Кирилл Пирогов

День рождения: 04.09.1973

Город: Тегеран, Иран

Семья: не женат

Официальные страницы

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/245775

Биография

Пирогов Кирилл Альфредович – талантливый и харизматичный российский актёр кино и театра, а также режиссёр и композитор. С 2005 является Заслуженным артистом РФ.

Детство и юность

Родился Кирилл в Тегеране, в семье, не имеющей отношения к миру искусства. На тот период отец мальчика проживал и работал в Иране, где занимался торговлей дорожной и строительной техники. Мать мальчика была по профессии учителем русского языка. Кириллу в детстве повезло, так как он с родителями много путешествовал.

Через два года после рождения Кирилла семья переехала в Будапешт. Там они прожили около четырёх лет. Когда мальчику исполнилось шесть лет, семья вернулась в Москву. Воспитанием Кирилла занималась мать, а отец постоянно пропадал на работе. Рос мальчик обаятельным и хитрым ребёнком. С детских лет мальчик всегда был окружен любовью взрослых.

В столице Кирилл пошёл в специализированную школу с углублённым изучением французского и английского языков. Кроме школы, мальчик посещал занятия в музыкальном учебном заведении, где обучался игре на фортепиано. Также Кирилл успевал ходить в секцию по фехтованию и в театральную студию, где художественным руководителем был Казарновский Сергей Зиновьевич. С театральным коллективом юноша часто гастролировал, даже был в Америке.

Родители мечтали, чтобы их сын в будущем получил стабильную профессию – дипломата или учёного. Отец с матерью уговаривали юношу после окончания школы идти поступать в МГИМО или МГУ, но у Кирилла на этот счёт были другие планы. Молодой человек успешно сдал экзамены в Театральное училище имени Щукина.

В творческом вузе Кирилл учился актёрскому искусству пять лет в мастерской профессора и Заслуженного деятеля искусств Иванова Владимира Владимировича (1947 года рождения).

На третьем курсе молодой актёр сыграл роль Квентина в постановке «Шум и ярость» в Театре «Мастерская Фоменко», режиссёром спектакля был С. Женовач. В двадцатилетнем возрасте молодой актёр успешно окончил ВТУ Щукина.

Профессиональная деятельность

За год до окончания театрального вуза, с 1993 года Кирилл стал первым артистом не из ГИТИСа, который был принят в состав актёров престижного Театра «Мастерская Петра Фоменко». Среди многочисленных театральных работ, в которых участвовал Кирилл, особенно выделяются такие спектакли: «Двенадцатая ночь» (Себастьян), «Война и мир» (Николай Ростов), «Отравленная туника» (Имр), «Три сестры» (Тузенбах), «Театральный роман» (Максудов) и многие другие.

Периодически артист ставит театральные постановки в родном театре, работая в качестве режиссёра. Первым спектаклем, поставленным Кириллом, был «Испанцы в Дании» по пьесе Проспера Мериме. Также артист ставит театральные постановки на выпускных курсах Театрального института имени Щукина.

Сегодня Кирилла можно увидеть в нескольких спектаклях «Мастерской Петра Фоменко», среди них: «Сказка Арденского леса», «Театральный роман» и другие.

Дебютом в кино для Кирилла стала трагикомедия режиссёра Георгия Данелии «Орёл и решка» (1995), где ему досталась сразу же главная роль парня по имени Олег Чагин. История картины рассказывала о верном и надёжном парне, не унывающем и умеющем найти выход из любой ситуаций. В итоге, молодой актёр за эту работу получил главный приз Гатчинского кинофестиваля «Литература и кино».

Фильмография актёра на сегодняшний день насчитывает участие почти в 50 разножанровых кинопроектах. Телезрителям Кирилл особенно знаком по таким кинокартинам:

  • «Поклонница»;
  • «Дневник убийцы»;
  • «Красная капелла»;
  • «Сёстры»;
  • «Брат-2»;
  • «Игра»;
  • «Исчезнувшие»;
  • «Жмурки».

Помимо актёрской деятельности, Кирилл также пишет саундтреки к фильмам: комедия «Раскоп», детектив  «Откровения», мелодрама «Питер FM» и другие. Имеет опыт озвучивания разных полнометражных картин и анимационных фильмов. Артист является лауреатом многих премий, имеет немало кинопризов и наград.

С 2016 по первую половину 2019 года Кирилл снялся в таких проектах, как «Разбуди меня», «Троцкий», «Мак Мафия» и «Братство». В 2019 году планируется выход ещё двух картин с участием талантливого актёра: шпионский триллер «Железная кора» и детектив «Территория».

Кирилл Пирогов в сериале «Мак Мафия»

Как в кино, так и на театральных подмостках, артист востребован и успешен. У Кирилла достаточно большое количество поклонников, его всегда узнают на улице. В подборе ролей в кино артист избирателен. Он старается не участвовать в низкопробных фильмах и не повторяться в воплощаемых образах на экране.

Личная жизнь

На сегодняшний день талантливый российский артист не женат. Информацию о своей личной жизни не разглашает. Творческие мероприятия и светские вечеринки Кирилл не посещает.

1032688-i_047
ab2098658405e2b3308f0abad97394c0
Galina-Tyunina-Kirill-Pirogov

По источникам в социальных сетях известно, что актёр находится в романтических отношениях с актрисой Тюниной Галиной Борисовной (1967), которая также как и Кирилл, служит в Театре «Мастерская Петра Фоменко».

Интересные факты

  • Актёр в свободное время любит читать, особенно романтические книги, смотреть фильмы, слушать классическую и джазовую музыку. Очень любит сказки и верит в них. Социальными сетями Кирилл не интересуется. Вдохновение актёр черпает из произведений писателей, из музыки и живописи. Работу актёра называет жёсткой профессией.
  • Рост Кирилла составляет 176 см, вес – 73 кг.
  • Артист свободно владеет французским и английским языками.
  • В свидетельстве рождения актёра написано, что он родился в Москве, хотя на самом деле Кирилл появился на свет в Тегеране, где некоторое время трудился его отец.
  • Артист очень любит Чехова, его рассказы, пьесы и публицистику. Писатель импонирует ему своим невероятным трудоголизмом, при всех его жизненных перипетиях. Мечтать о какой-либо роли, Кирилл считает бессмысленным. Всё равно придёт именно та роль, которая нужна именно в этот период времени.

Фильмография

Год Название Роль
1995 Орёл и решка Олег Чагин
1995 Самодельная истина
Имя персонажа не указано
1995 Фаталист
Имя персонажа не указано
2000 Брат 2 Илья Сетевой
2001 Сёстры бандит
2002 Дневник убийцы
Николай Воинов
2002 Ростов-папа Коля
2003 Прогулка аккордеонист
2002 Азазель
Николай Степанович Ахтырцев
2004 Красная капелла Гилель Кац
2005 Жмурки Палач
2006 Питер FM Глеб
2006 Утро клиент
2006 Доктор Живаго Михаил Гордон
2007 Агитбригада «Бей врага!» Вадим
2007 Куратор
Тузов, карманник
2008 Игра
Олег Павлович Кузьмин
2009 Обитаемый остров: Фильм первый Свёкор
2008 Плюс один
закадровый текст
2009 Исчезнувшие Топорков
2009 Адмиралъ
эсер-боевик Оленин
2010 Иосиф Бродский. Разговор с небожителем
закадровый текст — Иосиф Бродский
2011 Откровения (телесериал, Россия) Листок
2012 Поклонница
Антон Павлович Чехов
2014 Раскоп Павел
2015 Сохрани мою речь навсегда
закадровый текст — отец Осипа Мандельштама
2015 Сон в летнюю ночь Фрэнсис Дудка
2016 Разбуди меня Стас
2017 Троцкий Иван Ильин
2018 МакМафия Илья Фёдоров
2019 Братство
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актеры, снимавшиеся в фильмах для взрослых Марат Сафин – брат Алсу? Голливудские звезды со славянскими корнями Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Майкл Джей Фокс борется с болезнью Паркинсона