Максим Леонидов

День рождения: 13.02.1962

Город: Ленинград

Семья: женат

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Инстаграм: instagram.com/maxleoni…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/251265

Фотогалерея

Биография

Максим воспитывался в творческой, интеллигентной семье. Мать Людмила Люлько – заслуженная артистка РСФСР, отец мальчика Леонид Леонидов также из актерской среды, один из основателей популярных в то время капустников. Детские годы будущего актера прошли на работе у родителей в Ленинградском академическом театре комедии.

Очевидный выбор профессии

Выбор будущей профессии для Максима был предопределен, поэтому без сомнений он подал документы в Хоровое училище имени М. И. Глинки. Затем юноша поступил в один из лучших театральных ВУЗов в стране – ЛГИТМиК. Леонидова зачисли в мастерскую Аркадия Кацмана и Льва Додина.

Дипломной работой Максима стала пародийная постановка «Ах, эти звезды…», где молодой актер блестяще перевоплотился в образ мировой звезды Элвиса Пресли. Вторым выпускным спектаклем стал «Братья Карамазовы». Вскоре Леонидов пошел служить в армию, попав в Ансамбль песни и пляски. Его сослуживцами были Николай Фоменко и Евгений Олешев.

В 1983 году Леонидов основал бит-квартет «Секрет», в который вошли следующие талантливые музыканты: Алексей Мурашев, Андрей Заблудовский, Николай Фоменко и сам Максим. За короткий промежуток времени бойз-бэнд стал популярным. В 1989 году будущий актер покинул проект, отправился в сольное плавание.

Через год Леонидов вместе с супругой сменил место жительства, переехал в Израиль. Здесь музыкант сразу основал новый проект, получивший название «Черный рынок». К сожалению, музыкальный продюсер коллектива посчитал такое название незвучным, поэтому было принято решение переименовать его в «Политбюро Максима». Парни быстро нашли своих слушателей, которые состояли из советских эмигрантов.

В 1996 году Максим вернулся на Родину, где основал новый коллектив «Hippoband».

В него вошли известные, опытные музыканты: аранжировщик Владимир Густов, клавишник Евгений Олешев, басист Юрий Гурьев. С завидной частотой участники группы менялись. Сейчас Леонидов продолжает выступать в этом проекте, а также участвует в гала-концертах бойз-бэнда «Секрет».

Кинематографические работы

В 1986 году Максим получил главную роль в картине «Как стать звездой». В эстрадно-развлекательной комедии также приняли участие клоуны-мимы «Лицедеи», квартет «Секрет», рок-музыканты из группы «Марафон», театр мод В. Зайцева. Через три года Леонидов сыграл одного из ключевых персонажей ленты «Биндюжник и король», перевоплотился в сына Менделя.

Следующие восемь лет Леонидов провел за границей, поставив актерскую деятельность на паузу. Только в 1998 году Максим снялся в трагической истории «Дух», где перевоплотился в немецкого барона Максимиллиана фон Штольца. По сюжету, бывший афганец по кличке Дух попал в одну камеру с немцем и в силу обстоятельств, они нашли нечто общее, что объединило двух разных по характеру людей.

В 2003 году Леонидов снялся в 4-серийной картине Алексея Козлова «Демон полдня». Актеру достался образ бизнесмена Сергея Гладышева, по совместительству супруга главной героини Саши. В 2008 году Максим получил центральную роль Ильи Краснова в мелодраме «Не пытайтесь понять женщину». Партнерами Максима по съемочной площадке стали: Алена Ивченко, Анна Хилькевич, Марина Голуб.

В 2011 году актер снялся в биографической картине «Высоцкий. Спасибо, что живой». Максиму досталась роль Павла Леонидова импресарио и близкого друга легендарного музыканта. В 2015 году артист сыграл образ отца главной героини – Андрея Геннадьевича, в молодежной комедии Озабоченные, или любовь зла. Затем была роль Дэна в 4-серийной мелодраме Ивана Мережко «Найти мужа Дарье Климовой».

Фильмография

Год Фильм Роль
1985 Грустить не надо (музыкальный телефильм)
исполнение песни
1986 Как стать звездой
ведущий и исполнитель песен в составе бит-квартета «Секрет»
1986 Джек Восьмёркин
«американец» вокал
1989 Биндюжник и Король Беня Крик
1997 Старые песни о главном 3
Бузыкин / царевич
1998 Дух
Максимилиан фон Штольц
2003 Убойная сила 5
известный артист Белов
2003 Демон полдня
Сергей Гладышев
2004 Али-Баба и сорок разбойников (Украина) Касым
2004 Одна тень на двоих композитор
2008 Не пытайтесь понять женщину
Илья Ильич Краснов, ветеринар
2011 Высоцкий. Спасибо, что живой
импресарио Высоцкого Павел Леонидов
2012 Белая гвардия усатый офицер
2015 Озабоченные, или Любовь зла папа Алёны
2017 Найти мужа Дарье Климовой музыкант Дэн

Популярный мужчина

Первый брак, Максим Леонидов заключил с сокурсницей по театральному ВУЗу, актрисой Ириной Селезневой. После 17 лет счастливой семейной жизни, творческая пара распалась. Сейчас женщина проживает в Израиле.

Осенью 1999 года в столичном ЗАГСе состоялась церемония бракосочетания Леонидова и актрисы Анны Банщиковой. К сожалению, брак оказался не долгим, артист застукал супругу с любовником. После развода Максим начал встречаться с актрисой Александрой Камчатовой.

Отношения развивались стремительно и вскоре пара сыграла тихую свадьбу. В 2004 году Александра и Максим стали родителями, на свет появилась дочь Мария. Спустя пять лет в творческой семье произошло пополнение, родился сын Леонид.

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс»