Галина Боб

День рождения: 4.11.1984

Город: Пенза

Семья: замужем, два сына

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Вконтакте: vk.com/id5589382
Инстаграм: instagram.com/galabob/…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/1768476
Официальный сайт: galinabob.ru

Фотографии Галины

Биография и личная жизнь

Будущая актриса Галина Боб родилась 4 ноября 1984 года в Пензе. В ранние годы она обучалась в обычной городской школе №51.

В детстве Галя всерьез увлеклась занятиями в секции «спортивные бальные танцы», и добилась довольно высоких результатов. Она обладатель титула чемпионки мира и Европы.

Увлечение танцами и смена деятельности

Отдав танцевальной стезе целых 14 лет, девушка даже успела какое-то время пожить в Германии. Здесь она обучала молодых танцоров пластике и нюансам танцевального ремесла.

Талантливая и трудолюбивая спортсменка связывала своё будущее именно с танцевальной сферой. Поэтому, получив школьный аттестат в 2001 году, она не раздумывая уехала в столицу и поступила в Российский государственный университет физической культуры на факультет «Спортивные танцы». В 2006 году девушка закончила обучение в университете.

После 2 лет учёбы в РГУФКе, в 2004 году, девушка решила примерить на себе актерское амплуа. Для этого она подала документы на обучение во ВГИК. С успехом сдав вступительные экзамены, Галина была зачислена на актерский факультет мастерской Александра Ленькова и Сергея Алдонина.

Теперь юной красавице предстояло обучаться одновременно в 2-х учебных заведениях. Но в своих силах она не сомневалась.

Галя блестяще заканчивает ВГИК в 2008 году. В её руках красный диплом театрального ВУЗа. Итоговой работой актрисы стала роль Нины, в спектакле по мотивам повести Б.Окуджавы «Будь здоров, школяр!». Эта постановка получила восторженные отзывы зрителей и критиков, а также завоевала несколько театральных наград.

Карьера на театральных подмостках

Работать на сцене Московского драмтеатра им.Станиславского Галина Боб начала ещё в период обучения во ВГИКе, в 2007 году. Она участвовала в студенческой постановке «Ромео и Джельетта», по одноименной пьесе В.Шекспира, играя главную героиню. Спектакль и по сей день числится в репертуаре этого театрального помоста.

Также Галя исполняла и другие серьезные роли: Маргарита в одноименном спектакле «Мастер и Маргарита», Абигайль в постановке «Стакан воды», Сесиль в «Опасных связях».

В 2009 году молодую и талантливую актрису принимают в коллектив Театра им.Моссовета. Здесь Галина играет в комедийных спектаклях «Ошибки одной ночи», «Шум за сценой», «Я, бабушка, Илико и Илларион», «Мужчины по выходным», в мюзикле «Кастинг», в «Ревизоре» по повести Н.В.Гоголя. Актриса до сих пор выступает на этой театральной сцене.

Роли в кино и на телевидении

Начало карьеры в кинематографе не было ознаменовано какими-то заметными ролями. 2006 – участие в эпизоде фильма Эльдара Рязанова «Андерсен. Жизнь без любви», чуть позже появление в комедии «Артистка» С.Говорухина, телесериале След и многих других кинопроектах.

В 2009 году Галине достаётся уже более существенная роль в 10-ти серийном фильме «Деревенская история», где она работает в тандеме с М.Башаровым.

После этого актрису замечают и приглашают на съемки небольшого сериала «Зоя» (2010г.), тут ей достается образ одной из главных героинь. За этой ролью следует работа в мелодраме «Карусель» и кинокартине «Иванов», снятой по одноименному произведению А.П.Чехова.

Параллельно молодая артистка принимает участие в шоу «Женская лига», здесь актриса по-настоящему раскрыла свой комедийный талант. Продуктивным стал и 2011 год. Галина Боб принимает участие в трёх проектах: драма «Безумный юбилей», комедия «Мужская женская игра» и сериал «Всё к лучшему».

Знаковая роль на ТНТ

Всенародное признание и популярность актриса обрела в 2012 году, тогда на канале ТНТ начался показ комедийного сериала Деффчонки. Сюжет ситкома повествует о 4 подругах, желающих покорить столицу.

Галина Боб исполняет роль старшей сестры – Маши Бобылкиной «Бобылыч», девушке искренней и открытой, мечтающей о настоящей любви.

По признанию актрисы ей очень близок образ Маши. Она очень ранима, у неё часто меняется настроение, она обидчива, но отходчива. Боб утверждает, что ей присуще все эти черты характера. «Боблыч» трудится официанткой в кафе, когда-то и Галя зарабатывала тем же способом.

Продюсеры решили, что для лучшего исполнения своих ролей актрисам следует поближе узнать друг друга и пообщаться в непринужденной обстановке. Поэтому они организовали им совместные походы в кафе и развлечения в боулинге. Девчонки настолько сдружились, что теперь общаются и вне съемочной площадки.

Галина участвовала в шоу Танцы на ТНТ. Подробнее об этом можно прочитать тут. Также Галина Боб занялась написанием музыки. Она выпустила песню «Бьется сердце», а позже сняла клип на эту песню. У клипа более 5 миллионов просмотров на YouTube.

С тех пор у нее вышло несколько песен, которые пользуются успехом у поклонников творчества актрисы.

Фильмография Галины Боб

Год Фильм Роль
2006 Андерсон. Жизнь без любви
Имя персонажа не указано
2007 След
роль в 6 эпизоде
2007 Артистка
Имя персонажа не указано
2008 Казаки-разбойники
Ангелина, официантка
2009 Деревенская комедия
Ольга Штерн, городская журналистка
2009 Однажды будет любовь Люба
2009 Солдаты-16. Дембель неизбежен
Вита, медсестра
2010 Зоя Александра
2010 Карусель Вика
2010—2011 Всё к лучшему
Светлана Петровская (взрослая)
2010—2011 Женская лига
Имя персонажа не указано
2010 Телохранитель 3 Анна
2011 Мужская женская игра Тоня, штукатур
2011 Безумный юбилей
Юля, медсестра
2012—2015 Деффчонки
Мария Бобылкина
2012 Кастинг
Кристина Зинченко
2013 Курьер из рая блондинка
2014 Татьянина ночь Света
2015 Временно недоступен Маша

Счастливая семейная жизнь

Работа в сериале «Деффчонки» помогла обрести Галине не только верных друзей, но и настоящую любовь. Режиссер сериала – Сергей Корягин старше Боб на 18 лет, но это не помешало влюбленным сыграть свадьбу осенью 2014 года. До этого дня они старались не афишировать свои отношения.

20 марта 2015 у пары родился сын – Лев. А 25 апреля 2017 Галина родила второго сына, которого назвали Андрей.

Обсуждение статьи