Евгений Воловенко

День рождения: 04.04.1972

Город: Калининград

Семья: женат

Официальные страницы и социальные сети

Инстаграм: instagram.com/evgenii_…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/2496325

Фотогалерея

Биография

Звезда Евгения Воловенко все выше и выше поднимается небосклоном отечественного кинематографа. Эпизодические и второстепенные роли остаются в далеком прошлом, и все чаще актера можно увидеть в главных ролях интересных и запоминающихся проектов.

Актер по стечению обстоятельств

Женя появился на свет на побережье Балтийского моря в обычной семье. Никто из его родителей не имел отношения к миру большого искусства. Детство будущего актера ничем не отличалось от времяпровождения других сверстников – он ходил в школу, играл с друзьями во дворе, посещал спортивные секции.

Получив аттестат о среднем образовании, юноша не стал никуда поступать, а пошел служить в армию. Из военкомата Евгению направили в военно-морской флот, где он окреп и возмужал.  После демобилизации бравый моряк приехал в Москву, где к тому времени уже жили его родители.

На первых порах перебивался случайными заработками (подрабатывал парковщиком) и даже не мечтал о съемках в кино. Однако судьба преподнесла Евгению приятный подарок.  Фактурного и обаятельного молодого человека в мир творчества направила Евгения Дубовская, менеджер одного из московских модельных агентств. Благодаря знакомству с ней Воловенко стал сниматься в рекламных роликах.

Приноровившись к требованиям модельного бизнеса, Евгений вскоре стал одним из штатных сотрудников модельного агентства «Президент».

Несмотря на огромнейшую армию поклонниц (во многих рейтингах Воловенко фигурирует как секс-символ российского кинематографа), Евгений является примерным семьянином. Правда, о личном он распространяться не любит и уходит от вопросов приоткрыть свои семейные дела. Известно, что артист женат, но кто его супруга – остается в тайне. У Воловенко подрастает дочурка. На этом, собственно, и исчерпывается такая информация.

От эпизодов к главным ролям

В мир большого кино Евгений Воловенко пришел, благодаря все тому же стечению обстоятельств. Не имея актерского образования, он покорил режиссеров своей привлекательной внешностью, трудолюбием и врожденным артистизмом.

На съемочной площадке в амплуа актера Воловенко впервые появился в 2004 году, сыграв небольшой эпизод в картине «32 декабря». Затем последовали незначительные роли в проектах: «Кулагин и партнеры», «Жара», «Аэропорт».

Узнаваемым человеком начинающий актер стал после выхода на экраны мелодрамы «Женские истории», в которой Евгений сыграл одного из главных персонажей – Бориса. После первого успеха последовали приглашения от создателей картин:

  • «Сваха»;
  • «Преступление будет раскрыто»;
  • «Обручальное кольцо»;
  • «Из жизни капитана Черняева»;
  • «Адвокат-7»;
  • «Джокер»;
  • «Основная версия»;
  • «Улики».

Воловенко не только снимался, но и постоянно присматривался к работе других профессиональных актеров, как губка впитывая то мастерство, которому обучают в театральных институтах.

Режиссеры, заметив рост профессионального мастерства Евгения, все чаще видели в нем либо романтического героя (такого себе «принца на белом коне») либо сильного мужчину (военного, полицейского, разведчика).

Популярности у зрителей актеру добавило участие во всех сезонах сериала «Маруся», где он воплотился в образ Аркадия.

После череды ролей второго плана Евгению Воловенко стали предлагать и главные. Сначала он снялся в мистической комедии «Купидон», сыграв в ней Максима Толмачева. Затем убедительно сыграл пылкого плейбоя Максима Титова в мелодраме «Нахалка». Многим зрителям запомнился в роли врача Максима Леонидовича в мелодраме «Поцелуй!» и в образе ученого Артема Васильева в криминальной мелодраме «Мертвое сердце».

На наивысший уровень популярности актера вынесли сериалы «Подозрение» и По законам военного времени. В первом из них Воловенко воплотился в образ майора контрразведки Юрия Иванова, которого подозревают в сотрудничестве с вражеской стороной и в сливе особо важной информации.

Проверить разведчика должен его близкий друг Павел Трофимов (Владислав Резник), который не верит, что Юрка, с которым он учился в одной школе, отбивался от шпаны, поступал в Академию ФСБ, может оказаться к «кроту». Однако в процессе служебного расследования Трофимов обнаружил много непонятных «пятен» в биографии друга.

Во втором проекте, посвященном событиям Великой отечественной войны, Воловенко воплотился в образ следователя Ивана Рокитова, которому предстоит разобраться с членами шпионской организации, действующей в Киеве еще с передвоенных годов.

В мелодраме «Средство от разлуки» Евгений Воловенко сыграл еще одну главную роль – банкира Владислава Паршина. Она примечательна тем, что впервые в своей кинокарьере актер предстал перед зрителями в образе отрицательного персонажа, нечестного бизнесмена, который хочет обмануть вкладчиков банка и сбежать с чужими деньгами.

  • В 2016 году актер сыграл обеспеченного человека Вадима Корабельника в мелодраме «Свой чужой сын». Согласно сюжету, его герой второй раз женится на молодой женщине (первая супруга умерла) и вполне счастлив. Однако все в его жизни меняется, когда с учебы за границей возвращается сын Вадима от первого брака. Юноша не воспринимает молодую мачеху всерьез, считая, что та обманывает его отца и замуж вышла только ради денег.
  • С 2017 года актера можно увидеть в роли Николая – овдовевшего бизнесмена, оставшегося с тремя непослушными детьми, главного героя мелодрамы «Держи меня за руку». Чтобы как-то разобраться с беспорядком в доме, он нанимает няню (Елена Дудина). С этого момента и начинается череда непредвиденных событий. В том же году Воловенко появился на экранах в роли Сергея, одного из главных персонажей триллера «Тихие люди».
  • С 2018 года актера можно увидеть в мелодраме «Любовь по-японски» и в продолжении исторического военного фильма «По законам военного времени».

Фильмография

Год Фильм Роль
2004 Кулагин и партнёры эпизод
2004 32-е декабря эпизод
2005 Аэропорт
2006 Угон
2006 Женские истории Борис
2006 Жара эпизод
2007 Солдаты 12 эпизод
2007 Сваха Андрей
2007 Медвежья охота эпизод
2008-2012 Обручальное кольцо
Сергей Юрьевич Бадарин, журналист
2008 Преступление будет раскрыто
Владимир Царёв, жених Ирины Малышевой
2009 Из жизни капитана Черняева Кислов
2010-2011 Маруся (все сезоны) Аркадий
2010 Улики Жуков
2010 Основная версия Градов, актер
2010 Любовь и прочие глупости
Владимир Николаевич, топ менеджер
2010 Джокер Федор
2011 Уральская кружевница Бертран
2011 Только ты
Крон, уголовник
2011 Терминал курьер
2011 Спасти мужа
Куклин, бизнесмен
2011 Профиль убийцы
Константин Ревда
2011 Отражение
Егор Козырев, любовник Лизы
2011 Мужчина во мне
Дмитрий (нет в титрах)
2011 Лектор
Олег Васильев, сотрудник российского посольства в Лондоне
2011 Купидон
Максим Толмачев
2011 Карамель
2011 Дневник доктора Зайцевой
Юрий Самовалов, трансплантолог
2011 Дикий 2
2012-2015 Деффчонки Олег
2012-2013 Не плачь по мне, Аргентина! Илья, художник
2012 Предчувствие киллер
2012 Джамайка
Роман, деловой партнер Виктории Самгиной
2012 Без следа
Тимур Ворошилов
2013 Пятая стража
Валерий Александрович
2013 Поцелуй!
Максим Леонидович, врач
2013 Партия для чемпионки
Станислав Ростовцев, журналист
2013 Нахалка
Максим Титов, плейбой
2013 Ангел или демон Константин
2014 Чужая жизнь
Юрий Нестеров, компаньон Зои
2014 Подозрение
Юрий Иванов, майор
2014 Мёртвое сердце
Артём Васильев, учёный
2014 Кровь с молоком
Кирилл, бывший муж Евгении, прокурор
2014 Дело Батагами
Василий Николаевич Панков, бизнесмен
2015 Средство от разлуки
Владислав Сергеевич Паршин, банкир
2015 По законам военного времени Иван Рокотов
2015 Не пара Плахов
2015 Лондонград. Знай наших!
Андрей Карпачов
2016 Без оглядки Белов
2016 Свой чужой сын
Вадим Корабельник
2016 Тренер
Антон Владимирович Белов, папа Вики
2016 Провокатор
Сергей Анатольевич, отец Наташи
2017
Тройная защита
2017 Искушение отец Жени
2017 Искушение 2 отец Жени
2017 Тихие люди
2018 Держи меня за руку Николай
2018 По законам военного времени 2
Иван Рокотов, следователь военной прокуратуры
2018 Любовь по японски
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Многодетные звезды в российском шоу-бизнесе Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс» Михаил Ефремов и Брэд Питт – ровесники