Анна Легчилова

День рождения: 22.12.1969

Город: Минск

Семья: замужем

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Инстаграм: instagram.com/anna_leg…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/238665

Фотогалерея

Биография

Анна Легчилова воспитывалась в творческой атмосфере, ее отец известный белорусский поэт-песенник. Девочка с раннего возраста заявила родителям, что станет популярной актрисой. Она отличалась не только красивой, эффектной внешностью, но и харизмой, а также умением грамотно разговаривать.

Упорство в достижении целей

Пока большинство сверстников гуляли на улице, Легчилова с упоением читала книги разных жанров. Неоднократно родители замечали дочь ночью под одеялом с книжкой, а она даже не слышала, как они заходят в комнату. Учеба в школе давалась Анне легко, она всегда была лидером и примером для одноклассников.

Девушка отсчитывала дни до получения аттестата, чтобы бежать на встречу к мечте – стать актрисой. Легчилова с первой попытки поступила в минскую театральную Академию, но неугомонной блондинке, жаждущей новых знаний, этого было мало. Несмотря на то, что талантливой студентке неоднократно предлагали главные роли в белорусском кинематографе, она уехала в Москву. Здесь она поступила в столичный ВГИК на отделение режиссуры.

Долгое ожидание главной роли

Первые кинематографические роли Анна сыграла в лентах белорусского производства: «Брюнетка за тридцать копеек», «Вальсирующие наверняка», «Эпилог», «Пейзаж с тремя купальщиками», «Русская рулетка – Москва 95», «Зал ожидания». В 1998 году она получила главную роль в музыкальной картине Дмитрия Астрахана «Перекресток». Актриса перевоплотилась в романтичную девушку по имени Люля, которая нарушила свой принцип не знакомится на улице с мужчинами и обрела любовь.

В следующем году Анна вновь в главной роли играет в фантастической комедии «Алхимики», все у того же талантливого режиссера Дмитрия Астрахана. Дом, в котором проживал неуклюжий ученый, остается под присмотром горничной Дол, лакея Фейса и дворецкого Сатла. Парней сыграли невероятно талантливые артисты: Илья Олейников и Юрий Стоянов соответственно. Предприимчивая троица решает сорвать огромный куш, став алхимиками.

В 2001 году Легчилова продолжила сотрудничество с Астраханом, снявшись в комедийной мелодраме «Желтый карлик». Партнерами Анны по съемочной площадке стали такие известные актеры, как: Александр Абдулов, Елена Проклова, Михаил Прыгин, Елена Бирюкова, Игорь Бочкин. Затем были эпизодические роли в следующих проектах:

  • «Две судьбы»;
  • «Динго»;
  • «Московская сага»;
  • «Охота на изюбра»;
  • «Закалдованный участок».

В 2006 году Анна предстала перед телезрителями в образе брюнетки в 16-серийном детективе «Карамболь». Актриса блестяще справилась с ролью эгоистичной, злой директрисы детского дома Ларисы Малкиной. В 2008 году творческая копилка актрисы пополнилась разноплановыми работами в следующих проектах: «Батюшка», «Возьми меня с собой», «Кровные узы», «Общая терапия», «Синие ночи».

Волна популярности нахлынула Анну в 2011 году после выхода мелодрамы «Манна небесная» и мини-сериала «Салями». Затем Легчилова снялась в следующих полнометражных картинах: «Женщина на грани», «Беглец», «Петрович», «Алтарь Тристана».

В 2017 году Анна снялась в комедийном сериале «Гражданский брак», перевоплотившись в образ матери главной героини Ники. В этом проекте актриса снова сотрудничала с Дмитрием Астраханом, который сыграл ее супруга Палыча. Ситуационная лента настолько понравилась зрителям, что создатели решили снять вторую часть этой истории. Сейчас Легчилова снимается в двух картинах: «Дипломат» и «Проба», премьера которых запланирована на 2018 год.

Счастливый брак

Анна познакомилась с будущим супругом Игорем Бочкиным в 2000 году на сцене Пушкинского театра. Актриса вспоминает этот момент с улыбкой на лице. В одной из сцен спектакля «Путники в ночи» Бочкин должен был толкнуть Легчилову на кровать, но крупный мужчина не рассчитал силу.

В результате актрису госпитализировали с черепно-мозговой травмой, переломом руки и растяжением сухожилий. Именно в этот момент между артистами вспыхнула взаимная симпатия, которая через два года трансформировалась в крепкую семью. Для Бочкина это был не первый брак, но он стал самым счастливым.

Пока в творческой семье Игоря Бочкина и Анны Легчиловой нет детей, актерская чета свободное время проводит на море или за просмотром интересного фильма.

Анна ведет здоровый образ жизни, тщательно следить за своей фигурой. Актриса на протяжении пятнадцати лет не употребляет животный белок, предпочтение в пище отдает рыбе, морепродуктам, овощам и фруктам. Легчилова является активным пользователем социальных сетей, а личную страницу Instagram постоянно пополняет свежими фотографиями.

Фильмография

Год Название Роль
1994 Эпилог иностранка
1995 Пейзаж с тремя купальщицами
Имя персонажа не указано
1998 Контракт со смертью Лена
1998 Зал ожидания артистка
1998 Перекрёсток Ляля
2000 Алхимики Дол
2001 Дальнобойщики Зинка
2001 Две судьбы
профорг из Иваново
2002 Дронго Рита
2002 Жёлтый карлик Вика Морозова
2002 Удар Лотоса 2: Сладкая горечь полыни
Имя персонажа не указано
2003 Желанная
сослуживица мужа Марии
2003 Запомните, меня зовут Рогозин!
Ирина Сотникова
2003 Киднеппинг Юля
2004 Близнецы
Шура Ибрагимова
2004 Московская сага
старший лейтенант НКВД
2005 Охота на изюбря
Галина Скоросько
2006 Заколдованный участок Вера Мурзина
2006 Карамболь
Лариса Викторовна Малкина, «Клюшка»
2006 Охота на гения Галя
2007 Бешеная
Светлана Богданова
2007 Диверсант. Конец войны
Елена Андреевна
2007 Предел желаний
Верка Симиненко
2008 Батюшка Марина
2008 Богатая и любимая Лидия Сотоцкая
2008 Возьми меня с собой Тамара Квитко
2008 Кровные узы мать
2008 Общая терапия
Оксана Викторовна Масюк
2008 Синие ночи
Ольга Дмитриевна Скворцова
2010 Девичник Лена
2010 Общая терапия 2
Оксана Викторовна Масюк
2011 Голубка
Роза Ключарёва
2011 Салями Катя Соломина
2011 Манна небесная
Люба Савушкина
2011 Измена Катя
2011 Охотники за бриллиантами
Светлана Щёлокова
2012 Побег 2 Зина
2012 Август. Восьмого мать Ксении
2013 Женщины на грани
Клавдия Фёдорова
2013 Повороты судьбы Тамара
2013 Я буду ждать тебя всегда Ольга
2014 Сестра моя, Любовь
Эльвира Владимировна Потапова
2015 Паук
Нина Леонидовна Черняга
2016 Петрович
жена Петровича
2017 Гражданский брак Люба
2017 Алтарь Тристана
Нина Ольшанская
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс»