Игорь Ясулович

День рождения: 24.09.1941

Город: Залесье Самарской области

Семья: женат

Официальные страницы

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/84748

Биография

В глухой деревеньке в сентябре 1941 года на свет появился малыш. Родители дали ему имя Игорь. Отец мальчика был человеком военным и прошел Великую Отечественную полностью. Мама занималась ведением домашнего хозяйства.

Детские и юношеские годы

Когда война была закончена, то семья Ясулович переехала в Таллин. Именно там Игорек пошел в первый класс, стал постигать азы науки. Учился мальчик увлеченно и с большим старанием. Помимо учебы у Игоря было еще одно увлечение – театральный кружок. Он активно участвовал в жизни кружка, играл во многих его постановках.

Это увлечение определило выбор профессии. Когда Игорь успешно сдал выпускные экзамены и получил аттестат, то он без колебаний поехал в Москву, чтобы поступать в театральный.

Так и произошло. Правда, в ГИТИС юноша провалил вступительные экзамены, а вот во ВГИК прошел без особых усилий по конкурсу. Куратором курса, где обучался Ясулович, был назначен Ромм. А через 12 лет у того же Ромма Игорь получил второе высшее, но уже связанное с режиссурой.

Личная жизнь

В жизни Игоря Ясуловича была одна единственная и неповторимая. Это его горячо любимая жена Наталья в девичестве Егорова. Судьбоносное знакомство Игоря и Натальи состоялось еще в студенческие годы. Молодые люди сразу же испытали симпатию друг к другу. А затем их увлеченность друг другом переросла в серьезные отношения, которые закончились браком.

В их отношениях всегда все было просто и без лишней мишуры и блеска. И это, наверное, хорошо и естественно. В 1966 году как гарант семейного благополучия на свет появился наследник Алеша. Сейчас он уже взрослый и самостоятельный человек, который подарил своим родителям продолжение их и смысл жизни: внученек Веру и Глафиру. Семья Ясулович живет дружно и поддерживает всех, кто входит в эту большую когорту людей.

Профессиональная деятельность

В 1962 году молодой актер, получив высшее профессиональное образование, был зачислен в труппу театра « Эктемим». Через два года он сменил место работы на Театр-студию кинотеатра. В этом учреждении Ясулович проработал почти тридцать лет. Здесь состоялся его дебют. Здесь же актер оттачивал свое профессиональное мастерство.

А в 1994 году Игорь стал играть в спектаклях, которые ставил ТЮЗ Москвы. И все театральные работы Игоря Ясуловича нашли, что говорится, своего зрителя, а также имели успех.

В 1961 году Игорь кинодебютировал в ленте «Девять дней одного города». Роль была небольшой, но яркой и запоминающейся. Режиссером фильма был творческий наставник Ясуловича – Ромм. Этот фильм стал стартовой площадкой для развития таланта в кино для Игоря.

На сегодня фильмография Ясуловича насчитывает более 170 кинолент.

Роли Игоря разноплановы и непохожи друг на друга. Наиболее яркие ленты с участием Игоря Ясуловича – это детские киноленты. Назовем некоторые. «Лиловый шар»(1987), «Гостья из будущего»(1984).

Ясулович – это обладатель голоса определенного баритона. Его использовали режиссеры для озвучивания героев в своих фильмах. 2000 годы ознаменовались для Игоря тем, что он стал «сериальным» актером, назовем для примера:

В эти же годы за его талант и профессионализм Ясуловичу присвоили звание Народного артиста РФ.

В 2013 году Игорь был награжден Орденом Почета за развитие отечественного кинематографа.

В настоящее время Игрорь Ясулович все также снимается в фильмах, играет в театре и ведет большую преподавательскую работу, передавая свой бесценный опыт новым поколениям студентов-актеров.

Фильмография

Год Фильм Роль
1961 Девять дней одного года
Фёдоров, физик
1961 Приключения Кроша танцор в очках
1963 Теперь пусть уходит Кеннет
1964 Помни, Каспар! Якоб
1965 Через кладбище Феликс
1965
Первый посетитель
1965 Время, вперёд! Винкич
1966 Нет и да
1966 Город мастеров
Фирен, лесной стрелок
1966 Кто вернётся долюбит
1966
Последний жулик
1966 Не самый удачный день Игорь
1966 Айболит-66 белый клоун
1967 Операция «Трест»
Игорь Румянцев
1967 Арена грустный клоун
1968 Майор Вихрь Аппель
1968 Золотой телёнок полу-шофёр
1968 Бриллиантовая рука
Виктор Николаевич
1968 Солдат и царица сапожник
1968 Щит и меч
«Гога», курсант разведшколы абвера
1969 Семейное счастье адвокат
1969 Вальс
сержант Володя
1970 Обратной дороги нет Бертолет
1970 Бег
военный-картёжник
1971 Человек с другой стороны Заботин
1971 Двенадцать стульев инженер Щукин
1971 Ехали в трамвае Ильф и Петров Вася
1971 Могила льва
Дмитрий, брат Всеслава
1972 Бой после победы Гюнтер
1972 Без трёх минут ровно
Сан Саныч, учитель географии
1972 Приваловские миллионы
Максим Лоскутов
1973 За облаками небо
Виктор Корецкий
1973 Каждый день доктора Калинниковой Цуканова
1974 Чудо с косичками
тренер Малышевой
1974 Парашюты на деревьях
Хромов, военнопленный
1975 Не может быть!
Лёлик, покупатель картин / Гость на свадьбе
1976 Там, за горизонтом Корецкий
1976 100 грамм для храбрости Ларичев
1977 Легенда о Тиле
предводитель слепых
1978 31 июня
магистр Джарви / доктор Джарвис
1978 Жили-были в первом классе… Глазов-старший
1978 По улицам комод водили
интеллигент, ожидающий обкатки велосипеда
1979 В одно прекрасное детство фокусник
1979 Тот самый Мюнхгаузен слуга герцога
1979 Жил-был настройщик фокусник
1980 Через тернии к звёздам Торки
1980 Однажды двадцать лет спустя
Куренков, военный
1980 Кто заплатит за удачу? белоказак
1980 Жизнь прекрасна заключённый
1980 Крах операции «Террор»
бундовец Якимович
1981 Брелок с секретом дирижёр
1981 Товарищ Иннокентий Радин
1981 Отпуск за свой счёт
референт Орлова
1981 Семь счастливых нот
Евгений Михайлович, ассистент кинорежиссёра
1982 Похождения графа Невзорова Шамборен, граф
1982 Предчувствие любви Давидюк
1982 Кафедра Лев Михайлович
1982 Не хочу быть взрослым режиссёр
1982 Нежданно-негаданно
Краснопёров, лжепрофессор
1982 По законам военного времени Ставровский
1983 Золотые рыбки холостяк Грузнов
1983 Мэри Поппинс, до свидания!
Ф. Смит, парковый сторож
1983 Витя Глушаков друг апачей отец Вити
1983 К своим! Бычок
1983 Комический любовник, или Любовные затеи сэра Джона Фальстафа Алекс, фокусник
1983 Молодые люди официант
1983 Оставить след Мэнээс
1984 Восемь дней надежды
Горленко, представитель областной комиссии
1984 Гостья из будущего
Электрон Иванович, сотрудник КосмоЗоо / голос козла Наполеона
1984 Зудов, вы уволены! Никита Зудов
1984 Шутки в сторону дворник
1984 Шанс Грубин
1984 Дом на дюнах
1985 Танцы на крыше отец Вити
1985 Город невест Витя
1985
Жил отважный капитан
1985 Самая обаятельная и привлекательная фарцовщик
1987 Лиловый шар Кащей
1987 Ловкачи
Сергей Петрович Лебедев
1987 Мио, мой Мио
Эно / выбиватель ковра
1987 Сильнее всех иных велений
маркиз Сен-Поль
1987 Друг Андреич
1987 Гардемарины, вперёд! Корн
1988 Артистка из Грибова
Мартыненко, режиссёр провинциального театра
1988 Роковая ошибка
отец подруги Нади
1989 Криминальный квартет
Шакалов С. С., водитель «Москвича»
1990 Сестрички Либерти психоаналитик
1990 Неустановленное лицо
заведующий отделом редакции
1990 Подземелье ведьм Конрад
1990
Ай лав ю, Петрович
1991 …По прозвищу «Зверь»
Данилин, заключённый
1991 Сказка о купеческой дочери и таинственном цветке
греческий купец
1991 И возвращается ветер… заключённый
1991
Преступление лорда Артура
1992 Чёрный квадрат Ракитин
1993 Про бизнесмена Фому
Обокумов-Зарайский, завсегдатай медвытрезвителя в городе
1993 Русская певица Пётр Демичев
1993 Осенние соблазны Сергей
1994 Графиня Шереметева доктор Лахман
1994 Петербургские тайны Юзич
1995 Трибунал (Швеция) секретарь
1996 Маркиз де Сад отец Поль
1996
Волшебное кресло
1997 Королева Марго
Лагель, прокурор
1997 Маленькая принцесса
мистер Кэррисфорд
1998
«Развязка „Петербургских тайн“» — Юзич
1998 Не послать ли нам… гонца?
«режиссёр», пациент психиатрической клиники
1999 Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского
Борис Бухгольц, заместитель главного бухгалтера компании «ИВА»
2001 Саломея
Платон Васильевич Туруцкий, князь
2001 Бледнолицый лжец Дармоедов
2001 Часы без стрелок Семен Ильич
2001 Дальнобойщики (19 серия)
Пьер, французский бизнесмен
2002 Белое золото Иванов
2002 Даже не думай!
Тараканов, профессор
2002 Каменская-2 Готовчиц
2003 Сибирочка
Эрнест Эрнестович
2003 Спас под берёзами ксёндз
2003 Всегда говори Всегда
Григорий Матвеевич
2003 Москва. Центральный округ Мещерский
2003 Бульварный переплёт вахтёр
2004 Амапола профессор
2004 Четыре таксиста и собака Иван, егерь
2005 Брежнев
Михаил Андреевич Суслов
2005 Статский советник Аронзон, химик
2005 Сыщики 4
пьяный (серия «Ледяное пламя»)
2006 Убойная сила 6
Иван Николаевич Жданович
2006 Девять неизвестных архивист
2006 Адъютанты любви
Пётр Пален, граф, петербургский генерал-губернатор
2006 Формула зеро
Шерман, профессор
2006 Печорин. Герой нашего времени старуха
2006 Пороки и их поклонники
Гавриил Романович
2007 И всё-таки я люблю…
Исаак Яковлевич, ювелир
2007 Форсаж да Винчи
посланник тамплиеров
2007 На пути к сердцу Григорий
2007 Джоконда на асфальте
Питер, отец Ольги
2007 Человек-ветер Человек-ветер
2007 Свадьба. Дело. Смерть Бек
2008 Четыре возраста любви
Игорь Леонидович
2008 Выйти замуж за генерала
Леонид Аркадьевич
2008 Хлеб той зимы
2008 Монтекристо Отто
2008 Сад Фирс
2008 Ермоловы
Пётр Иванович Сидоров, актёр
2008 Ванька Грозный Митрич
2009 Самая лучшая бабушка
Анатолий Сергеевич
2009 Когда мы были счастливы врач
2009 Глухарь. Приходи, Новый год! бомж Нос
2011 Охотники за бриллиантами
Литвак, профессор
2011 Пандора
Леонид Казимирович
2012 Одесса-мама Мартын
2012 Три товарища
Станислав Викентьевич
2012 Обратная сторона Луны Гурвиц, поэт
2012 Красотка менеджер
2013 До смерти красива
Роберт Викторович Дафт
2013 Земский доктор. Возвращение
Алексей Дмитриевич, генерал
2013 Былое и Дума (документальный сериал)
Григорий Явлинский
2014 Земский доктор. Любовь вопреки
Алексей Дмитриевич, генерал
2014 Скорая помощь
Леонид Борисович Маркин (2-я серия)
2014 Я всё преодолею
Фёдор Кириллович
2014 Разрывая замкнутый круг / Tyghyryqtan zhol tapqan
Михаил Андреевич Суслов
2014 Новогоднее дежурство
Георгий, консьерж
2017 Спасти Пушкина пушкинист
2017 Жених для дурочки
Иван Аркадьевич Таврин, сосед
2017 Три сестры
Чебутыкин, врач
2017 Коридор бессмертия Петрович
2017 Личное пространство
друг академика Тихомирова
2017 Молоко дед
2017 Серебряный бор
Иосиф Ильич Рабкин, ювелир
2018 Кровавая барыня
князь Цицианов, помещик
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс» Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз