Дарья Сагалова

День рождения: 14.12.1985

Город: Подольск

Семья: замужем

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Инстаграм: instagram.com/dariasag…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/1308151

Фотографии Дарьи

Биография и личная жизнь

В детстве основное время маленькой Даши Сагаловой занимала учеба. Она прилежно изучала иностранные языки, точные науки. Все это привело к серебряной медали, полученной в выпускном классе. В 6 лет девочку отвели в хореографическую студию «Фантазия», обратив внимание на ее любовь к танцам в любом удобном месте.

Юность

Занятия в студии начались для девочки с демонстрации настойчивого характера – в середине года ее отказывались принимать в группу, но девочка убедила педагогов, что сможет догнать сверстников и за один месяц изучить упущенное.

Дашу взяли с условием, что она будет отчислена, если педагоги заметят проявления лени. Прилежная Сагалова ни разу не подвела своих учителей, через пару лет она уже была солисткой в нескольких номерах коллектива «Фантазия» и выступила на десятках крупных фестивалях танца.

В 17 лет Даша неожиданно получила предложение сыграть в театральном спектакле «Золушка» главную роль. Девушка согласилась, прошла пробы и приступила к репетициям. Спектакль так и не был показан на большой сцене.

Сагалова уже успела влюбиться в театр и осталась в массовке театральной группы. Она сыграла Мари в постановке «Щелкунчик», когда заканчивала 11 класс.

Хореографию юная актриса все же ценила выше, чем новое увлечение театром. Поэтому после школы она поступила в МГУКИ, а также на «серьезную» специальность специалиста финансов и кредита в Плехановскую академию.

Институт культуры и искусств Дарья закончила с красным дипломом. Во время учебы она выступала в Государственном театре киноактера в массовке.

Карьера

В кино Дарью стали приглашать еще в студенческие годы. В 2005 году она снималась в молодежном сериале «Клуб», сыграла танцовщицу Умку. Наивная блондинка запомнилась зрителям, а Дарья получила первый опыт работы перед камерой.

В 2006 году Сагалова попала в состав актеров сериала «Счастливы вместе», адаптацию американского ситкома «Женаты и с детьми». Роль глуповатой школьницы Светы Букиной сделала девушку по-настоящему популярной.

Дарья стала настоящей находкой для режиссера, у нее получилось полностью войти в образ, несмотря на то, что актриса долго сомневалась.

Став любимицей публики, Дарья Сагалова узнала и неприятную сторону славы – зрители воспринимали ее как глупую блондинку, не соглашаясь разделять экранный образ с реальной личностью. Сагаловой не предлагали серьезные роли, не доверяя ее таланту и харизме.

Разрушить привычное амплуа Дарья постаралась, снявшись в драме «Волчица» и мелодраме «Никогда тебя не забуду». Во втором сериале она сыграла Марину, которая не уважает окружающих и готова идти по головам ради собственной выгоды. В 2011 и 2012 Сагалова снялась в нескольких сериалах:

  • «По горячим следам»;
  • «День додо»;
  • «Идеальный брак».

В 2014 вышел успешный фантастический мини-сериал Александра Мохова «Тайный город». Сериал снят по циклу романов Вадима Панова. Зрителям понравилась задумка истории, Дарья Сагалова в образе Ларисы, и режиссер принял решение в том же году выпустить небольшое продолжение проекта.

До 2017 года актриса в основном вела хореографическую деятельность, играла на сцене Театра киноактера, а также занималась воспитанием маленьких дочек. В 2018 году состоится премьера комедийного сериала Улетный экипаж, в котором Даша сыграла бортпроводницу Настю Касаткину.

Личная жизнь

В 2011 году завидная невеста Дарья Сагалова вышла замуж за предпринимателя Константина Масленникова. На свадьбе присутствовали друзья актрисы из мира кино, например, близкая подруга Анфиса Чехова.

Вскоре родилась первая дочь супругов, Лиза. В 2015 году Дарья стала мамой во второй раз, родив вторую дочь Стефанию.

В 2016 году у девушки произошло много значимых событий – она изменила цвет волос, став шатенкой впервые за много лет, окончила факультет журналистики МГУ, а также продолжила совершенствовать свою школу хореографии. «Школа танцев Дарьи Сагаловой» работает уже более 10 лет, помогая детям оттачивать мастерство танца.

Ее выпускники занимают призовые места на крупных фестивалях, выражая благодарности своему художественному руководителю. Навыки сценического искусства помогают Сагаловой еще лучше обучать воспитанников выражению своих эмоций и чувств в танце.

Интересны факт о Дарье Сагаловой:

Прекрасная Дарья, признана в 2008 году самой сексуальной женщиной России по результатам читательского голосования MAXIM 

Фильмография

Год Фильм Роль
2005 Мечтать не вредно Марина
2005 Одиночество любви Римма
2005 Право на любовь Юля
2005 Никогда не забуду тебя Марина
2006 — 2009 Клуб
Умка гоу-гоу танцовщица
2006—2013 Счастливы вместе Света Букина
2006 Волчица Люба/Кристина
2006 На реке Девице Юлия Воронина
2007 Ночные сёстры медсестра
2011 По горячим следам Ольга практикантка
2011 Ералаш, серия № 252 «На свой вкус»
продавец в книжном магазине
2012 Идеальный брак Рита
2012 День додо экскурсовод
2014 Тайный город Лариса
2018 Улётный экипаж
Настя Касаткина, бортпроводница
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс» Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Прототипом Аладдина был Том Круз