Екатерина Семенова

День рождения: 18.04.1971

Город: Монино, Московская область

Семья: не замужем

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Вконтакте: vk.com/katya__semenova
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/277225

Биография

Екатерина Семенова родилась 18 апреля 1971 года в городке Монино, который находится в Московской области в семье профессиональных телевизионщиков. Мать Катерины была художником-мультипликатором, а отец – режиссером документальных проектов.

В детские годы Семенова точно определилась, что хочет связать свою жизнь с актерской деятельностью. Уже в 11 лет она поступила учиться в театральную студию и сдала экзамены в школу-студию МХАТ. В средней школе все было не так гладко. Когда Катя завалила контрольную по математике, было принято решение оставить ее учиться на второй год, но родители вовремя вмешались, а потому ей учителя с трудом поставили тройку.

Карьера

Закончив ВУЗ, актриса поступила учиться в труппу Московского художественного академического театра, откуда пошла работать в Современник. В последующем стала актрисой Художественного театра им. Чехова.

Кроме участия в многочисленных постановках, фильмах, сериалах, Екатерина Семенова приняла участие в шоу «Последний герой», запомнившись зрителям, как человек с большой силой воли и умением совладать с собой, какой бы сложной ситуация не была.

Первый дебют актрисы в кино состоялся в фильме  «Мы из джаза» в 1983 году, когда она была еще совсем ребенком. Следом за этим она стала сниматься в социальной драматической киноленте «Мужские портреты». В 1994 году снялась в фильмах «Грешница в маске», «Горячев и другие». С 2002 по 2008 год снималась в мелодраматической многосерийной ленте «Две судьбы». Эта роль принесла ей популярность и любовь зрителей.

В 2004 году сыграла Катерина роль в детективной ленте «Игра на выбывание», а в 2005 году в фильме «Банкирши». Через год приняла участие в шестом сезоне сериала Убойная сила, в 2007 году лицезреть актрису можно было в фильме «Так бывает». В 2008 году снялась в двух проектах: «Когда не хватает любви» и «Убийство в дачный сезон».

В 2012 году состоялась премьера фильма с Семеновой «Любовь не делится на два», а в 2014 году посмотреть на талантливую актрису в иных образах можно было в фильмах  «Половинки невозможного» и  «Шесть соток счастья». В 2016-2017 году актриса сыграла роли в кинопроектах:

  • «Выйти замуж за Пушкина»;
  • «Вечное свидание»;
  • «Чисто московские убийства»;
  • «Больше, чем врач»;
  • «Подмена»;
  • «Наживка для ангела»;
  • «Наступит рассвет».

На 2018 год запланировано 3 премьеры с Екатериной Семеновой. Это мелодрама «Золотце», «Путешествие к центру души», «Дипломат».

Фильмография

Год Фильм Роль
1987 Мужские портреты
ученица Юрьева
1989 Лестница
любопытная гостья
1991 Хищники
Марина Гай, дочь директора заповедника
1992 Увидеть Париж и умереть Катя
1992-1994 Горячев и другие
Оксана Ромашко
1992 Одна на миллион
дочь Марии Фёдоровны
1993 Пленники удачи Маша
1993 Грешница в маске (Украина, Германия, США) Джессика
1999 Президент и его внучка
невестка (в титрах Екатерина Сигал)
2002 Две судьбы
Вера, подруга Лиды, единственная любовь Степана Розанова
2004 Две судьбы 2. Голубая кровь
Вера Петровна Розанова, жена Степана
2004 Игра на выбывание
Татьяна Вавилова, ведущая
2004 Граф Крестовский Светлана
2005 Убойная сила-6 (серия «Выгодный жених»)
Надежда Соколова
2005 Есенин
Анна Романовна Изряднова, первая жена Сергея Есенина
2005 Две судьбы 3. Золотая клетка
Вера Петровна Розанова, жена Степана
2005 Банкирши Тамара
2006 Счастье по рецепту
Маша, лучшая подруга Эллы Якушевой
2006 Конец света
Виктория Гольдберг
2007 Чужие тайны Татьяна Кулик
2007 Так бывает
2007 Психопатка
Эля, подруга Анны
2007 Любовь на острие ножа Катя Логинова
2008 Две судьбы 4. Новая жизнь
Вера Петровна Розанова, жена Степана, старшая сестра Варвары Никитиной, мать Светланы Юсуповой, бабушка Петра, Ольги и Надежды Юсуповых
2008 Когда не хватает любви
Тамара Викторовна
2008 Убийство в дачный сезон
Ульяна Тарасова
2008 Монтекристо
Юлия Медведева, психолог
2008 Дар Божий Марина
2008 Встречная полоса
Полина Чистякова, преуспевающая бизнесвумен
2009 Журов (фильм № 5 «Курортный роман»)
Елена Андреевна Селезнёва, врач в санатории
2009 Варвара
Дубрава, мать Варвары
2014 Половинки невозможного
Ирина Каменецкая
2014 Практика
2016 Больше, чем врач
Людмила Александровна Корнеева, участковый врач
2018 Тот, кто читает мысли (Менталист) (серия № 10 «Смертельная вечеринка»)
Валентина, мать Риты, подруга убитой бизнесвумен Ларисы Михеевой

Личная жизнь

Первый брак Екатерины Семеновой состоялся с актером Антоном Табаковым. Их роман начался, когда актрисе было 16 лет. В браке родился сын Никита. В доме супругов всегда было много гостей и актерской сферы. Катерина хотела иметь много детей, но когда ей было всего 19 лет она узнала о своей беременности и сильно испугалась.

Училась актриса на втором курсе института и не хотела бросать обучение.  Плюс ко всему, накануне врачи поставили девушке бесплодие, а потому она даже не предполагала, что вынашивает под сердцем сына уже 7 месяцев.

Вторым официальным супругом Семеновой стал бизнесмен Леонид. В 2008 году состоялась свадьба. В 2013 году пара рассталась. Также у актрисы был роман с Алексеем Макаровым. Долгих отношений не сложилось. Ведь у обоих актеров взрывной характер. В отношениях были нестерпимые страсти. Именно по этой причине решено было расстаться.

Екатерина Семенова ныне остается холостячкой, она считает, что впереди ее ждет еще настоящая любовь, открыта для отношений и готова раскрыть себя для хорошего мужчины, но пока его ей так и не удается найти.
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс» Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз