Игорь Петрусенко

День рождения: 01.09.1979

Город: Украина

Семья: не женат

Официальные страницы

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/1608821

Биография

Российский актер кино и дубляжа появился на свет в первый день осени в Киеве. С ранних лет мальчик испытывал большую тягу к миру театра и кино, он рос очень артистичным, талантливым ребенком. Неудивительно, что Игоря заметили, и в 1985 году пригласили на съемки киножурнала «Ералаш». Опыт оказался удачным, и спустя год мальчик повторно снялся в этом популярном юмористическом проекте.

В старших классах Игорь твердо знал, что хочет связать свою дальнейшую судьбу с актерским ремеслом. Получив школьный аттестат на руки, он поступил в цирковое училище, а спустя время продолжил образование, став студентом знаменитого Щепкинского училища.

Свой первый серьезный опыт в кино Игорь получил в 1995 году, сыграв в сериале «Остров любви». В общей сложности актером сыграно уже более шестидесяти ролей, как второстепенных, так и весьма значимых. Из последних работ Петрусенко особого внимания заслуживают:

  • мелодрама «Нити судьбы»;
  • криминальная лента «Команда»;
  • мелодрама «Влюбленные женщины»;
  • военная драма «По законам военного времени»;
  • сериал «Спецы».

Петрусенко продолжает оставаться востребованным актером, и на 2018 год запланирован выход нескольких кинопроектов с его участием: картины «Путешествие к центру души», «Секрет Майя», «Чужая жизнь».

Игорь является глубоко верующим человеком, который много времени размышляет над смыслом жизни. В своей работе он в первую очередь ориентируется на наличие или отсутствие духовности в сценарии. Актер всегда отказывается от картин, в которых явно демонстрируется насилие, жестокость, подлость.

По признанию актера, он с большим удовольствием сыграл бы в добром детском фильме-сказке. В свободное время Игорь любит уединиться где-то на природе, вдали от цивилизации, почитать Библию, помолиться. Это приносит ему глубокое удовлетворение и душевное спокойствие.

Фильмография

Год Фильм Роль
1995 Остров любви (Украина) эпизод
2001 След оборотня Сергей Зубров
2001 Грешить и каяться Антон,снайпер
2002 Золотая лихорадка (Украина) следователь
2002 Кукла (Украина) Волков
2003 Европейский конвой (Россия, Украина) Артур
2003-2009 Адвокат
Альбер Серегин
2004-2008 Шпионские игры Парусов
2005 Возвращение Мухтара 2 Моськин
2005 Гибель империи Богдан
2005 Доктор Живаго (телесериал) эпизод
2005 Не хлебом единым эпизод
2005 Парниковый эффект
Лёха, работник обсерватории
2005 Сыщики районного масштаба Слава Голубев
2007 Дочки-матери Терехов
2007 Женские истории Виктор
2007 Час Волкова
Сергей Мурашов, беглец, внебрачный сын генерала Егоршина (23 серия «Беглец»)
2008 Знахарь пилот корабля
2008 Любовные причуды брат
2008 Никто, кроме нас… Стеценко
2008 Возвращение Мухтара 4 Моськин
2009 По закону Леша
2009 Чужие ошибки
Сергей,следователь
2010 Брат за брата (телесериал)
подставной Нахимов
2010 Ефросинья кинорежиссер
2010 1942 Кутейкин
2010 Маршрут милосердия Николай
2011 Склиф Павел
2011 Картина мелом майор Замятин
2011 Без следа Захар
2012 Кроссмейстер Гагарин
2013 Спецотряд «Шторм» майор Кравчук
2013 Опасная любовь Паша
2014 Скорая помощь Бунич
2014 Белые волки 2 Денисов
2015 Влюбленные женщины Виталий
2015 По законам военного времени
капитан-особист Губов
2015 Сны Алекс
2015 Не зарекайся
следователь Боровко
2016
Гроза над Тихаречьем
2016 Ментовские войны.Одесса Савчук
2016 Команда Лыков
2016 Свой чужой сын
Стас Никаноров
2016 Плохой хороший коп Белых
2016 Нити судьбы
Олег,следователь
2017 Горничная Орлов
2017 Противостояние Костя,адвокат
2017 Что делает твоя жена Ворсин
2017 Спецы
Виктор Берштадский
2017 Доктор Счастье Владимир
2017 В последний раз прощаюсь Илья
2017 Жена с того света Василий
2018 Путешествие к центру души
Эдик Каменецкий
2018 Секрет Маяй Белозеров
2018 Чужая жизнь
старшина Кухарьков
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс»