Олег Морозов

День рождения: 14.05.1975

Город: Маркс, Саратовская область

Семья: не женат

Официальные страницы

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/1593576

Биография

Будущий актёр родился в мае 1975 года в небольшом городке Саратовской области. С малых лет Олег грезил о профессии лётчика, но судьба распорядилась иначе. Будучи подростком Морозов увлёкся театральным искусством, стал посещать местный драмкружок и играть в любительских постановках. Актёр до сих пор помнит свою первую роль – это был образ Хлестакова в спектакле «Ревизор».

Карьера

Окончив среднюю школу, Олег уже чётко знал куда хочет поступить. Его выбор пал на Саратовскую консерваторию им.Собинова, факультет театрального искусства (специализация – актёр театра и кино). После получения диплома в 1997 году, молодого актёра пригласили в труппу Саратовского театра драмы.

Морозов быстро завоевал любовь местных театралов, постановки с его участием пользовались небывалой популярностью. Исполнив главную мужскую роль в комедийном спектакле «Живой портрет», актёр получил премию Министерства культуры области. Тогда Олег решил, что может добиться большего и уехал покорять Москву.

Сидеть без дела в столице долго не пришлось. Морозова сразу пригласили на работу. Он сотрудничал с такими московскими сценами, как театр «На Покровке», «Модерн», театральным центром Людмилы Гурченко. Олег принимал активное участие в многочисленных антрепризах. После этого последовали предложения о съёмках в кино и сериалах.

Кинодебютом актёра стала лента «Моя граница», где Морозов отлично сыграл сержанта Карпова. После этого последовала роль второго плана в многосерийной драме «Баязет», где актёр перевоплотился в штабс-капитана Некрасова. Затем актёр исполнил второстепенные роли в телепроектах «Близнецы», «Обреченная стать звездой», «Сделка», «Джек-пот для золушки».

Олег Морозов снискал признание коллег и режиссёров благодаря своей прекрасной игре на площадке. Он может с легкостью исполнить образ дотошного и настырного сыщика, как он это сделал в сериале Каменская. А может столь же правдоподобно перевоплотиться в обворожительного негодяя Гарика из кинокартины «Золотой капкан». Великолепное мастерство актёр продемонстрировал и в ленте «Смерть шпиона», где сыграл диверсанта и уголовника Кузьменкова.

Первой главной ролью Морозова стал персонаж ресторатора Артура в сериале «Мачеха».

На тот момент актёру было уже 32 года. Далее последовала роль в культовом многосерийном боевике «Объявлен в розыск». Затем актёр сыграл адвоката в телепроекте «Заложники любви».

Несмотря на то, что основные работы в кино – это многосерийные проекты, актёр очень увлечён своей профессией и трудиться всегда с полной самоотдачей. Стоит лишь вспомнить образ французского генерала из сериала «Эффект Богарне». На его счету уже более 50 работ в разно жанровых кинопроектах:

  • «Разведчицы»,
  • «Ржавчина»,
  • «Убить дрозда»,
  •   Сын моего отца,
  • «Орлова и Александр»,
  • «Казаки»,
  •   Спящие и другие.

Сейчас в производстве находятся три киноленты с участием Олега: «Лучше, чем люди», «Моисей Коля» и «Практика.Второй сезон».

Фильмография

Год Фильм Роль
2002 Моя граница
сержант Карпов
2003 Баязет
штабс-капитан Некрасов
2004 Личный номер
личный помощник генерала Карпова, член антитеррористического штаба
2004 Близнецы Волков
2004 Джек-пот для Золушки Сергей
2004-2013 Кулагин и партнёры эпизоды
2005 Каменская 4
Карпов, частный детектив
2005-2007 Обречённая стать звездой
Лёха, телеоператор
2006 Рассмешить Бога парень в кафе
2006 Сделка секретарь
2007 Закон и порядок. Преступный умысел
Эдуард Звездин
2007 Путевой обходчик Шплинт
2007 Мачеха Артур Игнатов
2007-2009 След
Алексей Хлебников. серия-Ошибка Антоновой
2008 Безмолвный свидетель-2 Эдик
2008 Взрослые игры Артур Игнатов
2008 Убийство в дачный сезон Эдуард
2009 Высший пилотаж террорист М
2009 Сорок третий номер парикмахер
2010 Голос матери Заурбек
2010 Золотой капкан Гарик
2010 Морские дьяволы-4
Денис Круглов. серия-Новички
2010 Паутина-4
Сергей Корнеев
2010 Неудачников.net Введенский
2010 Объявлен в розыск
Денис Билецкий
2010 Москва.Три вокзала
Денис Веденский. аферист
2010 Поединки. Правдивая история.Тегеран-43
Иван Агаянц, советский разведчик
2011 Заложники любви Олег Лосев
2011 Белые розы надежды Алексей
2012 Кровинушка Снежный
2012 Эффект Богарне Эжен Богарне
2012 Смерть шпионам. Скрытый враг
Данила Кузьменок
2013 Убить Дрозда
Адмирал Колчак
2013 Ржавчина Паша
2013 Разведчицы
«Ворон», бандит
2013 Смерч. Морские дьяволы — продолжение. Группа «Смерч» Сотников
2013 Тихая охота
«Кондрат», бандит
2014 Марш-бросок: охота на «Охотника» Шнур
2014 Московская борзая
Михаил Сорокин, сотрудник ФСКН
2014 Практика Антон Фомичёв
2014 Проект «Золотой глаз» Захар
2015 Моя мама против
Михаил Иванович Рябин
2015 Орлова и Александров Владимир Масс
2015 Сын моего отца Фитим
2016 Провокатор «Шанхай»
2016 Казаки Колесников
2017 Мертв на 99%
2017 Спящие (телесериал)
Джек Холифилд, сотрудник ЦРУ

Личная жизнь

На эту тему актёр совсем не любит заводить разговоры. Поэтому информация на этот счёт очень скудная. Известно лишь, что Олег ни когда не был женат и у него нет детей. По заверению артиста, его плотный рабочий график совсем не оставляет времени на личную жизнь.

В свободное время актёр любит заниматься спортом: футбол, фитнес, верховая езда. При этом он неплохо играет на гитаре, любит петь, пишет стихи.

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс»