Ирина Безрукова

День рождения: 11.04.1965

Город: Ростов-на-Дону

Семья: разведена

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Инстаграм: instagram.com/irina_be…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/885861

Фотогалерея

Биография

11 апреля 1965 года в семье Бахтур появилась дочь – Ирина. Папа девочки был представителем творческой профессии – музыкант-гобоист, мама же трудилась врачом. Семья жила довольно скромно в театральном общежитии Ростова-на-Дону.

Детство и юность

Отец часто гастролировал с концертами, подрабатывал в оркестре Театра музкомедии, даже выступал в местном парке культуры. Он всячески приобщал своих двух дочерей (у Ирины есть сестра Ольга) к творчеству и музыке.

Уже в 4 года Ирина обучилась нотной грамоте и игре на скрипке, а также с ранних лет научилась играть на различных музыкальных инструментах.

Развод родителей стал для сестёр тяжелым потрясением. А в скором времени мать девочек тяжело заболела и умерла. Ирине было на тот момент всего 11 лет. Растить и воспитывать сестёр Бахтура стала их бабушка.

Начало творческого пути

Обучаясь в школе, девочка задумывалась о будущей профессии. Вначале она хотела связать свою жизнь с медициной, как и мать. Но со временем Ира решила стать актрисой. Даже были попытки поступить в местный кружок театрального искусства. Но безуспешно.

Ирина была необщительной и застенчивой девчонкой. Но мечта об актерской профессиии и настойчивые уговоры друзей привели девушку в Ростовское училище искусств. Сдав вступительные экзамены с наивысшем баллом, Бахтура стала студенткой факультета «актриса театра и кино». Диплом об окончании Ирина получила в 1988 году.

Уже со 2-го курса училища Ира начала выступать в Ростовском академическом театре драмы им. М.Горького. Спектакли были далеки от профессиональных, роли доставались сильно разнящиеся: Ира играла и плохих комсомолок, и золотую молодежь, была даже роль проститутки. Затем последовала работа в Тульском драмтеатре.

В начале 90-х годов, Ирина вместе с первым супругом переезжают в Москву. В столице её принимают в театральную труппу Московского театра Олега Табакова. Проработав несколько лет на театральном помосте, Ира отстраняется от сцены и с головой окунается в киноиндустрию.

Сейчас её актерский талант можно наблюдать на сцене Московского Губернского театра, которым руководит её второй супруг – Сергей Безруков.

Работа в кинематографе

Её первой работой в кино стал фильм «Девочка и ветер», который был дипломной работой молодого оператора. Стать более узнаваемой Ирине помогла роль в российской комедии В.Макарова «Когда опаздывают в ЗАГС». Картина вышла на экраны в 1991 году.

В фильмографии артистки множество ролей, но одна из самых удачных работ – образ Луизы Лотарингской в историческом сериале «Графиня де Монсоро». Ирина Безрукова принимала участие в проектах «Незнакомое оружие или Крестоносец-2», «Любовь.ру», «Реальная сказка», «Китайский сервиз», «Участок», «Офис», «Есенин».

Одними из последних киноработ актрисы являются роли в фильмах «Полный контракт», «Подарок с характером», «Землетрясение». Также артистка озвучивала героев в анимационных картинах «Князь Владимир», «Про Федота-стрельца, удалого молодца» и «Столичный сувенир».

Безрукова работала и в качестве телеведущей на государственных каналах. А в 2015 году создала свой авторский телепроект на канале «360° Подмосковье». Гостями студии были знаменитые актеры, музыканты и юмористы.

В марте 2016 года артистка была участницей проекта «Танцы со звездами» на телеканале «Россия 1». Она танцевала в паре с мастером пластики и движения – Максимом Петровым.

Личная жизнь

С первым мужем – актером театра и кино Игорем Ливановым, Ирина познакомилась ещё будучи актрисой Ростовского театра драмы. Он был её педагогом, и между ними возник любовный роман.

В скором времени актер становится вдовцом, и тогда молодые люди решают узаконить свои отношения. Ира берет фамилию супруга, а в декабре 1989 года в семье рождается сын Андрей.

