Олеся Судзиловская

День рождения: 20.05.1974

Город: Москва

Семья: замужем, есть два сына

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Инстаграм: instagram.com/olesya_s…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/238541
Официальный сайт: sudzilovskaya.ru

Фотогалерея

Биография

Судзиловская Олеся Ильинична – харизматичная российская актриса театра и кино, а также телеведущая. Родилась Олеся в административном округе Москвы – Зеленограде, в семье инженеров. Родители девочки окончили институт мясомолочной продукции. Именно там прошло детство и юность девочки.

Детство и юность

В 4 года отец девочки отвёл её в спортивную школу, где она в течение 12 лет посещала занятия по художественной гимнастике. Это увлечение было единственным, но очень серьёзным и глубоким. В подростковом возрасте Олеся стала кандидатом в мастера спорта.

Подростком встречалась с одноклассником Владимиром, который постоянно провожал Олесю на гимнастику. Также он писал девушке стихи и пел песни. В этот период вся семья переехала в Москву.

В школе Олеся Судзиловская отлично училась, была на хорошем счету у преподавателей. В кино она попала случайно. Когда девушке было 14 лет, в школу пришёл ассистент режиссёра в поисках юной актрисы для фильма.

Олеся прошла пробы и впервые приняла участие в съёмках киноработы режиссёра Владимира Потапова «Посредник», которая является экранизацией романа Александра Мирера «Дом скитальцев». Девушка сразу была утверждена на главную роль Насти, которая вместе с другом Серёжей спасает Землю от вторжения злого Разума. Премьера боевика состоялась в 1990 году.

После окончания средней школы мать девушки порекомендовала дочери профессию актрисы. Олеся успешно поступила в Школу-студию МХАТ, где познавала тайны мастерства на курсе Леонтьева Авангарда Николаевича. Очень любила учиться. Художественное слово у начинающей актрисы преподавал Виленкин Виталий Яковлевич, который учился у самого Станиславского.

Искусству радио Олесю и её однокурсников обучал Верник Эмиль Григорьевич. Из театрального вуза Олеся вышла в 1997 году с дипломом профессиональной актрисы. Мастер молодой актрисы научил её не только актёрскому ремеслу, слушать классическую музыку, но также и любить свою страну, творить и ничего не бояться.

Профессиональная деятельность

После окончания Школы-студии МХАТ молодая актриса была приглашена работать в восемь столичных театров. В итоге, Олеся выбрала труппу театра имени Маяковского, где художественным руководителем был Андрей Гончаров. Олесе доверили роли в следующих спектаклях: «Карамазовы» (Катерина Ивановна), «Как вам это полюбится» (Селия), «Жертва века» (Шансонетка), «День рождения Смирновой» (Полина), «Рамки приличий» (Климентина) и другие.

Фильмография актрисы состоит из 70 разножанровых кинопроектов. В 1998 году, уже через год после окончания театрального вуза, Олеся начала регулярно сниматься в кино. Девушка сыграла роль Марины (любовницы Артура) в криминальной картине режиссёра Максима Пежемского «Мама, не горюй!».

Среди многих российских кинорежиссёров актриса очень востребована и сыграла много ведущих ролей в различных известных проектах:

  • «Бандитский Петербург-5» (Анастасия Тихорецкая);
  • «Цветы для снежной королевы» (Дина Стриженова);
  • «Московский жигало» (Мария Озерцова);
  • «Дом с лилиями» (Маргарита Васильевна);
  • «Время любить» (Марина);
  • «Орлова и Александр» (Любовь Орлова).

От недостатка работы актриса никогда не страдала. Олеся имеет опыт работы озвучивания зарубежных кинокартин. Часто актрису можно увидеть в съёмках рекламных роликов («Гранд», «Чудо-йогурт», «Маккона», «Тюнс» и другие). С конца девяностых актриса рекламировала многое: кофе, шоколад, таблетки от головной боли, шампунь, жевательные резинки.

За последние два года талантливую актрису можно было увидеть на телеэкранах в таких киноработах: «Домашний арест», «Адаптация-2» и «Дикая Лига».

В конце 2019 года планируется выход премьеры мелодрамы режиссёра Максима Свешникова «Филатов», где Олеся сыграла одну из главных ролей – женщину по имени Алиса. Фильм рассказывает о талантливом враче, который пережил личную драму. Её партнёрами по съёмочной площадке являются такие популярные актёры, как Фёдор Бондарчук, Галина Польских, Мария Аронова, Эммануил Виторган и другие.

Сегодня Олеся Судзиловская также работает на разных театральных площадках в популярных спектаклях. Так недавно актриса сыграла роль Беатриче в постановке Нины Чусовой «Слуга двух господ» в театре Надежды Бабкиной «Русская песня».

Личная жизнь

Олеся замужем. В молодости актриса была недолгий период в отношениях с самым богатым мужчиной России – Сулейманом Керимовым. После у Олеси был гражданский брак с Сергеем Дзебанем, который занимался бизнесом. Их знакомство состоялось в городе Красноярске. По просьбе Гоши Куценко Сергей подвёз актрису.

Сергей окончил медицинский институт, прошёл армию и горячие точки. В 2009 году у пары родился сын, которого назвали Артёмом. В этот период молодые люди оформили отношения. В 2016 году у супругов родился второй сын – Майк. Имена сыновьям Олеся выбирала по рекомендации Павла Глобы.

Благодаря супругу Олеся Судзиловская может не думать, что она завтра будет есть, а только о том, что она сегодня будет играть в театре или кино.

Старший сын артистки посещает не только общеобразовательную школу с углублённым изучением английского и французского языков, но также обучается музыке. Также увлекается хоккеем, шахматами, информатикой, а также творчеством. Младший Майк также изучает иностранные языки, катается на горных лыжах и учится писать картины в стиле Мане. Пока он только посещает детский садик. Когда актриса отсутствует, за детьми присматривает няня, которая является настоящим профессионалом.

Интересные факты

  • Рост Олеси Судзиловской 169 см, вес – 54 кг.
  • Придерживается правильного питания по системе диетолога Маргариты Королёвой. Актриса регулярно занимается зарядкой и плаванием.
  • Свои серьёзные переживания старается не показывать окружающим. Всё, что с актрисой происходит в жизни, она выражает в профессии – в кадре или на сцене. Старается не зацикливаться на негативном окружении, находить вокруг себя сказку и чудо. Так с детства Олесю научили родители.
  • Актриса имеет аккаунт в Инстаграме, где у неё около 650 тысяч подписчиков. В социальных сетях Олеся часто выкладывает фотографии не только со съёмок и творческой деятельности, но и из личной жизни.

Фильмография

Год Название Роль
1990 Посредник Настя
1997 Мама, не горюй Марина
1998 Чехов и Ко
Пальцева / горничная
1999 Живой Пушкин
Имя персонажа не указано
1999 Ферзевый гамбит
Имя персонажа не указано
2000 Ландыш серебристый Катя
2000 Остановка по требованию Соня
2001 Мусорщик
столичная «журналистка»
2001 Остановка по требованию 2 Соня
2001 Подари мне лунный свет Лена
2001 Саломея
жена Левандовского
2001 Сыщики Анастасия
2002 Дронго Марта
2002 Светские хроники Анна Разина
2003 Бандитский Петербург. Фильм 5. «Опер»
Анастасия Михайловна Тихорецкая
2003 Бандитский Петербург. Фильм 6. «Журналист»
Анастасия Михайловна Тихорецкая
2003 Остров без любви
Катенька / Верочка
2004 Легенда о Кащее
Лихо-воительница
2004 Не забывай Марта
2004 Параллельно любви Диана
2005 Девочки Саша
2005—2006 Золотые парни
Вика Карамова (Суханова)
2005 Мошенники Наталья
2005 Сматывай удочки
начальник особого отдела по борьбе с наркомафией, стриптизёрша
2006 Бедная крошка Змея
2006 Конец света
Кристина Угорская
2006 Цветы для Снежной королевы
Дина Сергеевна Стриженова
2007 В ожидании чуда Кэт
2007 На пути к сердцу Лиза
2008 2-Асса-2 дочь Крымова
2008 Бумеранг Анна Фрейн
2008 Золотой ключик
Анжела Долькина
2008 Московский жиголо
Мария Озерцова
2008 Неидеальная женщина Симкина
2009—2010 Журов
Наташа Феофанова
2009 Райский уголок
Имя персонажа не указано
2009 Северный ветер Виктория
2010 «Алиби» на двоих
Лариса Сафронова
2010 Богатая Маша
Лиза Черновицкая
2010 Взрослая дочь, или Тест на… Варвара
2011 Гражданка начальница. Продолжение Анна Грачёва
2011 Контригра немка на улице
2011 Ты и я Анна
2011 Камень
Наташа Гиреева
2012 Время любить Марина
2012 Так рано, так поздно
Имя персонажа не указано
2012 Личные обстоятельства Катя
2012 Отдел С.С.С.Р.
Катя Самсонова
2012 Стань мной Надя
2012 Учитель в законе. Возвращение Инга
2013 Дед 005 мать Анны
2013 Ивар Калныньш. Роман с акцентом
Имя персонажа не указано
2013 Бомбила. Продолжение
Марта Куличкова
2013 Интимные места Светлана
2013 О чём молчат девушки Лада
2014 Дом с лилиями
Маргарита Васильевна Говорова
2014 Орлова и Александров Любовь Орлова
2014 Дело Ангела мама Аиды
2015 Истребители. Последний бой
Алла Лазуркевич
2015 Ставка на любовь
Альбина Скворцова
2017 Яна+Янко Яна Титова
2018 Домашний арест
Вика, жена Аркадия, любовница Павла
2019 Адаптация
Старший агент ЦРУ
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актеры, снимавшиеся в фильмах для взрослых Марат Сафин – брат Алсу? Голливудские звезды со славянскими корнями Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Майкл Джей Фокс борется с болезнью Паркинсона