Иван Николаев

День рождения: 23.02.1983

Город: Москва

Семья: холост

Официальные страницы и социальные сети

Инстаграм: instagram.com/ivanniko…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/1574920

Фотографии Ивана

Биография и личная жизнь

В мужской февральский праздник 1983 года в одном из родильных домов столицы на свет появился мальчик. Родители дали своему сыну старинное русское имя Иван. Семья, в которой воспитывался малыш, была интеллигентной. Мама и папа работали инженерами.

Детские и юношеские годы

Детство Вани было похоже на детство его ровесников. Сначала малыш ходил в дошкольное детское учреждение. Затем в возрасте семи лет пошел в школу. Учился мальчишка увлеченно. Он был успешен почти во всех областях школьных наук.

Помимо уроков Ваня посещал спортивные секции. Ему нравилось заниматься акробатическими упражнениями. А главным увлечением мальчишки стали бальные танцы.

Свое профессиональное будущее Ваня видел в ветеринарии. Он больше всего на свете любил лечить бездомных домашних питомцев. Очень часто в человеческой судьбе решающую роль играет Случай. Так произошло и с Иваном.

Среди учащихся его школы канал «ОРТ» проводил кастинг для передачи «100%», Иван прошел все испытания и был успешно принят в проект.

Теперь модой человек должен был брать интервью у звезд. Ему было достаточно легко работать, потому что он был коммуникативным юношей. Это занятие увлекло Ваню, да так, что Николаев стал задумываться о профессии, связанной с телевидением.

Будучи учеником старших классов, Иван стал посещать занятия одной театральной школы. И когда юноша получил аттестат зрелости, то он без колебаний подал документы во ВГИК. Его зачислили на курс, руководителем которого был А. Ромашин. Но вскоре наставник скончался при трагических обстоятельствах, и курс передали Виталию Соломину. У Вани с новым наставником не сложились отношения и сессию он «завалил».

Пришлось спустя год снова поступать. Но на этот раз был избран ГИТИС. Руководили курсом Хомский и Тепляков. Таким образом, Николаев получил высшее актерское образование.

Личная жизнь

Иван Николаев – это артист, имеющий многотысячные армии поклонниц. К сожалению ни одна из них не пленила сердца Ивана.

В СМИ появлялась информация об отношениях Николаева и  Миллы Йовович. Но на самом деле их отношения сугубо дружеские. Семьи и детей на настоящий момент времени у Николаева нет.

Профессиональная деятельность

Дебют в кино состоялся у Ивана Николаева, когда он был студентом первого курса ГИТИСа. Это его участие в знаменитой ленте «9 рота»(2005). После молодого актера пригласили на съемочную площадку «Чай, кофе, потанцуем»(2003).

Сам актер считает своим «звездным часом» 2006 год, когда он сыграл одну из центральных ролей киноленты «Клуб». После предложения от режиссеров посыпались как из рога изобилия. Были сняты картины с участием Ивана:

  • «Конец света»(2006);
  • «Золушка.ru»(2007);
  • «Время счастья»(2007);
  • «Русалка»(2007).

Самым просмотровым фильмом этого времени с Николаевым в главной роли стал сериал Папины дочки (2007-2013). В 2008 Иван пробует свои силы в новом жанре кино – хоррор. Это лента «С.С.Д.»(2008). Наиболее яркие роли Николаева можно посмотреть в киноленте «Вдребезги»(2011).

2016-2017 годы стали плодотворными для Инвана. Онвостребован иснимается много и качественно. Стоит назвать киноленты «Пластмассовая королева»(2016), «Верю, люблю, надеюсь»(2017), «Эхо греха»(2017).

Фильмография

Год Фильм Роль
2003 Чай, кофе, потанцуем… Женя
2005 9 рота Серый
2006-2009 Клуб Вик
2006 Конец света
Слава Копиевский
2007 Русалка эпизод
2007 Золушка.ru
Андрей Цветков
2007-2013 Папины дочки
врач
2008 Стиляги эпизод
2008 С.С.Д.
Егор, фейс-контрольщик
2008 Время счастья Олег Белецкий
2009
Похитители (короткометражный)
2009 Город соблазнов Ник Громов
2009 Весельчаки Генка
2010 Тульский Токарев
2010 Москва
Рай (короткометражный)
2010 Луна-луна (не был завершен) Иван
2010
Гаражи (нет в титрах)
2011 Дикий 2
Левашов, старший лейтенант
2011 Время счастья 2 Олег Белецкий
2011 Вдребезги Игорь
2012-2013 Папины дочки. Суперневесты
Юрий Петрович Антонов
2012 Петрович
Артур Булыгин (Бешеный), главарь банды
2012 Одинокий волк Кира Силаев
2012 Гром Стас Савельев
2013 Убийство на 100 миллионов
Александр Птицын
2013 Зеркала Весник
2014 Хорошие руки
Александр Соловьёв (нет в титрах)
2014 Московская борзая
Роман Шумельский, мажор
2014 Мой близкий враг
Константин Разумовский
2014 Вопреки всему
Сергей Капустин (Майк), диджей
2015 Сельский учитель Павел, пианист
2015 Сводные судьбы
Стас, сожитель Нади
2015 На дальней заставе
Анатолий Мищенков
2016 Пластмассовая королева Глеб
2017 Эхо греха
2018 Верю, люблю, надеюсь Володя
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс»