Наталья Громушкина

День рождения: 29.09.1975

Город: Москва

Семья: замужем

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Инстаграм: instagram.com/explore/…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/290474

Фотогалерея

Биография

Наталья воспитывалась в интеллигентной, творческой атмосфере. Ее дед Павел Георгиевич – известный художник, который во время Великой Отечественной Войны искусно подделывал документы для многих европейских разведчиков. Художественные шедевры именитого родственника выставлялись на межгалактической станции «Мир».

Первые роли маленькой актрисы

Отец Громушкиной – Виталий Павлович, доктор исторических наук, полиглот. Мать Елена Васильевна – переводчик иностранных языков, длительное время прослужила в Союзе журналистов. Наталья росла активным, любознательным ребенком, которому было интересно абсолютно все. Девочка успевала ходить в музыкальную школу, петь в местном вокально-инструментальном ансамбле, посещать занятия по художественному чтению.

В 6 лет Громушкину зачислили в детский коллектив при Гостелерадио, где она познавала азы хореографии. В 1986 году девочке посчастливилось играть в мюзикле «Дитя мира» советско-американского производства. Через три года талантливая Наталья получила роль в картине Владимира Фокина «До первой крови». Фильм повествует о невероятных приключениях юных ребят в пионерском лагере.

Студенческие годы

В 1989 году Громушкину зачислили в труппу Театра юного актера, где она блестяще перевоплощалась в самых непредсказуемых персонажей. Получив аттестат зрелости, Наталья, не раздумывая, отправилась сдавать вступительные экзамены в один из престижных ВУЗов РСФСР – ГИТИС.

Девушка с легкостью прошла отбор, была зачислена на режиссерский факультет. Ее руководителем и творческим наставником стал именитый артист Леонид Хейфец.

Во время учебы в институте Наталья успевала не только выступать за студенческую команду КВН «Эскадрон гусар», где демонстрировала неординарные вокальные и хореографические данные, но играла в постановках театра им. Моссовета.

Громушкину можно было увидеть в таких постановках, как: «Шиворот на выворот» и «Джессика». Вскоре девушка успешно прошла кастинг и медицинскую комиссию для участия в картине «Тавро Кассандры». Съемки должны были проходить на борту орбитальной станции, но работу пришлось заморозить из-за недостатка финансирования.

Первые роли, новые свершения

В 1998 году Наталья была принята в труппу театра на Малой Бронной, где сыграла в таких спектаклях, как:

  • «Пианино на траве»;
  • «Нежинский – сумасшедший Божий клоун»;
  • «Портрет Дориана Грея»;
  • «Скандал! Публике смотреть воспрещается»;
  • «Веселая семейка».

Настоящий триумф в карьере Натальи состоялся в 2002 году. Актрису просто осыпали заманчивыми предложениями о взаимовыгодном сотрудничестве. Громушкина блистала в следующих бродвеях: «Нотр-Дам де Пари» и «Чикаго». Затем была не менее яркая роль в постановке «12 стульев». Через год девушка сыграла Леди Монтекки в мюзикле «Ромео и Джульетта».

В 2004 году Наталья выступила продюсером спектакля «Поминальная молитва, или скрипач на крыше». Проект был специально подготовлен для музыкального театра национального искусства под руководством В. Назарова. Затем Громушкина стала арт-продюсером нацфестиваля, а также автором премии «Музыкальное сердце театра».

Работа в кино

После окончания театрального ВУЗа актриса начала сниматься в отечественном кинематографе. Первое время ей доставались небольшие роли второго плана в таких проектах, как: «Марш Турецкого», «Я – кукла», «Моя прекрасная няня», «Ундина-2. На гребне волны», «Обреченная стать звездой», «Безмолвный свидетель».

В 2006 году Громушкина получила главную роль в одной из серий мелодраматического сериала «Женские истории». На протяжении следующих трех лет Наталья активно пополняла творческую копилку разноплановыми картинами. Настоящая популярность к актрисе пришла в 2011 году после выхода 4-серийной мелодрамы «Выйти замуж за генерала». Здесь она сыграла девушку с тяжелой судьбой по имени Надежда, которой жизнь готовит неприятные сюрпризы.

В 2012 году Громущкина перевоплотилась в адвоката в комедийной ленте «Новогодний брак». Партнерами актрисы по съемочной площадке стали: Андрей Соколов, Сесиль Свердлова, Анна Невская. Из последних кинематографических работ Натальи можно отметить такие проекты, как:

  • «Тихая охота»;
  • «Рядом с нами»;
  • «Пропавший без вести. Второе дыхание»;
  •   Практика.

Фильмография

Год Фильм Роль
1989 До первой крови Света
1989 Биндюжник и Король рыбачка
1990 Вечный муж
Надежда Федосеевна
1996 Линия жизни
«ночная бабочка»
2000 Марш Турецкого Полина Скиба
2001 Саломея Пейса
2001 Я — кукла Мила
2004 Ундина-2. На гребне волны Аня
2004—2006 Моя прекрасная няня Лиза
2005—2007 Обречённая стать звездой
Альбина Медведева
2006—2007 Кто в доме хозяин?
Жанна Николаевна
2007 Безмолвный свидетель
Людмила Молодцова
2007 Бешеная Зоя
2007 Женские истории
Полина Виленская
2008 Сердцеедки
Галина Макарова
2008 Ставка на жизнь Никита
2008 Фотограф Вероника
2009 Город соблазнов
Екатерина Родина
2009 Сумасшедшая помощь богачка
2010 Была любовь
Лариса Маевская
2010 Джокер Анна Смирнова
2010 Сорок третий номер
Ольга Завадская
2010 Я счастливая! Катрин
2011 А счастье где-то рядом Галина
2011 Выйти замуж за генерала Лариса
2011 Дикий 2 Звонарёва
2012 В Россию за любовью! Кристина
2012 Любопытная Варвара Шумолина
2012 Московский декамерон Оригинальная
2012 Новогодний брак
Жанна Подольская
2013 Альпинисты Мария
2013 Тихая охота Светлана
2015 Мама, не уезжай! Мама
2016 Рядом с нами Света
2017 Пропавшие без вести. Второе дыхание Диана
2018 Практика

Любовные драмы

В 2001 году Наталья вышла замуж за любимца многих российских женщин, сердцееда Александра Домогарова. Бурный роман развивался стремительно, поддерживался средствами массовой информации. Журналисты не упускали момент застать врасплох в общественных местах часто ссорившихся артистов.

В начале 2005 года звездная пара заявила об официальном разводе, несмотря на беременность Громушкиной. В мае того же года Наталья впервые стала матерью – на свет появился сын Гордей. Актриса дала ребенку фамилию экс-супруга, который, не раздумывая, отправился проводить генетическую экспертизу. В результате Домогаров оказался прав мальчик – не его сын.

В 2012 году Громушкина вышла замуж за коллегу по театральной сцене Илью Оболонкова. Артисты играли в одной постановке, где изображали влюбленную пару, но вскоре служебный роман перерос в настоящие, искренние чувства. Через некоторое время Илья и Наталья стали родителями дочери Илианы.

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс» Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз