Дмитрий Ульянов

День рождения: 26.10.1972

Город: Москва

Семья: женат

Официальные страницы

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/556722

Фотогалерея

Биография

Дмитрий Ульянов воспитывался в простой советской семье, не имеющей ни какого отношения к кинематографу. Его отец всю жизнь проработал на авиационном предприятии рядовым инженером, а мать преподавала математические науки в медицинском училище.

Детство и юность целеустремленного юноши

С детства Ульянов увлекался спортом, особенно ему нравилось дзюдо. Но из-за проблем со здоровьем ему пришлось оставить любимые занятия.

Получив аттестат зрелости, Дмитрий Ульянов решил не спешить поступать в ВУЗ, а устроился на работу к матери на должность библиотекаря. При этом его не покидала детская мечта стать актером, поэтому в следующем году он отправился сдавать вступительные экзамены в «Щуку». Достаточно самонадеянный парень с треском провалил их, но отчаиваться раньше времени не стал.

Целый год Ульянов посещал частную школу, где кропотливо конспектировал и запоминал все тонкости актерского мастерства. Набравшись знаний, Дмитрий решил поступать во МХАТ. На этот раз удача была на стороне целеустремленного юноши, его зачислили в мастерскую к Авангарду Леонтьеву.

Однако на третьем курсе будущ

ий артист нарушил правила ВУЗа о запрете съемок в кино до конца обучения и был отчислен. Чтобы все-таки получить диплом о высшем образовании, Ульянов вновь поступил в «Щуку», которую на этот раз блестяще закончил. Со слов артиста, именно в этих стенах прошли его лучшие годы, произошли памятные события.

В 1998 году Дмитрий получил направление на работу в театр Вахтангова. Там он быстро зарекомендовал себя с хорошей стороны, его утверждали на роли в таких известных постановках, как: «Король-олень», «Принцесса Турандот», «Отелло».

Разноплановые роли

В начале нулевых годов Дмитрий Ульянов сыграл в нескольких картинах: «Граница. Таежный роман», «Любовь.ru», «Ростов-папа», «Марш Турецкого», «Следствие ведут знатоки. Десять лет спустя», «72 метра», «Московская сага». При том, что во всех перечисленных проектах ему достались исключительно эпизодические роли, которые приходилось вырывать зубами.

Первая долгожданная роль пришла к Дмитрию в 2004 году. Это была военная драма «Не забывая», в которой он перевоплотился в солдата Павла Колесова. Затем следовали такие ленты, как: «Охотники за иконами», «Голова классика», «Завтрашние заботы», «Мой ласковый и нежный мент», «Сдвиг», «Гастролер», «Год золотой рыбки».

В 2008 году Дмитрий Ульянов пополнил творческую копилку восемью разноплановыми работами. Настоящая популярность обрушилась на актера после выхода мелодраматической картины «Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе», где Дмитрий сыграл одну из главных ролей.

В 2009 году он перевоплотился в главных персонажей не менее известных лент: «Мужчина в доме», «Предел желаний», «Участковая».

В 2011 году в прокат вышел рейтинговый многосерийный фильм «Остров ненужных людей». В нем Ульянов сыграл ключевого персонажа – бизнесмена Андрея Каморина, который заказал убийство собственной супруги во время круиза по Таиланду. Эта работа стала наиболее заметной за всю его карьеру, потому что до начала съемок актер прожил в этой азиатской стране около года.

Затем, на протяжении нескольких лет, Дмитрий Ульянов играл преимущественно главные роли в таких картинах, как: «Судья», «Там, где ты», «Мачеха», «Сводные сестры». Сыграл главную роль в сериале Спящие режиссера Юрия Быкова.

В этой детективной драме он сыграл яркого, запоминающегося героя второго плана. Сейчас актер задействован в съемках двух фильмов: «Горюнов. Корабль отстоя» и «Женский детектив». Премьеры обоих работ запланированы на 2018 год.

Немногословный однолюб

Дмитрий Ульянов женился в 2002 году на высокой, красивой девушке Юлии, с которой познакомился во время прогулки по Патриаршим прудам. По словам актера, это была любовь с первого взгляда. Стоит отметить, что до 30 лет у него не было серьезных отношений с девушками, лишь мимолетные романы.

В 2004 году Дмитрий и Юлия стали родителями, у них родился сын Борис. Сейчас Ульянов продолжает сниматься в отечественном кинематографе, а так же выходит на сцену столичного театра «LAТеатр». Все свободное время старается посвятить воспитанию единственного ребенка.

