Екатерина Кузнецова

День рождения: 12.07.1987

Город: Киев

Семья: не замужем

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Вконтакте: vk.com/id5326272
Инстаграм: instagram.com/katykino
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/1620723

Фотографии Екатерины

Биография и личная жизнь

Екатерина Кузнецова родилась 12 июля 1987 года в Киеве в семье известного футболиста СССР Олега Владимировича. Он играл в киевском «Динамо», после в «Глазго Рейнджерс» (Шотландия). Мать Кузнецовой – бывшая легкоатлетка Алла Борисенко.

Катерина с детских лет занималась в разных секциях. Она посещала кружки танцев, женского футбола, лепки, тенниса и фехтования. Но больше всего по душе дочери великого футболиста было театральное искусство.

Долгие годы она училась в школьном театральном кружке. Завершив обучение в средней школе, решительно была настроена поступить в театральный Вуз, чтобы доказать всем, что может быть отличной актрисой.

Ее выбор пал на Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого. Экзамены Катя сдала с первого раза. Училась хорошо, принимала активное участие в студенческих спектаклях, следом за этим последовали первые кастинги и дебютные роли.

В 2005 году молодая актриса предстала в одной из эпизодических ролей в сериале «Ко мне Мухтар-2». Сыграл роль, Катерина продолжила обучение в ВУЗе. Успеха не было, но Кузнецова даже не подозревала, что уже вскоре ее будет ждать настоящий актерский триумф.

В 2006 году Екатерина Кузнецова сыграла главную роль в сериале «Дьявол из Орли. Ангел из Орли» украинско-российского производства. Так актрису заметило много людей, она стала популярной и востребованной у режиссеров.

В 2007 году сыграла главную роль в фильме «Психопатка». Следом началась работа в фильме «Большая разница» и сериалах «Сердцу не прикажешь», «Начать сначала. Марта», «Женщина, не склонная к авантюрам», «Родные люди». Все это время Катерина снималась в кинопроектах и училась в Университете.

В 2009 году Екатерина получила диплом и снялась в проекте украинского производства «Совсем друга жизнь». В 2010 году снова сыграла роль в украинском проекте «Только любовь». Тогда-то ее персоной заинтересовались российские режиссеры. Так Катерина перебралась в столицу РФ.

В 2011 году  актриса снялась в фильмах «Ялта-45» и «Белые розы надежды», появилась на экране в рамках проекта «Самый лучший фильм 3-ДЭ».

В том же году Екатерина Кузнецова стала звездой мужского журнала «Maxim». Серия снимков обнаженной актрисы была опубликована в одном из выпусков. Журнал стал очень популярен, как и сама актриса.

В 2014 году Катерина снялась в разных ипостасях в сериалах «Королева бандитов», «Торговый центр», «Подари мне воскресенье», а также в популярном комедийном проекте Кухня (2013).  Занималась работой в продолжении сериала  «Королева воров», в мелодраме «Год в Тоскане» и комедиях «Залетчики» и «Быстрее, чем кролики».

В 2017 году вышли на экраны новые фильмы и сериалы с Екатериной Кузнецовой:

  • «Журналюги»;
  • «Чужая кровь»;
  • «Кухня. Последний бой»;
  • «Куба».

Екатерина Кузнецова была замужем за актером Евгением Прониным. Познакомилась пара в 2007 году во время съемок в сериале «Сердцу не прикажешь». В 2014 году пара  сыграла пышную свадьбу.

Только уже в 2015 году, спустя 9 месяцев официального брака, супруги разорвали отношения. Развод состоялся по причине кардинально разных позиций, которые касались ситуации на Донбассе и в Украине.

Ныне актеры продолжают дружеские отношения. О других романах Кузнецовой ничего неизвестно. Екатерина Кузнецова предпочитает умалчивать об этом в интервью с прессой.

Фильмография Екатерины Кузнецовой

Год Фильм Роль
2005 Возвращение Мухтара 2 Эльза
2006 Психопатка
Елена, дочь юбиляра
2006 Дьявол из Орли. Ангел из Орли Мирей Ормонд
2007 Сердцу не прикажешь
Майя Савельева, дочь поварихи
2008 Большая разница Полина
2008 Начать сначала. Марта
Светлана Литвинова
2008 Женщина, не склонная к авантюрам
Анжела, подруга Андрея
2010 Только любовь Алина
2010 Совсем другая жизнь Галина
2011 Самый лучший фильм 3-ДЭ
Варя, девушка без памяти, сбитая Максом и Саней
2011 Белые розы надежды
Аня, дочь Жени
2012 — 2014 Кухня
Александра Бубнова, официантка
2012 Подари мне воскресенье
Лиза Коломийцева
2013 Торговый центр Анна Фадеева
2013 Королева бандитов
Полина Поливанова (главная роль)
2013 Залётчики Бритни
2013 Быстрее, чем кролики
Лена, проститутка / секретарша (в альтернативной версии)
2014 Чиста вода у истока
Лида Селезнёва (главная роль)
2014 Королева бандитов 2
Полина Поливанова (главная роль)
2014 Год в Тоскане Рита
2015 Частное пионерское 2
Алла Сергеевна, медсестра
2015 Война полов
Юлия (главная роль)
2015 Анка с Молдаванки Аня Ксенаки
2015 Гастролёры
Ева (с 8-й серии), племянница мэра, возлюбленная Микаса
2015 Напарницы
Юлия Соколова
2016 Поездка за счастьем Катя Игнатьева
2016 Круговорот
Варвара Семёновна Гришина
2017 Куба
Эрика Одинцова
2017 Отчаянный домохозяин Марина
2017 Радуга в небе
Мария (главная роль)
2018 Журналюги Карина
2018 Чужая кровь Зиночка
2018 Каждому своё Вероника
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Михаил Ефремов и Брэд Питт – ровесники Многодетные звезды в российском шоу-бизнесе Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс»