Любовь Тихомирова

День рождения: 07.09.1978

Город: Ленинград

Семья: замужем

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Вконтакте: vk.com/id137467829
Инстаграм: instagram.com/dolubvi/…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/722408

Фотогалерея

Биография

В начале сентября 1978 года в одном из родильных домов культурной столицы СССР на свет появилась новорожденная девочка. Родители нарекли доченьку-лапочку Любушкой. С самого раннего возраста Люба проявляла незаурядные творческие способности. Она танцевала, декламировала стихи и пела.

Детские и юношеские годы

В дошкольном возрасте Любочка стала примой танцевального коллектива «Юный Ленинградец». В семилетнем возрасте девочка поступила в первый класс. Училась Любаша хорошо, с увлечением. Когда девочка была в третьем классе, то ее за танцевальный талант без экзаменов принимали в училище имени Ваганова. Но кинофильм «Анна Павлова» отбил у девочки желание стать балериной.

Еще одним увлечением девочки была художественная гимнастика. На этом поприще она добилась серьезных результатов, но со спортом жизнь связывать не стала. Посчитала, что театральная карьера дороже. В 1991 году семиклассница Люба Тихомирова стала ученицей школы «Кадр». А через три года, учась в девятом классе, девушка выдержала большой конкурсный отбор и стала учиться в лицее драматического Искусства.

В 1995 году Любовь сдала успешно выпускные экзамены и получила аттестат зрелости. Проблемы выбора профессии не стояло. Только театральный. Но, к сожалению, в вожделенный ВУЗ Любушка не прошла по конкурсу ни в родном городе, ни в Москве.

Люба на подготовку к повторному поступлению потратила целый год. В это время девушка занималась в труппе театра Пластической драмы. И этот упорный труд увенчался успехом. В 1996 году она становится студенткой первого курса Щукинского училища. Курс, на котором обучается Любовь, курирует А. Граве.

Личная жизнь

О личной жизни Тихомировой очень мало информации. Известно, что с 2013 года она является законной супругой Ласло Долински. Их брак венчан в церкви.

А через год после бракосочетания на свет появилось их продолжение дочь, которую нарекли красивым русским старинным именем Любава. Семья абсолютно счастлива.

Профессиональная жизнь

В 1995 году Тихомирова дебютировала на сцене театра имени Вахтангова. Первой постановкой с ее участием был «Цилиндр». Она блестяще сыграла свою роль, чем произвела неизгладимое впечатление на зрителей и режиссеров спектакля. Поэтому Любу стали приглашать для игры в спектаклях, несмотря на то, что у нее пока не было специального образования.

В 1998 году, будучи четверокурсницей, Тихомирова стала членом труппы знаменитого «Сатирикона». И в нем впоследствии она сыграла много разноплановых героев.

В 1999 Любовь Тихомирова дебютировала в кино. Ее первая роль в фильме «Особенности русской бани»(1999). Девушку заметили после выхода ленты в прокат и стали приглашать на съемочные площадки. Одна за другой стали выходить новые кинокартины с участием Любови, например:

  • «Медики»(2001);
  • «Сестры»(2004);
  • «Жених для Барби»(2005).

Сама Любовь Тихомирова считает своим «звездным часом» 2005 год. Это время, когда девушка стала очень часто сниматься в кинолентах. Например, «Попса»(2005), «Аэропорт»(2005). Причем названные ленты очень тепло встретили кинозрители. В последние годы Тихомирова снялась во многих лентах, к примеру:

  • «Условия контракта»(2011);
  • «Молодожены»(2011);
  •   Обратная сторона луны (2012);
  • «Верь мне»(2013);
  • «Улыбка пересмешника»(2014);
  • «Схватка с Драконом»(2016).

В настоящее время Любовь сочетает работу в театре со съемками в кино. Одной из последних ее театральных работ является постановка «Очаровательные рогоносцы». Актриса считает, что жизнь удалась, а это самое главное.

Фильмография

Год Фильм Роль
1999 Особенности русской бани банница
1999 V степень порочности (Трахательная история)
Имя персонажа не указано
2000 Особенности банной политики. Баня 2
Жена полковника (сюжет «Банная фамилия»). В титрах — Любовь Нигинская
2001 Медики Роза
2002 Светские хроники Катя
2004 Масленица
одна из девушек в сауне
2004 Любовные авантюры Аллума
2004 Молоды и счастливы
танцовщица Кларочка
2004 Сёстры
Маша Шершнёва
2005 Аэропорт Вера Дроздова
2005 Жених для Барби Леночка
2005 Любовь моя (телесериал) Вера
2005 Попса Фанатка
2005 Сыщики районного масштаба Лена
2005 Херувим медсестра Катя
2006 Виола Тараканова. В мире преступных страстей 3 Алина Гадаева
2006 Карамболь
секретарша Лена
2006 Кружовник Серафима
2006 Про это, про поэта и про Лилю Брик Лиля Брик
2006 Провинциальные страсти Рита Тушина
2007 Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной
Полина Субботина
2007 Затмение Катя
2007 Синьор Тодеро хозяин Чечилия
2007 Я — телохранитель Рита Алтунина
2008 Девять признаков измены Рита
2008 Колдовская любовь Лизка
2008 Новые времена, или Биржа недвижимости секретарь Лена
2008 Украсть у…
Женя Нефёдова
2009 Разлучница Аллочка
2009—2016 Воронины Василина
2011 Условия контракта Лена
2011 Мужчина во мне Люся
2011 Молодожёны Лера
2012 Всегда говори всегда 8 Нина
2012 Обратная сторона Луны Валентина
2013 Условия контракта 2 Лена
2013 1943 Галка
2014 Верь мне Света
2014 Кавказская пленница! жена Джабраила
2014 Улыбка пересмешника Карина
2014 Я всё преодолею Света
2016 Схватка с Драконом
Запланированная роль
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Прототипом Аладдина был Том Круз