая страсть. В училище Андрей Фролов приобщился к театральным постановкам студенческого театра. Сцена увлекла его настолько, что в свободное время стал посещать курсы актерского мастерства. Проучившись три курса, юноша окончательно понял, что парить над землей можно не только на самолете. Тем не менее, диплом техника механика получил.

На семейном совете было принято решение поступать в авиационный вуз, но из-за родинки на пояснице у Андрея медкомиссия не разрешила ему учиться на летчика. Отец подключил все связи, но с военным вузом ничего не вышло. Некоторое время Андрей провел в Калуге, провалил экзамены на экономический факультет, после чего устроился работать водителем.

Но кто сказал, что летают только на самолетах? Собрав вещи, Андрей Фролов отправился в Москву, где с первого раза поступил во ВГИК. Поступок сына очень расстроил отца, который мечтал о династии армейских офицеров, но Андрей твердо стремился к цели. Получив в 2004 году диплом о высшем образовании, молодой актер прошел отбор в Ленком и стал служащим этого театра. Вскоре он засверкал в постановках «Две женщины» и «Тартюф, или Обманщик».

Дела семейные

В личной жизни актера тишь да гладь. Еще во время учебы во ВГИКе он познакомился с Инной Дымской, с которой сначала вместе учился, а позже создал семью. Примечательно, что во время учебы у Андрея и Инны были настолько разные взгляды на искусство и кино, что они буквально ненавидели друг друга.

Фролов жил в общежитии, Дымская – на квартире; пересекаясь в институте, они даже не здоровались. Но как-то им пришлось играть в одной постановке, Инна заболела, и Андрей поехал к ней домой на репетицию. Общение в неформальной обстановке переросло вскоре за рамки актерской игры.

Ненависть переросла в любовь. Прожив некоторое время в гражданском браке, актеры узаконили свои отношения в 2009 году. На свадьбе были только друзья и ближайшие родственники, от пышного торжества актеры отказались. Через два года у них родился сын Мирон, а в 2015 Инна родила дочь.

Свободное время, если не надо решать какие-то семейные проблемы, актер посвящает хоккею.  По его инициативе был создан клуб «КомАр», в который вошли многие поклонники клюшки и шайбы из актерской среды. Команда устраивает показательные матчи в различных городах России, а сам Фролов считает такое времяпровождение лучшей агитацией за здоровый образ жизни. О своих успехах и планах на будущее информирует поклонников в социальной сети «Инстаграм».

Актер-водила

В кино Андрей Фролов дебютировал в 2003 году, сыграв эпизодическую роль в комедии «Тимур и его командос». Затем принял участие в съемках драмы о войне «Честь имею!», но популярным стал лишь после выхода на экраны сериала «Две судьбы», где ему отвели роль Дмитрия Горленко.

Приобретая сценический опыт и любовь поклонников кино, Андрей Фролов не купался в роскоши. Отработав на съемочной площадке, садился за руль и зарабатывал на жизнь работой таксиста. Многие пассажиры узнавали его и не верили, что к месту назначения популярный актер подвозит их не ради забавы или актерского опыта. В послужном списке актера более пяти десятков кинопроектов, он снимался в:

  • «Статском советнике»;
  • «Охоте на изюбря»;
  • «Докторе Живаго»;
  • «Марше Турецкого»;
  • «Синих ночах»;
  • «Побеге».

Но в названных фильмах режиссеры отводили Фролову второстепенных персонажей. Первой скрипкой он был в «Русском переводе», где играл Илью Новоселова; в «Спасите наши души» (образ лейтенанта Васи Молодечно); в «Паршивых овцах» (роль заключенного Крота); в «Минах в фарватере» (бравый моряк Павел Вересов).

Без участия актера не обошлись съемки сериала «Петля» и мелодрамы «Врачиха», но на вершину популярности его вынесла роль милиционера Михаила Головина в сериале «Москва. Три вокзала».

Киноведы и критики отмечают актерское мастерство Андрея Фролова после его работы в проектах «Нянька» и «Простить за все».

В 2016 году Андрей Фролов появился на экранах в фильмах «Холодное сердце» (образ Паши) и «Долги совести» (роль Сергея). Сыграл одну из главных ролей в сериале Двойная жизнь. В 2017 порадовал поклонников своим участием в «Родном сердце», где воплотился в образ инспектора Николая Павлова.

Фильмография

Год Фильм Роль
2004 Честь имею!.. Лёва Панкевич
2004 Тимур и его коммандос
Саня, друг Ольги, байкер
2005 Статский советник
эпизод (нет в титрах)
2005 Сентенции Пантелея Карманова (короткометражный)
2005 Охота на изюбря киллер
2005 Две судьбы 2. Голубая кровь Митя
2005 Две судьбы 3. Золотая клетка Митя
2005 Алька
Александр Васильев
2006 Русский перевод
Илья Новосёлов, капитан
2006 Две судьбы 3. Похищение (не был завершен) Митя
2007-2011
Полиция Хоккайдо. Русский отдел
2007 Сильнее огня
Александр Гордеев
2007 На пути к сердцу
Женя, врач станции «Скорой помощи»
2007 Марш Турецкого (4 сезон)
Дмитрий Костырин
2008 Спасите наши души
Василий Молодечно, лейтенант
2008 Синие ночи
Роман, пионервожатый
2008 Почтальон
Герасим Ермаков
2008 Ни шагу назад
2008 Мины в фарватере Павел Вересов
2008 Казаки разбойники
Виктор, помощник Казака
2008 Две судьбы 4. Новая жизнь Митя
2009 Хозяйка тайги
Дмитрий Щукин, рыбинспектор
2009 Участковая
Игорь Житилов, лейтенант
2009 Правило лабиринта Валера
2009 Правила угона
Андрей Комаров
2009 Петля
Игорь Петрович Лунёв
2009 Женщина зима Гена
2010-2014 Москва. Три вокзала
Михаил Иванович Головин, старший лейтенант милиции
2010 Побег / Побег из тюрьмы Кольцов
2010 Москва, я люблю тебя! (киноальманах)
Серега, дружинник
2010 Индус
Игорь Мошкин, сотрудник лаборатории
2011 Роман в письмах Денис
2011 Проездной билет
Слава, друг Сергея
2011 Один единственный и навсегда
Алексей Замятин, хирург
2011 Морские дьяволы 5 Сорин
2011 Дед Мороз всегда звонит трижды
Костя, муж Иры, писатель
2012 Смертельный танец
Никита Кряхин, агент ФСБ
2012 Не уходи
Кирилл Домбровский, тренер по плаванию
2013-2014 Государственная граница
Антон Пекарский
2013 Хочу замуж Константин
2013 Пятая стража
2013 Всё сначала
Дмитрий Котов, следователь
2014 Улыбка пересмешника
Семён Головлёв, друг и помощник Кирилла
2014 Сон как жизнь Роман Башеев
2014 Кровь с молоком Костя, дояр
2014 Врачиха Сергей
2015 Простить за всё Андрей
2016 Холодное сердце Паша
2016 Научи меня жить
Толик Штанько, опер
2016 Долги совести Сергей
2016 Городская рапсодия
Алексей Ракитин, врач
2016 Алмазы Сталина
2017 Спящие
Павел Нефедов
2017 Сказки Рублёвского леса Антон
2017 Родное сердце
Николай Сергеевич Павлов, инспектор
2017 Время первых эпизод
2017 Двойная жизнь Шмелев
2018
Побег из Москвабада
2018 Нянька Васька Макаров
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Прототипом Аладдина был Том Круз Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс»