Екатерина Редникова

День рождения: 17.05.1973

Город: Москва

Семья: замужем

Официальные страницы

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/75785

Фотогалерея

Биография

Российская актриса Екатерина Редникова родилась в мае 1973 года в обычной московской семье. Родители Кати не имели никакого отношения к искусству: мать работала экономистом, а отец – старшим научным сотрудником в одном из НИИ.

С ранних лет Катюша отличалась скромностью и застенчивостью. Чтобы раскрепостить ребенка и помочь преодолеть ему излишнюю стеснительность, мать начала водить Катю на кинопробы, а в шестом классе записала ее в театральный кружок.

Однако такая настойчивость дала свои первые результаты лишь спустя десять лет. К тому времени Катя уже смогла преодолеть природную застенчивость и научилась без робости демонстрировать свой актерский талант на публике.

По окончании школы Катя была уверена, что свяжет свое будущее исключительно с актерским ремеслом. Екатерина без проблем прошла все отборочные и стала студенткой ГИТИСа.

Девушка постигала тонкости лицедейства в мастерской Тереховой, Хомского и Лазарева.

Получив диплом в 1995 году, Редникова сразу же оказалась в составе труппы «Et Cetera», где начинающей актрисе сразу же доверили одну из ведущих ролей в популярной пьесе «За горизонтом».

В течение последующих нескольких лет девушка смогла заработать репутацию хорошей актрисы, благодаря чему ее регулярно приглашали в различные спектакли.

Однако больше всего Екатерину манил кинематограф, куда она очень хотела попасть. Отыграв в нескольких постановках, она решил направить все свои сила на покорение кинематографического Олимпа.

Многогранные актерские работы

Впервые на большом экране Екатерина Редникова появилась, когда ей было семнадцать лет. Она сыграла в драматической ленте «Уроки в конце весны» и комедии «Бабник».

Далее последовали редкие и ничего стоящие роли, которые не смогли сделать из Редниковой известную актрису, но прибавили опыта.

Первый успех пришел в 1995 году, когда Екатерина получила приглашение сыграть горничную в картине «Барышня-крестьянка».

Этот фильм оказался очень успешным в прокате, завоевал немало престижных кинопремий.

Долгожданную главную роль Редникова получила в 1997 году, сыграв в русско-французской драме «Вор». По признанию самой актрисы, это одна из немногих работ, которой она искренне восхищается и гордится своим участием в ней.

Чтобы не упустить шанс сыграть в этой картине, 24-летней актрисе пришлось проявить недюжинную силу воли и бойцовские качества, поскольку кастинг на женскую роль был поистине грандиозным.

Драматическая кинолента «Вор» с Екатериной Редниковой никого не оставила равнодушными – ни зрителей, ни кинокритиков. Она была номинирована на «Оскар» и получила специальный приз на Венецианском кинофестивале, а сама Редникова удостоилась премии «Ника» и «Золотой Овен».

После участия в этом проекте Екатерина получила уникальную возможность закрепить громкий успех, однако в это самое время в стране грянул дефолт, и российский кинематограф перестал снимать серьезные картины.

Лишь спустя год актрисе позвонили агенты из США и предложили сыграть в картине «Виза на смерть». Екатерина Редникова без раздумий согласилась переехать в Америку, чтобы в новой стране попытать счастья в мире кино.

Однако мечты прославиться заграницей разбились о суровую реальность – никто из режиссеров не хотел связываться с русской актрисой, неважно говорящей на английском языке. Впрочем, это не останавливало настойчивую девушку, которая в непростые времена творческого простоя успела завязать полезные знакомства с самим Аль Пачино и Милой Йовович.

Ситуация начала изменяться в лучшую сторону, когда Екатерине предложили сняться в сериале совместного производства России и Америки «Русские в городе Ангелов». В дальнейшем она стала регулярно получать предложения от иностранных режиссеров.

Среди самых интересных зарубежных картин с участием Редниковой стоит отметить «Пограничный блюз» и «Архангел». Екатерина смогла заявить о себе как разноплановая актриса, которой в равной степени удаются комедийные, лиричные и характерные образы.

Из большого списка сыгранных картин, Екатерина Редникова наиболее выделяет сериал «Индус», драмы «Дом» и «Подарок Сталину».

Из последних работ Редниковой наибольшую популярность получил детективный телесериал «Семья маньяка Беляева», который был очень тепло принят зрителями и кинокритиками.

Фильмография Екатерины Редниковой

Год Фильм Роль
1990 Бабник Ариана
1990 Уроки в конце весны Маша
1992 Риск без контракта Татьяна
1993 Бездна, круг седьмой Катюша
1993 Территория Ксюша
1994 Дьявольская симфония (США) Иветта
1994 Простодушный служанка в трактире
1995 Барышня-крестьянка Настя
1997 Вор Катя
1998—2002 Самозванцы Саша
1999 Каменская Досюкова Наталья Михайловна
2000 Балалайка (Турция) Таня
2000 Виза на смерть Катя
2002 Русские в городе ангелов (США) Рита
2003 Замыслил я побег Катя Башмакова
2003 Любовь императора Варвара Шебеко
2004 Диверсант Люба
2004 Каунасский блюз (Литва) женщина с ребёнком
2004 Пограничный блюз Рита
2005 Архангел (США) Зинаида Рапанова
2005 Большое зло и мелкие пакости Дина Лескова
2005 Охота на асфальте Ольга Петровна Будникова
2005 Убойная сила 6 Лиза Лунина
2005 Чердачная история Лиза
2006 Девять месяцев Марина
2006 Катерина  
2006 Последний бронепоезд Соня
2006 Человек безвозвратный Вера
2007 Если ты меня слышишь Лариса Сергеевна
2007 Ленинград Алина
2007 Похищение (США)  
2007 Просто повезло  
2007 Родина или смерть Дина Старостина
2007 Смерш Каролина
2008 Наследники Ирина Трофимова
2008 Подарок Сталину Верка
2008 Путь самца Лена
2008 Тот, кто гасит свет Ирина Петровна Кострова
2009 Правосудие волков певица Лида
2009 Стерва Елена Николаевна Лужина
2010 Записки экспедитора Тайной канцелярии вдова Мария Карловна
2010 Индус Светлана Пономарёва
2010 Подарок судьбы Юлия Кондрашова
2011 45 сантиметров Инна
2011 Естественный отбор Ольга
2011 На нейтральной полосе  
2011 Судмедэксперты (телесериал) Рита Малинина
2011 Дом Наталья Шаманова
2012 Икона  
2012 Отстегните ремни Ксения Милова
2013 На нейтральной полосе  
2013 Обнимая небо Женя Луговая (взрослая)
2013 ЧБ Тамара
2016 Беги! Следователь

Возраст не помеха

Во время съемок в картине «Плен» в 2005 году Екатерина познакомилась с американским продюсером российского происхождения Сергеем Коновым. Дружеское общение затянулось на два года, и только затем оно трансформировалось в романтические отношения.

Несмотря на существенную разницу в возрасте (Сергей старше Екатерины почти на двадцать лет), влюбленные решили пожениться.

Свадебная церемония состоялась в 2008 году, и стала большой неожиданностью не только для знакомых пары, но и для самих молодоженов, которые не планировали связывать себя узами брака.

Впрочем, этот шаг оказался счастливым в их судьбах, и в 2012 году у супругов родился долгожданный сын, которого они назвали Лавром.

Екатерина Редникова крайне неохотно делится с журналистами подробностями личной жизни. Возможно, именно эта скрытность и является поводом для регулярных слухов и сплетен вокруг имени актрисы.

В частности, о том, что Екатерина находится на грани развода со своим старым мужем. Поводом к этим слухам послужило появление красавицы-актрисы с неким аргентинцем на московском кинофестивале в 2015 году.

Обсуждение статьи