Федор Гуринец

День рождения: 08.12.1988

Город: Чернигов

Семья: женат

Официальные страницы и социальные сети

Инстаграм: instagram.com/fedorhur…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/2638496

Фотографии Федора

Биография и личная жизнь

Федор Александрович Гуринец родился 8 декабря 1988 года в украинском городе Чернигов. С детских лет увлекался танцами. Он постиг разные направления, начиная с народного стиля и заканчивая модерном и хип-хопом.

После окончания школы Федор поступил учиться в Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. И.К. Карпенко-Карого. Также он стал студентом экспериментального актерского курса Б.  Ступки при театре имени И. Франко. Актер вспоминает годы учебы с особым теплом. Он отмечает, что во время студенчества он посещал курс К. Занусси, а также побывал в Варшаве у мэтров театра и кино, получил опыт в школе-студии МХАТ у И. Золотовицкого.

Карьера

В 2005 году вошел в труппу Национального академического драматического театра им. И. Франко. Среди его работ были представлены такие постановки, как «Чайка», где Федор сыграл Медведенко, «Божья Слеза» — Солдата, «Алиса в стране чудес» — Червовая шестерка», «Вий» — Горобец. В театральной труппе числился до 2010 года.

В 2009 году стал работать ведущим на музыкальном канале Украины М1. Вел хит-парад «Новые русские горки». В 2008 году снялся в кино, дебют его состоялся в фильме «Сказка о женщине и мужчине». Следом за этим последовала работа в проектах «Сила притяжения» и «Гений пустого места». В 2010 году предстал в роли:

  • Тычка в фильме «Только любовь»;
  • Василия «Домашний арест»;
  • Игоря – «Вера, Надежда, Любовь».

В 2011 году исполнил роль Кеши в фильме «Биение сердца», а также в 2012 году сыграл роль Влада Муроса в шестой части популярного сериала «Сваты». В том же году Федора можно было отметить в роли Макс в фильме «Фродя», Павлика в «Страшной красавице», а также лопоухого первокурсника в «Порох и дробь». Также он сыграл сына Константина Андрея в проекте «Мамочка моя», фотооператора Гарика в фильме «Любовник для Люси»  и диспетчера Тимофеева в «Листе ожидания».

В 2011 году Федор исполнил роль Кеши в киноленте С. Лысенко под названием «Биение сердца». В 2012 году исполнил главную роль в мелодраматической ленте «Фродя». Он предстал в образе Макса. Пробовал свои силы в озвучке. В 2013 году его голосом говорил Славик в проекте «Соседи по разводу», а в  2014 году Коля Шевченко в «Трубаче».

В 2013 году предстал в роли Гены Бобкова в фильме «Джамайка», а также Максима в «Сашке». Был задействован на съемочных площадках в проектах «Поцелуй!», «Любовь с испытательным сроком», «Женском докторе-2», «Два Ивана». В 2014 году сыграл:

  • Диму Шалимова в проекте «Племяшка»;
  • Марата в «Дело для двоих»;
  • Славу в «Дворняжке Ляле»;
  • Наркодилера в «Брат за брата» третья часть.

В 2015 году сыграл в военной киноленте «Плен», опять-таки его пригласили на главную роль. Фильм рассказывает о боевых действиях, где участие принимает семья, прибывшая за своими детьми, которые стали заложниками. Там учитель химии и его жена попали в плен к опасным террористам и стали свидетелями зверского отношения к людям.

В 2016 году Федора можно было увидеть в сериале «Райское место» и короткометражке «Сережки», фильме «Плохой хороший коп», а также сериале «Нити судьбы». Также он был задействован в съемках сериала:

  • «На линии жизни»;
  • «Майор и магия»;
  • «Женщина его мечты»;
  • «Экспресс-командировка»;
  • «Гроза над Тихоречьем»;
  • «Гражданин Никто».

В 2017 году Гуринец также не оставался без работы. Он снялся в таких проектах, как «25-й час», «Тот, кто не спит», «Кафе на Садовой», «Было у отца два сына». В 2018 году состоится премьера 7 части сериала «Сваты». Также Федор сыграет Вадима в сериале «Чужие родные», примет участие в проекте «Кладовая жизни», где порадует поклонников ролью Алексея в юности.

У Федора очень много поклонников, несмотря на то, что его фильмография насчитает примерно 50 проектов. Фанаты считают, что у него есть особый магнетический дар, который притягивает к себе внимание, заставляя зрителя влюбляться в его талант и игру. Ходит мнение, что вскоре он станет еще знаменитее, а его харизма поможет ему завоевать большое число поклонников и ценителей кино.

Фильмография

Год Фильм Роль
2008 Сказка о женщине и мужчине Денис
2008 Сила притяжения Толик
2008 Гений пустого места эпизод
2010 Только любовь Тычка
2010 Домашний арест Василий
2010 Вера, Надежда, Любовь Игорь
2011 Биение сердца Кеша
2012-2013 Сваты 6 Влад Мурос
2012 Фродя
Макс, сын Павла
2012 Страшная красавица Павлик
2012 Порох и дробь
лопоухий первокурсник
2012 Мамочка моя
Андрей, сын Кости
2012 Любовник для Люси
Гарик, фотооператор
2012 Лист ожидания
Вася Тимофеев, диспетчер
2012 Лекции для домохозяек
Илья, парень Лады
2012 Джамайка Гена Бобков
2013-2014 Сашка Максим
2013 Поцелуй!
Денис Бондарчук, младший брат Наташи
2013 Любовь с испытательным сроком
Илья, молодой пасечник
2013 Женский доктор 2
Валера, водитель
2013 Два Ивана
Толик Захаров, брат Ивана
2014 Племяшка
Дима Шалимов, старший брат Тани
2014 Дело для двоих Марат
2014 Дворняжка Ляля Слава
2014 Брат за брата 3
Чулок, наркодилер
2014
Алиса в стране чудес
2015 Ради любви я всё смогу
Валерий Синица
2015
По законам военного времени
2015 Плен раненый
2016 Серёжки (короткометражный)
Сергей младший
2016 Плохой хороший коп Игнат
2016 Нити судьбы Шпала
2016 Не зарекайся
Костя Колесников
2016 На линии жизни
Саша Коваленко, звезда шоу бизнеса
2016 Майор и магия эпизод
2016 Женщина его мечты Артём
2016 Экспресс командировка
Эдик, секретарь Артура
2016 Гроза над Тихоречьем
Артём, сын Павла
2016 Гражданин Никто Камышев
2016 25 й час Женя
2017 Тот, кто не спит Мурик
2017 Кафе на Садовой Артём
2017 Было у отца два сына Марис
2018 Сваты 7 Влад Мурос
2018 Чужие родные Вадим
2018 Кладовая жизни
Алексей в юности

Личная жизнь и увлечения

Федор Гуринец смог достичь успеха не только в карьере, но и личной жизни. Актер состоит в браке с любимой женщиной. Супруги воспитывают сына. Семья часто проводит время вместе, путешествуя по популярным курортам. Федор признается, что родные люди для него всегда были и будут важнее всех успехов в карьере и личностном росте.

Федору по душе экстремальные увлечения. Он любит путешествовать и активно занимается дайвингом. Актер снимает ролики со своими зажигательными танцами, которые выкладывает в социальной сети Инстаграм. Там же подписчики могут наблюдать фото из личной жизни Федора, которые позволяют им лучше узнать своего кумира. Гуринец признается, что любит путешествовать, в том числе по территории родной страны. В недавнем времени побывал во Львове.

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Прототипом Аладдина был Том Круз Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс»