Никита Ефремов

День рождения: 30.05.1988

Город: Москва

Семья: не женат

Увлечения: музыка, рыбалка

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Вконтакте: vk.com/id1456457
Инстаграм: instagram.com/efremove…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/1625289

Фотографии Никиты

Биография и личная жизнь

Никита Ефремов– наследник известной актёрско-режиссёрской династии. Обладатель фамилии, которую знают несколько поколений зрителей.

Родился Никита в Москве. Его отец – актёр Михаил Олегович Ефремов (1963), мать – Ася Воробьёва (Асия Робертовна Бикмухаметова), филолог. Окончила МГУ и работала литературным редактором в театре «Современник». Когда Михаил познакомился с Асей, она была замужем за Антоном Табаковым.

Детство в творческой семье

Рос мальчик без отцовского внимания, звездный папа занимался им настолько, насколько считал нужным. Родители Никиты разошлись, когда ему исполнилось два года. Воспитанием Никиты занималась мать, которая сама подымала сына в тяжёлые девяностые годы. Она привила сыну интерес к музыке, театру и литературе.

В 1994 году пошёл в многопрофильную гимназию № 1514 на улице Крупской в Москве в физико-математический класс. Мать мальчика хотела, чтобы сын занимался естественными науками, которые в будущем принесут ему не только деньги, но и удовольствие.

С пяти лет Никита начал ходить в музыкальную школу по классу скрипки, а также занимался вокалом. Там же научился свободной игре на фортепиано (окончил в 12 лет). С детства увлекался футболом и баскетболом, был заводилой среди одногодок. Об актёрской карьере даже не задумывался, но в художественной самодеятельности принимал участие.

Отец с детства внушал сыну, что мужчина в жизни должен всего добиваться сам.

С 14 лет увлёкся современной музыкой (роком и рэпом), самостоятельно научился играть на гитаре и барабанах. В 11 классе Никита понял, что математика ему не интересна. Спонтанно появилось желание стать актёром, решил пробовать поступать в театральный вуз.

В 2005 году, окончив гимназию, поступает в Школу-студию МХАТ, где учится в мастерской Народного артиста (1992) Райкина Константина Аркадьевича. Никита был восхищён работоспособностью и энергетикой своего куратора.

В вузе молодой человек активно себя проявлял. Стал лауреатом премии «Золотой лист – 2009» за роль Чацкого  в спектакле «Горе от ума». Играл в разных постановках учебного театра: «Будущий лётчик», «Молчание – золото», «Поём и танцуем» и других. В 2009 году окончил высшее театральное заведение и стал дипломированным востребованным актёром.

После успешного окончания театрального вуза, Никиту приглашают в свои труппы ведущие театры Москвы. Актёр сделал выбор в пользу театра «Современник», созданного его дедом Олегом Ефремовым. Дебютировал в 2009 году в спектакле «Три товарища» в роли Готфрида Ленца. Участвовал во многих постановках, среди которых: «Хорошенькая», «Серёжа», «Горбунов и Горчаков» и «Декамерон».

Кинокарьера восходящей звезды

В кино дебютировал ещё в студенческие годы, так как был высоким и привлекательным молодым человеком с приятным тембром. В 2005 году сыграл роль Стаса в сериале «Моя прекрасная няня», потом последовали роли в фильмах «Самая красивая», «Охотник», «Ненасытные».

Стал популярным в 2011 году благодаря военному фильму «Легенда о бомбере», где сыграл роль лётчика Андрея Гривцова. Яркими и заметными стали для актёра кинокартины «Любовь с акцентом», «Золушка и сериал Восьмидесятые. Также актёр озвучил в трёх мультфильмах Ивана в«Иване Царевиче и Сером Волке».

За последние годы актёр снялся в картинах «Лондонград», «Анна Каренина», «Отличница», множество фильмов находится в производстве.

Фильмография Никиты Ефремова

Год Фильм Роль
2004—2005 Моя прекрасная няня
Стас (42 серия «Поцелуй — всего лишь поцелуй», 58 серия «Побег Виктории»)
2004 Медуза
Имя персонажа не указано
2005 Самая красивая Илья
2006 Охотник
тинэйджер (фильм № 3 «Убийство депутата»)
2006 Ненасытные Тёма
2006 Угон
скрипач (12 серия «Скрипач и цветочница»)
2008 Пассажирка
Д. Воронцов, мичман
2011 Баллада о бомбере
капитан Андрей Константинович Гривцов, командир экипажа Ту-2
2012 Мой парень — ангел
Валера, парень Саши
2011 Иван Царевич и Серый Волк
Иван Царевич (озвучка)
2012 Любовь с акцентом
Андрей (новелла «Сочи — Батуми»)
2012 Zолушка Паша
2012 Забава Кот
2012 Всё началось в Харбине Георгий Деснин
2012 Серёжа
Сергей Васильевич Никитин, учитель словесности
2012—2015 Восьмидесятые
Галдин, студент, рок-музыкант (1, 2 и 5 сезоны)
2013 Иван Царевич и Серый Волк 2 Иван Царевич
2013 Репетиции Игорь Градский
2013 Протоколы войны Рассказчик
2013 Тётушки Игорь
2013 Оттепель Олег Ефремов
2013 Опасная иллюзия (англ.)
Чарли Кантримен (дубляж роли Шайи Лабафа)
2014 Иерей-Сан отец Дормидонт
2014 Куприн. Поединок
Георгий Алексеевич Ромашов, подпоручик
2014 Зимы не будет Сергей
2014 Григорий Р.
Великий князь Дмитрий Павлович
2015 Тихий Дон
Дмитрий Коршунов
2015 Лондонград
Михаил Куликов
2015 Иван Царевич и Серый Волк 3 Иван Царевич
2017 Отличница Олег Шведов

Никита Ефремов сейчас один из самых востребованных актёров нового поколения. Он востребован в профессии и всегда имеет возможность выбирать, в каких кинокартинах участвовать.

Интересные факты об актере

  • Актёр разведён. Продолжительное время Никита встречался с актрисой Анной Михайловской.
  • Летом 2014 года женился на актрисе МХТ имени Чехова Яне Гладких. Свадьба состоялась в Грузии. Уже через год актёры разошлись (не сошлись характерами).
  • В отличие от знаменитых родственников, Никита старается выстраивать свою самостоятельную линию в жизни и в профессии.
  • Активный пользователь социальных сетей. Есть аккаунт в Инстаграме. Равнодушно относится к моде. Не любит что-то планировать заранее.
  • С детства любит ловить рыбу (его научил дед по матери).
  • Иногда собирается с друзьями – играют рок, сочиняют музыку. Дома у Никиты есть электронный рояль.
  • Увлекается футболом и фрисби. Старается не доверять талисманам и суевериям. Имеет плохую привычку – курит. Считает себя самокритичным и доверчивым. Мечтает прыгнуть с парашютом.
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс» Прототипом Аладдина был Том Круз