Дмитрий Паламарчук

День рождения: 22.03.1984

Город: Санкт-Петербург

Семья: женат

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Инстаграм: instagram.com/palamarc…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/1628085

Биография и личная жизнь

Родился Дмитрий Паламарчук 22 марта 1984 года в городе Санкт-Петербург.  С детских лет проявлял интерес к кино и театру. В школе учился хорошо, не расстраивал родителей хулиганскими выходками и низкими отметками.

Закончив питерскую среднюю школу, Дима отправился сдавать экзамены в СПбГАТИ. На протяжении нескольких лет обучался актерскому мастерству на курсе В. Фильштинского.  Получив диплом, стал работать в Александринском театре.

Работа в театре

Театральный дебют актера состоялся в постановке «Эдип-царь» по мотивам произведения Софокла. Это был 2006 год. Актер сыграл одного их участников античного хора – фиванца.

После удачного дебюта, ему поручили роли Меркуцио в постановке «Ромео и Джульета», а также наркомана Славика в спектакле «Лерка». Выступал Дмитрий на сцене Театра на Литейном и Балтийском доме. Популярность к нему пришла после участия в постановке «Левиафан», где начинающий актер предстал в главной роли Фандорина, а также «Двойник», где он порадовал ролью ушлого чиновника.

Работа в кино

В 2004 году состоялась премьера Паламарчука в кино. Он был еще студентом, когда сыграл роль в военном детективе «Своя чужая жизнь». После съемок ему предложили поучаствовать в Улицах разбитых фонарей – 6.

После нескольких эпизодических ролей Дмитрий сыграл в молодежном фильме комедийного жанра «Тронутые», представ в образе главного героя Кирилла. Все трюки актер выполнял самостоятельно, доказав, что профессионально подходит к любой творческой задаче.

В 2008 году был задействован на съемочной площадке проектов «Не родись красивым» и «Игра». С  2010-2016 год снимался в проектах:

  • «Пятая группа крови»;
  • «Клеймо», «Оружие»;
  • «Чужой»;
  • «Такая работа»;
  • «Невском»;
  • «Ленинград 46».

В 2017 году на экраны вышел новый отечественный проект, где Дмитрий сыграл роль. Это «Казнить нельзя помиловать». В  2018 году  состоится премьера сериала Последняя статья журналиста, где Паламарчук сыграет главную роль и предстанет перед поклонниками в  образе молодого журналиста.

Его герой работает на издание под названием «Псковская правда». В 80-е годы ему приходит идея написать статью о жизни уголовников в камере, где их ожидает смертная казнь. В этих целях он просит помочь своих знакомых из МВД приписать ему липовое дело, а после вытащить из тюрьмы, но план дает сбой и журналисту по-настоящему грозит смертельная казнь.

Также в  2018 году актера можно будет увидеть в сериалах «Милицейская сага» и «Реализация». Актер также посвящает рабочее время дубляжу. Он озвучивал героев фильмов «Облачный атлас» и «Однажды в сказе». Всего в фильмографии актера насчитывается больше 40 работ. Конечно же, на этом количестве Дмитрий останавливаться не собирается.

Фильмография

Год Фильм Роль
2004 Улицы разбитых фонарей-6
Сергей Панченко
2004
Своя чужая жизнь
2005 Тронутые Кирилл Star.svg
2006 Ненормальная эпизод
2006 Ментовские войны-3
студент-антифашист Андрей Чегадаев (Че)
2006 Образ врага (Фильм №2)
Имя персонажа не указано
2007 Гончие
однокурсник Муриной Виталик
2007 Женская доля (Фильм 2; Серия 2)
Имя персонажа не указано
2008 Не родись красивым…
Роберт Петрович Фрискин
2008 Игра
2008 Эра Стрельца-2 Тимур Лазарук
2009—2010 Слово женщине Григорий Жуков
2010 Почти весна
Имя персонажа не указано
2010 Подсадной Тихонов
2010 Клеймо Яков Шведов
2010 Вопрос чести Ковтун
2010—2011 Пятая группа крови Юрий Сабиров
2011 Часы любви
молодой миллионер Денис Пономарёв
2011 Приставы Алексей
2011 Оружие Олег Star
2011 Дорожный патруль — 11 Никита Бойко
2012 Шеф-2 Геворкян
2012 Улицы разбитых фонарей-12 Олег Смирнов
2012 ППС-2 Понырев
2013 Марсианин (Фильм №1)
Имя персонажа не указано
2013 Розыскник
журналист Найдёнов
2013 Литейный (8-й сезон) Колян
2013 Ковбои — Юрис
подельник Моторина
2013 Закон парных случаев (Фильм №1)
Имя персонажа не указано
2013 Дознаватель-2 Кузин
2013 Государственная защита-3 Гоблин
2013 Ложное движение (Фильм №2)
Имя персонажа не указано
2013—2014 Чужой
Каштанов (Точ)
2014 Ленинград 46
капитан милиции, сотрудник ОББ Анатолий Немезов
2014 Музыкант (Фильм №1)
Имя персонажа не указано
2014 Кенгуру (Фильм №2)
Имя персонажа не указано
2014 Даваз (Фильм №3)
Имя персонажа не указано
2014—2015 Невский
Алексей Фомин (Фома)
2014—2016 Такая работа
Дмитрий Филиппов
2015 Профиль убийцы-2
вампир Кристиан Лихтаревский
2015 Вампир (Фильм № 10)
Имя персонажа не указано
2015 Один день, одна ночь
журналист Артём Гудков
2016 Простая история Тимур
2016 Последняя статья журналиста Олег Верховцев
2017 Невский. Проверка на прочность
Алексей Фомин (Фома)
2017 Казнить нельзя помиловать
Юрий Лаптев

Личная жизнь и увлечения

Актер состоит в счастливом браке с Инной Анциферова. Она также является актрисой кино. В 2009 году они познакомились на съемках сериала «Клеймо». Искра между коллегами проскочила в одно мгновение, и артист понял, что влюбился с первого взгляда. В 2011 году пара поженилась,  и стала родителями дочери Полины.

Дмитрий обожает своих питомцев Ваню и Чаню, это псы породы китайские ши-тцу. Привык отдыхать за городом вместе с семьей, отправляться в отпуск на море. Ведет страничку в социальной сети Инстаграм, радуя подписчиков новыми фото из личной жизни и съемочных площадок.

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз