Мария Семкина

День рождения: 26.10.1976

Город: Ростов-на-Дону

Семья: замужем

Официальные страницы

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/697279

Фотогалерея

Биография

В конце октября 1976 года в одном из родильных домов Ростова-на-Дону увидела свет девочка. Ей дали красивое русское имя Мария. Семья Маши была интеллигентной, но не творческой. Отец работал в педагогической сфере, а мама в инженерной.

Детские и юношеские годы

Девочка росла как сотни ее сверстниц. Сначала Мария посещала дошкольное учреждение, потом в семилетнем возрасте была зачислена в первый класс.

По характеру Мария была спокойной, уравновешенной девочкой. Она почти ни с кем не общалась, друзей у нее тоже не было. Машенька предпочитала книгу.

До 16 лет Маша комплексовала по поводу собственной субтильной внешности. Но училась девочка прекрасно. В ее дневнике ровными рядами стояли «пятерки».

Школьные годы подошли к концу. Сданы выпускные экзамены и получен аттестат зрелости. Для Марии была одна дорога – экономика. Девушка ничуть не сомневаясь так и поступила. Но в нашей жизни многое подвластно Его Величеству Случаю.

Когда Мария была уже на 5 курсе института, то решила поучаствовать в модельном конкурсе. Она представила жюри собственные фото и, к большому своему удивлению, стала победительницей.

А потом конкурсы стали для Маши привычным делом. В итоге Мария получила приглашение на Неделю моды в столицу. Это мероприятие завершилось успехом для начинающей модели. А после дувушку ждали подиумы Европы и Азии.

Увлечение модой принесло успех девушке, ее стали узнавать в лицо, а фото стали украшать обложки многих «глянцев».

А после модельного бизнеса Мария связала свою судьбу с кино. Причем это было спонтанно. Увидели и пригласили на съемочную площадку.

Чтобы стать профессионалаом в киноиндустрии Мария прошла курс обучения в столичной «Щуке», который был успешно окончен в 2011 году.

Личная жизнь

В 1996 году для Семкиной и ее избранника прозвучал марш Мендельсона. Поначалу молодые жили хорошо, но вскоре конфликтные ситуации стали расти в геометрической прогрессии.

В браке на свет появился наследник Миша. Но и рождение сына не спасло семью от развала. Когда Мишутке исполнилось семь, то его родители развелись.

В середине двухтысячных Мария встретила молодого человека. Она вышла за него замуж. Его сына от первого брака он принял как родного. Имя супруга Маша тщательно скрывает. Актриса говорит лишь о том, что счастлива в замужестве и мечтает о втором ребенке.

Профессиональная жизнь

В 2002 году Мария Семкина дебютировала в кино. Это лента «Одиночество крови». Причем Мария справилась с поставленной задачей успешно. Поэтому ее заметили режиссеры и стали приглашать на съемки.

Правда, роли, которые предлагали Маше, были второстепенными, но этот факт не смущал начинающую актрису, это фильмы:

  • «Кавалеры морской звезды»(2003);
  • «Личный номер»(2004).
В 2005 году девушке предложили главную роль в кино «Обреченная стать звездой».

2006 год сама Семкина считает «звездным». Это фильм «Все включено». После его выхода в прокат известность Марии зашкалила. Самой известной «сериальной» ролью Семкиной стал образ Федотовой в киноленте Папины дочки (2007-2010).

А потом предложения от режиссеров посыпались как из рога изобилия. Самыми значительными картинами можно считать следующие:

  • «Ласточкино гнездо»(2011);
  • «Дежурный ангел»(2012);
  • «12 месяцев»(2013);
  • «Домик в сердце»(2014).

С 2015 по 2018 годы актриса нечасто появлялась на телевизионном экране. Это объясняется тем, что Мария в это время жила у родителей в Германии.

В 2018 году Мария вновь появится на голубых экранах. К выходу в прокат готовится фильм «Хранитель пути».

Фильмография

Год Фильм Роль
2002 Одиночество крови
девушка-музыкант
2004 Личный номер Маша
2005-2007 Обречённая стать звездой
Светлана Березкина
2006 В ритме танго Анжелика
2006 Всё включено Варя
2007-2010 Папины дочки
Оксана Федотова
2007 Антидурь Татьяна
2007 Личная жизнь доктора Селивановой Маша
2007 Защита против
2007 День гнева
2008 Азиат Рита
2008 Мой муж гений
2008 Чизкейк гид
2009 Крем
Клара / Елизавета Сидоровна Чайкина
2009 Хранитель Маргарита
2009 Всегда говори «Всегда» Алина
2009 Брак по завещанию Анна Монд
2010
Наш домашний магазин
2010 Счастливы вместе Евгения
2011 Инспектор Купер
Анна Пономарева
2011 Служебный роман. Наше время Анна
2011
Ласточкино гнездо
2012 Мамы (новелла Операция «М»)
домоуправительница
2012 Тот ещё Карлосон! мать Малыша
2012 Дежурный ангел 2 Вера Яковлева
2012 Детка Нина
2012 Я буду рядом Ольга
2013 Самый длинный день Вера
2013 12 месяцев Лидия
2013 Бесценная любовь
Валентина Николаевна
2014 Смешанные чувства Анна-Николь
2014 Домик в сердце Екатерина
2015 Всё могут короли Кира
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Прототипом Аладдина был Том Круз