В 1998 году актриса снимается в фильме «Крестоносец — 2», её партнером по съемочной площадке становится Сергей Безруков. Между коллегами начинается страстный роман. Сергея не смущает ни разница в возрасте (Ирина старше его на 8 лет), ни её статус замужней дамы.

Актриса разводится с Ливановым в 2000 году, и выходит замуж за Сергея Безрукова. Вновь она берет фамилию супруга и становится Ириной Безруковой. Счастливая пара начала жить втроем, вместе с сыном Ирины Андреем. Их союз казался идеальным и нерушимым, но в 2015 году стали распространяться слухи о разводе звездной четы.

Вначале супруги никак не комментировали данные высказывания, но в сентябре 2015 всё же сделали официальное заявление. Сейчас Ирина Безрукова свободная женщина, которая надеется встретить надежного и любящего мужчину.

Вообще, 2015 год – был тяжелым периодом для Ирины. Страшный удар произошёл 14 марта. В своей московской квартире был найден мертвым её единственный сын – Андрей Ливанов. Парень страдал тяжелой формой сахарного диабета. Несмотря на эту тяжелую утрату, актриса нашла в себе силы и продолжает свою творческую карьеру.

Жизненная позиция

В свои 52 года Ирина выглядит просто шикарно. После развода с Безруковым, она ещё больше преобразилась, одевает яркие наряды, участвует в красочных фотосессиях и различных телепередачах. Актриса ведет здоровый образ жизни, отрицает алкоголь и табак.

Ирина активно занимается благотворительностью, является членом Общественной палаты Московской области, участвует в различных общественных и социальных мероприятиях. За что награждена Знаком преподобного Сергия Радонежского.

Фильмография

Год Фильм Роль
1990 Московские красавицы
участница конкурса красоты
1991 Шоу-бой модель
1991 Путана
Маша (одна из главных ролей)
1991 Когда опаздывают в ЗАГС…
Вика, девушка Кости, невеста (главная роль)
1992 Ричард Львиное сердце
Эдит, английская принцесса (главная роль)
1992 Ваш выход, девочки манекенщица
1993 Рыцарь Кеннет
Эдит, английская принцесса (главная роль)
1993 Золотой туман
Лариса (одна из главных ролей)
1994 Поезд до Бруклина актриса
1994 Наваждение (по роману Бунина «Натали»)
Натали (главная роль)
1996 Коля (Чехия; премия «Оскар» в номинации «Фильм на иностранном языке»)
Надежда, мать Коли
1996 Клубничка (серия № 80 «Частный детектив») Евдокия
1997 Графиня де Монсоро
Луиза Лотарингская, королева Франции
1997 Волшебный портрет
«Малахитовая фея»
1998 Незнакомое оружие, или Крестоносец 2 дочь генерала
1999 Китайскій сервизъ графиня
2000 Рыцарский роман
Анна Комнина, византийская принцесса
2000 Маросейка, 12 (фильм № 1 «Операция „Зелёный лёд“»)
девушка с яблоком
2000 Любовь.ru
Ольга (главная роль)
2002 Ледниковый период
редактор журнала
2003 Участок
Людмила Евгеньевна, жена участкового Павла Кравцова
2003 Любовь и правда Фёдора Тютчева
Елена Денисьева, возлюбленная Фёдора Тютчева (главная роль)
2004 Московская сага
дама на приёме
2005 Есенин
Лидия Кашина (прототип главной героини поэмы Сергея Есенина «Анна Снегина»)
2005 Даша Васильева. Любительница частного сыска (4-й сезон)
Карина Кожедубова
2011 Реальная сказка
Василиса Премудрая (Василиса Николаевна, классный руководитель Саши) (главная роль)
2011 МУР Зоя Литовская
2011 Полный контакт
Марина (главная роль)
2014 Подарок с характером Нина, няня
2015 Временно недоступен буфетчица
2016 Семейные обстоятельства
Карина, бывшая жена главного героя
2016 Землетрясение (Россия, Армения) стюардесса
2016 Лучик (в производстве)
Елена Барски, юрист
2018 Непрощённый
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс»