Константин Крюков

День рождения: 07.02.1985

Город: Москва

Семья: женат, есть дочь

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Инстаграм: instagram.com/kkrukov
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/603499

Фотографии Константина

Биография и личная жизнь

Крюков Константин Витальевич – представитель знаменитой династии Бондарчуков, популярный и талантливый российский киноактёр, продюсер, юрист, художник, а также ювелир.

Детство и юность

Родился Константин в Москве в 1985 году. Мальчик приходится внуком Народных артистов: известного режиссёра и актёра Бондарчука Сергея Фёдоровича (1920-1994 – годы жизни) и актрисы Скобцевой Ирины Константиновны (1927 года рождения). Отец Константина, Виталий Крюков, доктор философии, предприниматель и геммолог, а мать, Бондарчук Алёна Сергеевна (1962-2009 – годы жизни) была актрисой.

До пяти лет Костя жил вместе с родителями на даче в посёлке Барвиха Московской области. После семья переехала в Швейцарию, где Костя пошёл в школу. В школьные годы, кроме общеобразовательной школы, мальчик посещал художественное учебное заведение в Цюрихе, которое окончил с отличными оценками. В тот период он думал и говорил на немецком языке.

Русские друзья родителей часто называли мальчика маленьким Александром Сергеевичем Пушкиным, так как он был таким же кудрявым, как и поэт. Отец с матерью постоянно заставляли Костю читать поэзию Пушкина, поэтому мальчик впоследствии не любил его творчество.

 Дедушка старался оградить Костю от кинематографического будущего, старался максимально увлечь его художественным искусством. Мальчик рос интровертным ребёнком. С самим собой ему никогда не было скучно. Поэтому все конфликтные ситуации всегда проходили мимо него.

Когда Костя был в подростковом возрасте, семейство вернулось в Москву, где юноша продолжил учёбу в столичной средней школе при немецком посольстве. Два последних класса школы молодой человек сдал экстерном. В итоге, за всё своё детство Костя сменил десять школ. Это научило его приспосабливаться к незнакомой среде. Всегда учился на отлично.

В 14 лет юноша изъявил желании зарабатывать собственные деньги и поэтому стал помогать своему отцу в ювелирном бизнесе.

После Константин решил получить второе образование и поступил в московский филиал Американского геммологического института (самый известный в мире). В итоге, он стал в 2001 году самым молодым геммологом высшей квалификации. Позже молодой человек получил юридическое образование в Государственной юридической академии, которую окончил в 2006 году.

Профессиональная деятельность

Константин профессионально увлекается живописью. Также был награждён медалью «За выдающийся вклад в развитие современной живописи» за серию картин «Мыслиформы», написанных им. Основным своим занятием актёр считает изобразительное искусство. Имеет свою мастерскую в Праге, где любит проводить много времени.

Кроме этого, Константин имеет свой ювелирный бизнес, который хорошо развивается. В 2007 создал свой бренд. В 17 лет он изготовил своё первое украшение – уникальное кольцо для матери. Разрабатывает дизайн украшений для близких людей. В 2009 году выпустил свою первую коллекцию «Выбор» совместно с компанией «The Saplins».

Дебютом в кино у молодого человека стала в 2005 году роль рядового по прозвищу Джоконда в громкой  военной картине режиссёра Фёдора Бондарчука «9 рота», который показывает героев афганской войны.

Фильмография известного и востребованного актёра достаточно многочисленна, она составляет 60 фильмов и сериалов. Среди ярких и громких кинопроектов, в которых артист сыграл ведущие роли, следующие фильмы:

  • «Пикап: Съём без правил» (Андрей Коробов);
  • «Лекарство для бабушки» (Женя Писарев);
  • «Ласточкино гнездо» (Роман);
  • «Что творят мужчины» (Ярослав);
  • «Чемпионы» ( Антон Сихарулидзе);
  • «Жара» (Костя Рудовский);
  • «Пенсильвания» (Борис Морозов).

За последнее время на телеэкраны вышли такие проекты с участием актёра: комедия режиссёра Араика Оганесяна «Беглецы» (роль Алекса) и криминальная драма режиссёра Ахана Сатаева «Бизнесмены» (роль Саши).

В этом году состоится премьера двух киноработ, где играет Константин: мелодрама «Живи своей жизнью» и многосерийная картина «Легенда Феррари».

Личная жизнь

Константин сегодня женат во второй раз. Первая супруга актёра, Евгения Варшавская, приходится дочерью совладельца холдинга «Русский угол». Когда молодые люди познакомились, Косте было 18 лет. Через пять лет они поженились. Вскоре в их семье родилась дочь Юлия (2007 года рождения).

Брак продлился полтора года, в 2008 году супруги расстались. Сегодня между ними сохранились дружеские отношения. В воспитании дочери Константин участвует. Считает себя отцом-экспериментатором. Позволяет Юлии многие вещи, чтобы она сама поняла, что можно, а что нет.

Второй женой актёра стала Алина Алексеева, которая по профессии юрист и работала пиар-менеджером артиста. В 2013 году они расписались, а также обвенчались в храме Сретенского монастыря. Детей у супругов пока нет.

Константин считает, что главной функцией жены является поддерживать своего мужчину в его начинаниях. При этом женщин считает теневым персонажем, так как кто в семье главный, не узнать никогда.

Интересные факты

  • Рост Константина Крюкова 184 см, вес – 80 кг.
  • Артист очень любит читать, особенно произведения Германа Гессе, которые все прочитал не только на русском, но и на языке оригинала (немецком). Мечтает сняться в экранизации рассказа Гессе «Август».  Занимается также плаванием и фотографией.
  • Имеет очень сильную аллергию на всех животных. Актёр признаётся, что во время спектакля бывает, что засыпает. В кино у него такого не бывает. Понравившиеся картины Константин может просматривать бесконечно. Очень любит фильм датского режиссёра Кристофера Боэ «Реконструкция».
  • Фёдор Бондарчук приходится Константину дядей. Главным критиком Константина в актёрской деятельности является бабушка Ирина Скобцева, которая всегда требует серьёзного отношения к профессии. Она даёт ему советы и посещает его премьеры фильмов. Первым учителем актёра в живописи стал его дедушка – Сергей Бондарчук. Отец Константина на сегодняшний день проживает в Вене (Австрия).
  • Артист является послом фонда «Вместе против рака», который направляет полученные деньги на научные исследования. Мать актёра в 2009 году скончалась от рака, ей было на тот момент 46 лет.
  • Актёр мечтает научиться играть на фортепиано. Называет себя толерантным человеком. Считает, что у каждого своё счастье. По жизни называет себя циником.
  • Любит фильм Джима Джармуша «Пес-призак: Путь самурая». Очень любит чёрный и интеллектуальный юмор.
  • Очень любит поесть. Нравится экзотическая кухня, поэтому часто дома готовит сам. Всё время придумывает что-то новое. Иногда с друзьями устраивает кулинарные состязания.
  • В свободное время актёр любит путешествовать с супругой по разным странам. Место отдыха всегда выбирает Алина. Константин может долго жить в чужих странах и не чувствовать дискомфорта, всегда быстро находит общий язык с местными жителями.
  • Называет себя занудой, так как этот факт подтверждают жена и друзья. Не умеет мгновенно принимать решение, так как ему необходимо всё тщательно обдумать. Ведёт не активную светскую жизнь. Актёр курит и сожалеет, что никак не может избавиться от этой пагубной привычки. За своей причёской артист совсем не ухаживает, принимает душ и совсем не расчёсывается. Если расчешется, то становится похожим на одуванчик.
  • К конфликтам старается подходить с холодной головой, так как заметил, что чем спокойней к ним относишься, тем быстрее они разрешаются. Артиста выводят из себя непрофессионализм людей или халтурщики.
  • Константин имеет аккаунт в популярном Инстаграме, но информацию выкладывает ограниченно – лишь самое основное из профессиональной и личной жизни.

Фильмография

Год Название Роль
2006 Любовь как любовь
Михаил Прорва
2006 Три полуграции
Павел Арсеньевич Гущин, начинающий писатель
2006 Девять месяцев Саша
2007 Дочки-матери
Константин Скворцов
2007 Звезда империи / Zvezda Imperii
князь Андрей Владимирович
2009 Пикап: съём без правил Андрей
2009 Солдаты 16: Дембель неизбежен
Андрюша Ландышев
2009 Пистолет Страдивари адвокат
2009 Одноклассники Федя «Батон»
2011 На крючке!
Костя / Александр Власов
2011 Без следа
Филипп Рыбаков
2011 Лекарство для бабушки Женя Писарев
2011 Ласточкино гнездо Роман
2012 Огуречная любовь Илья Воронин
2012 Соло на саксофоне
Эдуард Новиков
2012 С новым годом, мамы! (новелла «Война мам») Ярослав
2012 Всё просто! Женя
2012 Второе восстание Спартака Спартак
2013 Вот это любовь! Костик
2013 Не женское дело Виктор
2013 Кукушечка
Костя Андриевский
2013 Пока ещё жива Рома
2014 Чемпионы
Антон Сихарулидзе
2014 Спираль
Стас / Тамерлан
2014 В Москве всегда солнечно Серёга
2014
Тайна тёмной комнаты
2015 Святая кровь
2015 Одной левой
Денис, жених Софи
2015 Луна-луна Влад Соколов
2015 Бармен Артур
2016 Вечный отпуск Андрей
2016 Держи удар, детка! Лёня
2016 Помню не помню!
2016 Селфи#Selfie
2016 Убежать, догнать, влюбиться Борис
2016 Культ
Эдуард Левински
2016 Пенсильвания
следователь Борис Морозов
2017 Спасти Пушкина
Александр Сергеевич Пушкин
2017 Новогодний переполох Дима
2017 Беглецы / Begletsy Алекс
2017 Живи своей жизнью Дмитрий
2017 Крым Сергей
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актеры, снимавшиеся в фильмах для взрослых Марат Сафин – брат Алсу? Голливудские звезды со славянскими корнями Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Майкл Джей Фокс борется с болезнью Паркинсона