Фильмография Дмитрия Ульянова

Год Фильм Роль
1988 Шут эпизод
1999
Очаровательные негодники
2000 Граница. Таёжный роман офицер
2000 Ростов-папа (серия № 7 «Бои без правил»)
Халид, чеченец
2001 Львиная доля
Аслан Махмаев
2001 Марш Турецкого 2 (фильм № 6 «Заговор генералов»)
Леонид, помощник Коновалова
2001 Любовь.ru
2002 Дневник убийцы Виталик
2002 Следствие ведут ЗнаТоКи. Дело № 23 «Третейский судья» Руслан, бандит
2004 72 метра
Иван Муравьёв, офицер-подводник, капитан-лейтенант, член экипажа «Славянки», командир 1 отсека
2004 Богиня: как я полюбила
Николай, следователь
2004 Московская сага
Семён Стройло, особист, возлюбленный Нины Градовой
2004 Карусель Егор
2005 Гибель империи (серия № 8 «Молитва офицера»)
Стецевич, русский прапорщик
2005 Полнолуние Кирилл Лебедев
2005 Голова классика
Буланов, сотрудник НКВД, руководивший операцией по перезахоронению Гоголя
2005 Не забывай Павел Колесов
2005 Охотники за иконами Еремей
2006 Завтрашние заботы
Глеб Вольнов, капитан дальнего плавания
2006 Мой ласковый и нежный мент / Нежный барс
Денис Максимович Барсуков, начальник милиции
2006 Сдвиг
Сергей Лодыгин, учёный-геофизик
2007 Изгнание
Роберт, друг и партнёр по бизнесу Александра
2007 1612: Хроники смутного времени Лжедмитрий I
2007 Гастролёр Глеб
2007 Год золотой рыбки Вадим Иванов
2008 Тайны дворцовых переворотов (фильм № 7 «Виват, Анна!»)
Григорий Юсупов, князь, генерал-аншеф
2008 Эгоист Павел Шишкин
2008 Бумеранг Алексей Фомин
2008 Зачем ты ушёл
Валентин Юрьевич
2008 Риорита
Арсентий Пичугов, старший сын Александра Гаврииловича
2008 Малая Москва (Польша)
Юрий Светлов, лётчик, капитан, муж Веры
2009 Зверобой
Иван Прохоров («Зверобой»), бывший офицер-спецназовец
2009 Участковая
Сергей Полетаев, врач-хирург, муж Елены
2009 Предел желаний
Сергей Карельский, продюсер, муж Юлии
2009 Мужчина в доме Феликс
2009 Волки (Беларусь)
Кирилл Полетаев, политзаключённый, сбежавший из-под конвоя во время этапирования
2009 Доярка из Хацапетовки 2: Вызов судьбе
Дмитрий Александрович Булычёв
2010 Зверобой 2
Иван Прохоров («Зверобой»), бывший офицер-спецназовец
2010 Последняя встреча Павел Кожухов
2010 Я вас жду
Роман Петрович, отшельник, живущий в тайге
2011 Зверобой 3
Иван Прохоров («Зверобой»), бывший офицер-спецназовец
2011 Доярка из Хацапетовки 3
Дмитрий Александрович Булычёв
2011 Команда восемь Юстинский
2011 Остров ненужных людей
Андрей Сергеевич Каморин, глава строительной корпорации
2012 Четверг, 12-е
Антон Савицкий
2012 Не плачь по мне, Аргентина!
Пётр, муж Маши
2013 Зверобой 4
Иван Прохоров («Зверобой»), бывший офицер-спецназовец
2013 Горюнов
Сергей Гудинов, капитан 3 ранга
2013 Цветы зла
Сергей Александрович Грознов, майор полиции
2013 Отель «Президент»
Андрей, бывший муж Марии
2013 Лекарство против страха
Кирилл Лагодин
2013 Доктор Смерть
Юрий Поликарпович Кошуба, майор полиции, оперативный сотрудник
2013 Бульварное кольцо Павел
2014 Там, где ты
Игорь Владимирович Рожнов, бизнесмен
2014 Судья
Олег Сергеевич Левичев, федеральный судья
2014 Седьмая руна
Владислав (Влад) Игоревич Иконников
2014 Нити любви
Вячеслав Нелюбов, владелец Дома моды
2014 Медвежья хватка
Сергей Семёнов, оперуполномоченный
2014 Фотограф (Польша) Курочкин
2015 Ленинград 46 (фильм «Последняя надежда»
серии № 25-28; фильм «Вера»
2015 Великая
Григорий Потёмкин
2016 Сводные сёстры
Сергей, вдовец, отец взрослой дочери, бывший одноклассник Ирины
2016 Мачеха
Сергей Филиппов, муж Светланы
2017 Спящие
Иван Журавлев, журналист
2017 Демон революции Леонид Красин
2018 Глеб Квитко, бизнесмен
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс» Прототипом Аладдина был Том Круз