Михаил Карпенко

День рождения: 07.02.1983

Город: Ленинград (Санкт-Петербург)

Семья: холост

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Вконтакте: vk.com/karpenkomihail
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/1230507

Биография и личная жизнь

В феврале 1983 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) на свет появился мальчик. Имя ему дали Михаил. Семья Карпенко была среднестатистической семьей нашей страны. Мальчик рос как сотни его сверстников. Сначала ходил в детский сад. В возрасте семи лет пошел учиться в общеобразовательную школу.

Детство и юность

Учился хорошо, с интересом. Со школьной скамьи всерьез увлекся театром. По мере возможностей посещал различные спектакли и сам активно участвовал в художественной самодеятельности. Особенно нравилось Мише посещать занятия драмкружка. По этой причине можно сказать, что он рано профессионально определился. Родители поддерживали выбор сына.

После окончания средней школы и получения аттестата зрелости Миша подал документы в СПГАТИ. Он с честью выдержал вступительные испытания и стал счастливым студентом первого курса. Куратором курса, на котором учился Михаил, был С.Паршин.

Миша учился с интересом. Ему нравилась особая творческая атмосфера, которая царила в институте. Она его вдохновляла. Ни одного раза Карпенко не пожалел о своем выборе. Это была его стихия. Стоит заметить, что учебное заведение Михаил успешно окончил в 2004 году.

В СМИ нет никакой информации о личной жизни Михаила.

Возможно, что юноша ревностно ее оберегает от сторонних взглядов и досужих разговоров. Возможно, что у Михаила есть подружка. Вполне точно, что Карпенко на сегодняшний день не женат и не имеет детей.

Профессиональная сфера

В 2004 году Михаил Карпенко официально был принят в труппу театра имени Ленсовета в родном городе. Он зарекомендовал себя как талантливый и перспективный артист. Его театральная карьера насчитывает 15 спектаклей, в которых Михаил принимал самое активное участие. Среди прочих можно назвать такие как:

  • «Каренин. Анна. Вронский»;
  • «Снегири»;
  • «Мера за меру»;
  • «Испанская баллада» и многие другие.

Дебютировал Михаил в постановке под названием «Приглашение в замок». Произошло это в 2004 году. Он сразу полюбился зрителям, получил их признание, а это самое главное для актера.

Среди ролей Карпенко есть и роли, которые предназначены для юных театралов. Это, например, его роль Филле в спектакле «Малыш и Карлсон, который живет на крыше» по мотивам книги А. Линдгрен. Есть в репертуаре Михаила Карпенко и роли из постановок, которые называют классикой театра. Например, «Ревизор», «Дон Кихот».

Карпенко Михаил сотрудничает с камерным театром города Воронежа. В частности он сыграл в постановке с говорящим названием «Каин».

Если говорить о Карпенко как об артисте кино, то его дебют в этом роде искусства относится к 2001 году. Это время, когда Михаил был еще студентом. Он снялся в сериале «Черный ворон»(2001-2004). Его заметили. Об этом говорит тот факт, что все последующее время артист был занят на съемочной площадке.

Спустя год Карпенко снимается второй раз в кино. На этот раз лента с названием «Агентство «Золотая пуля»(2002). В 2003 году Карпенко довольно известен. Его замечают режиссеры и предлагают роли в своих картинах. Одним их таких фильмов является лента Участок (2003). А после роли для Михаила сыплются как из рога изобилия. Он часто мелькает на телеэкране. Подтверждение этого фильмы с его участием:

  • «Сонька Золотая Ручка»(2006);
  • «Громовы. Дом надежды»(2007);
  •   Морские дьяволы (2007,2009);
  • «Литейный»(2011);
  • «Странствия Синдбада»(2012);
  • «Шаман – 2»(2013);
  • «Орлова и Александров»(2015).

И сегодня Михаил Карпенко не останавливается на достигнутом. Он активен в профессиональном плане. И в кино и в театре.

Фильмография

Год Фильм Роль
2001-2004 Чёрный ворон лже-Ян
2002-2003 Убойная сила-4 Витя Барсуков
2002 Госпожа Победа Игорь
2002 Агентство «Золотая пуля»
сотрудник редакции
2003 Участок Иван Карабеев
2005 Garpastum Чюра
2006 Сонька Золотая Ручка Красавчик
2007 Морские дьяволы-2
Андрей Снежный, Барс, главная роль
2007 Громовы. Дом надежды Коля-стрелок
2008 Ментовские войны-4′
Борис «Ворон» (бизнесмен и криминальный авторитет, друг Хакима)
2009 Тайны следствия-8 Леша Мотылев
2009 Смерть Вазир-Мухтара
Астафий Скрыплев (прапорщик)
2009 Морские дьяволы-3
Барс, Андрей Снежный, главная роль капитан-лейтенант
2009 Литейный (4-й сезон) Маслов
2011 Часы любви
Саша (владелец салона лимузинов)
2011 Литейный (6-й сезон) Макс
2011 Дело чести
Клим (подручный Зверева)
2012 Я отменяю смерть Саша
2012 Странствия Синдбада Хенрик
2013 Шаман-2
Антон Камбузов (капитан корабля)
2013 Любовь без лишних слов Игорь
2015 Орлова и Александров
Сергей Столяров
2015 Наставник
Валерий Черкашин, ст.лейтенант полиции
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс» Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники?