Карина Андоленко

День рождения: 20.09.1987

Город: Харьков

Семья: не замужем

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Вконтакте: vk.com/id3786763
Инстаграм: instagram.com/karina_a…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/1749017

Фотографии Карины

Биография и личная жизнь

Карина Андоленко родилась 20 сентября 1987 года в украинском Харькове. Изначально родители хотели дать ей имя Фатима, но в последующем передумали. Такое решение пришло в голову маме, которая на половину является татаркой и украинкой.

Детские годы и юность

Росла Карина в доброй и дружной семье. Мама работала сурдопереводчицей, а отец слыл душой любой компании и был настоящим весельчаком. Бабушка и дед часто устраивали для Карины мини-сценки. Они были глухонемыми, но это не мешало им играть с внучкой.

В 7 лет Карина стала посещать музыкальную школу. Ей очень нравился курс фортепиано. В 11 лет ее записали в театральную студию Харькова. Она хотела выступать на публике, пусть и была робка и очень комплексовала.

В последующем она стала смелее и увереннее в себе. Театр стал для нее вторым домом, а в сердце поселилась надежда, что в будущем она сыграет на сцене МХАТа.

Закончив харьковскую школу, Карина Андоленко думала поступать в Киевский театральный ВУЗ, но ей удалось пройти конкурс в школе-студии МХАТ в Москве и стать студенткой Константина Райкина. В 2009 году на ее руках был заветный актерский диплом.

Кинокарьера и театральные роли

Карина Андоленко в 2009 году получила приглашение Константина Райкина стать членом труппы «Сатирикон». Она отлично влилась в коллектив и играла в постановках: «Валенсийские безумцы», «Не все коту масленица», где сыграла роль Дарьи Кругловой, вдовы купца. Спектакль ставил Райкин.

Популярной театральной актрисой Карина Андоленко стала после участия в постановках Сергея Безрукова в Московском Губернском театре, где она сыграла в 2013 году – в  «Нашла Коса на Камень» и 2015 — «Сирано де Бержерак». Сегодня Карина умело совмещает работу в кино, а также игру на подмостках указанных выше двух театров.

В 2008 году состоялся дебют Карины в кино. Это был сериал «Шальной ангел». В следующем году ей предложили сыграть в новых проектах. Это были фильма «Розы для Эльзы» и «Рябиновый вальс», где актрисы сыграла роль Полины.

В 2010 году Карину можно было увидеть во многих проектах российского производства: «Иллюзия охоты», «Богатая Маша», «Назад в СССР», «Судьбы загадочное завтра», «Охотники за караванами», «Поцелуй сквозь стену», «Жажда», «Сильная слабая женщина» и «СОБР».

В 2011 году ее можно было увидеть в таких проектах: «Загадка для Веры», «Арифметика подлости», «Дело было на Кубани», «Рейдер» в роли Маши, «Только ты», «Искупление».

2012 год для актрисы был насыщен на новые роли: «Темное царство», «Отдам котят в хорошие руки», «Страсти по Чапаю», «Новогодняя жена», «Мой любимый гений», «Васильки для Василисы», «Миллионер», «Синдром дракона».

В 2013 году была задействована в сериалах: «Дождаться любви» в роли Али, «Марш-бросок 2» — Елены Буйды, «Переводчик» — Дуни, «Вангелия» — Ольги, «Пепел» — Аннушки», «Поговори со мной».  За игру в «Переводчике» получила награду «Лучшая женская роль» на Национальном фестивале «Движение».

Еще через год продолжила работу на съемочных площадках страны, представ в образе Ирины в фильме «Модель счастливой жизни», Любы Барцевой в сериале «Сучья война», а также кино «Неваляшка 2» и мини-сериале «Папа для Софии».

В 2015 году сыграла в сериалах «Непридуманная жизнь», «Королева красоты» и «Марш бросок». В 2016 году предстала в короткометражной ленте «Храни меня, мой талисман», сериале «Доктор Анна», где сыграла главную роль, «Таинственная страсть» и фильме «После тебя».

В 2017 году исполнила сразу несколько ключевых ролей в сериалах «Чужая кровь», «Золотая орда», «Желтый глаз тигра», исполнила роль в фильме «Китайский новый год». В 2018 году запланирована премьера фильма «Русские горки» и сериала Команда Б, где также будет задействована Карина Андоленко.

Секреты личной жизни

О романах Карины Андоленко ходит много слухов, говорят, она встречалась с Дмитрием Дюжевым, Гелой Месхи и даже Егором Кончаловском.

Артистка жила в гражданском браке с молодым человеком на протяжении 3-х лет. Отношения распались по причине постоянно загруженного гастрольного графика. Андоленко выбрала карьеру.

В 2017 году стало известно, что артистка встречается Алексеем Макаровым. Вместе они живут под одной крышей, Карина не стала скрывать этот факт и выложила совместные фото с возлюбленным в сети Инстаграм. Ее гражданский муж старше на 15 лет.

Фильмография Карины Андоленко

Год Фильм Роль
2008 Розы для Эльзы
Таня Лепёшкина (Эльза)
2009 Рябиновый вальс
Полина Иванова
2009 Судьбы загадочное завтра Настя
2010 Богатая Маша
Маша Краснова
2010 Сильная слабая женщина
Лена, сестра Маши
2010 Охотники за караванами
прапорщик Анна
2010 Иллюзия охоты
Ольга Подольская
2010 Назад в СССР Наташа
2011 Поцелуй сквозь стену
Алиса Павловская, журналистка из «Ночных ведомостей», возлюбленная Кеши
2011 Дело было на Кубани
Татьяна Черкесова
2011 Жажда Анна
2011 Арифметика подлости
Марина Казанцева, студентка
2011 Рейдер Маша
2011 Загадка для Веры Вера
2012 Миллионер Лена
2012 СОБР Ярослава
2012 Искупление Гануся
2012 Мой любимый гений Надя
2012 Васильки для Василисы Василиса
2012 Синдром дракона
Лидия Савченко в молодости
2012 Новогодняя жена Даша
2012 Отдам котят в хорошие руки Катя
2012 Тёмное царство Негина
2013 Вангелия
Ольга Незнамова
2013 Марш-бросок 2: Особые обстоятельства Лена Буйда
2013 Страсти по Чапаю
Татьяна Мальцева
2013 Поговори со мною о любви Таня Петрунина
2013 Дождаться любви Алина
2013 Пепел
буфетчица Аннушка
2014 Переводчик
Дуня, жена Андрея Петровича Старикова
2014 Папа для Софии
Варвара Куликова
2014 Сучья война Люба
2014 Неваляшка-2 Катя
2014 Модель счастливой жизни Ирина
2015 Таинственная страсть Татьяна
2015 Непридуманная жизнь
Катя Трапезникова
2015 Королева красоты Катерина Панова
2016 После тебя
Марина Кузнецова
2016 Китайский Новый год Светлана
2017 Доктор Анна Анна Савельева
2017 Золотая орда Настенька
2017 Команда Б Света
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс» Прототипом Аладдина был Том Круз