Артем Цуканов

День рождения: 23.12.1987

Город: Златоуст, Челябинская область

Семья: не женат

Официальные страницы

Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/1917176

Биография и личная жизнь

Артем рос в простой семье, не имеющей отношения к искусству и творчеству. С детства был активным, общительным ребенком. Посещал спортивную секцию по плаванью, где достиг высоких результатов, получил мастера спорта. Параллельно с этим занимался танцами и вокалом, пел в местном ансамбле.

Получив аттестат зрелости, Цуканов решил связать свою жизнь с искусством. Так, он с первой попытки поступил в престижный театральный ВУЗ – РАТИ-ГИТИС. Талантливого студента зачислили на актерский факультет мастерской Олега Кудряшева. За время учебы Артем успел сыграть в таких студенческих постановках, как:

  • «Униженные и оскорбленные»;
  • «История мамонта»;
  • «Эдип-царь»;
  • «Капитанская дочка».

В 2010 году Цуканов получил диплом о высшем образовании, а так же почетную награду за роль в спектакле «Эдип-царь» в категории «Лучший актерский ансамбль». Работу Артем продолжил в стажерской группе Мастерская Олега Фоменка, где сыграл в постановке «Пять вечеров» в образе Славы.

Уверенный старт в кинематографе

В кино Цуканов дебютировал во время учебы в РАТИ-ГИТИС, снявшись в эпизодах таких картин, как: «Стиляги» и «Черная молния». Первая большая роль досталась молодому актеру в 2012 году в детективной истории Инспектор Купер.

Артем перевоплотился в одного из ключевых персонажей ленты – участкового Игоря Голикова. После выхода сериала в прокат, начинающего артиста стали узнавать на улице, а режиссеры приглашать на кастинги.

В том же году Цуканов получил еще одну главную роль в мелодраме «Тройная жизнь». Это история о провинциальном парне Иване Осипове, который любой ценой стремится стать известным певцом. Покорять творческий Олимп он отправился в столицу, взяв с собой 17 тысяч рублей. В итоге, персонаж Артема попадает в неожиданный круговорот событий.

В 2014 году актер вновь снялся в успешном проекте «Инспектор Купер-2», продолжая в компании с Олегом Черновым расследовать самые тяжелые и загадочные преступления. В 2016 году Артем появился в нескольких сериях юмористического сериала «Ольга» в образе заключенного Макса и по совместительству парня Лены сестры главной героини.

В 2017 году состоялась премьера следующей части «Инспектор Купер. Невидимый враг», в которой Артем предстал в той же роли, но изменив прическу, и отрастив усы. Сейчас Цуканов снимается в остросюжетной ленте о пластических хирургах 70-х годов «Доктор Преображенский», а также в картинах: «Фантом» и «Физрук спасет Россию».

Плотный, расписанный по часам съемочный график не позволяет Артему начать серьезные отношение. По словам артиста, его сердце свободно, но это временное явление. В будущем актер планирует обзавестись большой и дружной семьей.

Фильмография

Год Фильм Роль
2008 Стиляги эпизод
2009 Чёрная молния студент
2012 Тройная жизнь Иван Осипов
2012 Снайперы: Любовь под прицелом
Арни, немецкий снайпер
2012 На прицеле Роман Зыков
2012 Инспектор Купер Игорь Голиков
2013
Я скоро вернусь (не был завершен)
2013 Морские дьяволы. Смерч. Судьбы
Алексей Ланской
2014 Один сундук на двоих Митя
2014 Инспектор Купер 2
Игорь Голиков, участковый
2014 Боцман Чайка
2016-2017 Ольга Макс
2016 Измена (короткометражный)
Сергей Победанский
2017 Инспектор Купер. Невидимый враг Игорь Голиков
2018 Физрук спасает Россию Щеголев
2018 Фантом Бондарь
2018 Доктор Преображенский следователь
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз