Игорь Ливанов

День рождения: 15.11.1953

Город: Киев

Семья: женат

Официальные страницы

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/94046

Фотогалерея

Биография

В середине ноября 1953 года в одном из родильных домов украинской столицы на свет появился малыш. Счастливые родители назвали сынишку Игорем. Стоит заметить, что семья, в которой рос Игорек, была театральной. Его мама и папа трудились на артистическом поприще. Кроме того, старший брат Игоря тоже связал свою жизнь с театром.

Детские и юношеские годы

Мальчик подрастал. Сначала он посещал детский сад. В возрасте семи лет пошел в школу. За время обучения Игорь показал хорошие способности. Мальчик посещал спортивную секцию бокса. Ему очень нравились подобные виды спорта. Вот так шли школьные годы Игоря Ливанова. Вот уже и они закончились. Экзамены сданы, а аттестат зрелости на руках.

Игорь не стал ломать традиции своей семьи. Он решил ехать в Ленинград, чтобы там поступить в театральный институт. Сказано – сделано. Юноша так и поступил. Он подал документы в ЛГИТМиК. Стоит отметить, что молодой человек без особых усилий преодолел вступительные испытания и стал счастливым первокурсником. Куратором курса, где обучался Игорь, был назначен И. Горбачев. Учеба захватила Игоря. Ему нравилось абсолютно все. И он ни разу не пожалел о выборе профессии.

В 1975 году институт был успешно окончен. По правилам того времени отсрочка от армии предоставлялась на период обучения в ВУЗе. Так как в театральном институте не было военной кафедры, то сразу же после его окончания молодого актера призвали в армию. Где Игорь и отслужил положенный срок.

Личная жизнь

Важно, что личная жизнь Ливанова складывалась удачно и трагично одновременно. Первой супругой Игоря стала Татьяна Пискунова. В этом союзе на свет появилась дочка Оленька. Но, к великому сожалению, Игорь в одночасье овдовел, когда Татьяна и Оленька погибли в августе 1987 года. Игорь Ливанов долго и тяжело переживал потерю родных и любимых.

В 1989 году актер женился во второй раз. Его супругой стала Ирина. В этом союзе родился сын Андрей. Но в начале 2000 последовал развод, потому что Ира нашла другого. Игорь поддерживал отношения с сыном, но в 2015 году любимого мальчика не стало на этом свете. В третий раз артист связал свою жизнь с Ольгой. Супруги воспитывают двоих сыновей.

Профессиональная жизнь

В 1978 году после демобилизации Игорь едет в Ростов-на-Дону, чтобы там работать по профессии. В театре драмы города Ростова Ливанов почти десять лет участвует в различных постановках. В 1988 году Игорь принимает решение переехать в Москву для работы в театре «Детектив». Его принимают в труппу. Где он плодотворно работает. В настоящее время свое актерское мастерство Ливанов совершенствует в театре Луны города Москвы.

Кинодебют Игоря состоялся в 1979 году, когда он принял участие в съемках кинокартины «безответная любовь». Этот фильм стал для актера новым опытом в профессии. Активно развивать деятельность артиста кино Игорь Ливанов начал в 1993 году, когда он снялся в ленте «Тринадцатого уничтожить!». Теперь он получил признание публики и стал узнаваем в режиссерской среде.

2003 год принес Игорю опыт участника ток-шоу. Это его участие в проекте «Последний герой». Начиная с 2010 года, фильмография Игоря Ливанова сильно увеличилась. Причем теперь его роли можно назвать «сериальными». К примеру приведем названия популярных кинолент:

  • «Робинзон»(2010);
  • «Крутые берега»(2011);
  • «Откровения»(2011);
  • «Военный госпиталь»(2012);
  • «Вангелия»(2013);
  • «Уголовное дело»(2014).

В 2016-2017 годах Ливанов не опускает планку своего активного участия в кинолентах. График его работы плотный и он частый гость съемочных площадок по-прежнему. Например: «Против всех правил»(2016), Серебряный бор (2017), «Дон Жуан – девственник» и многие другие.

За свой труд Ливанов удостоен наград, наиболее значимой можно назвать звание Заслуженного артиста РФ.

Фильмография

Год Фильм Роль
1979 Безответная любовь
Николай Торсуев
1980 «Мерседес» уходит от погони
Саша Ермоленко, переводчик
1981 Февральский ветер
Кирилл Астахов, большевик
1983 Из жизни начальника уголовного розыска
Володя Пантелеев, шофёр
1984 Репортаж с линии огня
Владимир Николаевич Руднев, капитан, фронтовой кинооператор
1986 Звездочёт Курт Ротенберг
1987 Загадочный наследник доктор Пегов
1991 Чернобыль. Последнее предупреждение / Chernobyl: The Final Warning оператор
1992 Тридцатого уничтожить!
«Тридцатый», «Рекс», Сергей Черкасов
1993 Винт
«Хан», «правая рука» Олега Михайловича
1993 Кодекс бесчестия
офицер из аэропорта
1993 Полнолуние Сергей, егерь
1993 Обитаемый остров (не был закончен)
Имя персонажа не указано
1995 На углу, у Патриарших
Сергей Васильевич Никольский, капитан и далее майор милиции
1995 Пьеса для пассажира
Николай Петров, бизнесмен
1997 Графиня де Монсоро
д’Антрагэ, приближённый герцога Анжуйского
1998 Белая ночь
Имя персонажа не указано
1998 Крутые. Дело № 1: Смертельное шоу
офицер отдела по борьбе с наркобизнесом
1998 Самозванцы
Миша, тренер по фехтованию
1999 Белый танец Илья
2000 43167 Сергей
2000 Салон красоты Игорь
2000 Империя под ударом
Павел Нестерович Путиловский, следователь, титулярный советник
2001 На углу, у Патриарших 2
Сергей Васильевич Никольский, частный сыщик
2002 Главные роли Петров
2003 На углу, у Патриарших 3
Сергей Васильевич Никольский, частный сыщик
2003 Родина ждёт Сергей Строев
2004 72 метра
Николай Степанович Коноваленко, капитан 3 ранга
2004 Господа офицеры
Андрей Хоменко
2004 Диверсант
Борис Петрович Богатырёв, полковник
2004 Крёстный сын
Дмитрий Павлов, издатель
2004 На углу, у Патриарших 4
Сергей Васильевич Никольский, частный сыщик
2005 Атаман Титов
2005 Всё золото мира
Андрей Николаевич Дробинин, промышленник
2005 Охота на асфальте
Алексей Николаевич Крайнов, полковник
2005 Самые счастливые Алекс-Лёшечка
2006 Аэропорт-2
Юрий Рыжков, отец Андрея
2006 Всё включено
Дмитрий Юрьевич Калинин, киллер
2006 Грозовые ворота
отец Кости (нет в титрах)
2006 Кодекс чести 3
Сергей Петрович, советник
2006 Кромъ снимался
2007 Так бывает Вадим, врач
2007 Свадьба. Дело. Смерть Нелькин
2007 Чужие тайны Игорь Кулик
2008 Афганский призрак Костров
2008 Король, дама, валет
Николай Малинин
2008 Почтальон
Имя персонажа не указано
2008 Тушите свет Дед Мороз
2008 Большая нефть
Макар Степанович Дорошин, парторг
2009 И один в поле воин снимался
2009 Дот Гордеев, генерал
2009 Одна семья
Геннадий Сергеевич Бригадиров, декан факультета
2009 По следу Феникса
Антон Ильич Кожевников
2009 Спецкор отдела расследований Желяев
2009 Танго с ангелом
Владимир Дугин, архитектор
2010 Робинзон генерал
2011 Крутые берега Николай Рябинин
2011 Любви все возрасты…
Игорь, полковник в отставке, сосед Татьяны
2011 Откровения отец Олега
2012 Военный госпиталь
Николай Журавлёв, начальник госпиталя
2013 Вангелия Гитлер
2013 Мир для двоих
Юрий Петрович Сотников, отец Алёны
2014 Уголовное дело Иван Иванович
2014 Сена снимался
2017 Завещание принцессы король
2017 Серебряный бор Одинцов
2018 Посольство
Алексей Прокофьев, посол РФ в Каледонии
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс»