Ольга Олексий

День рождения: 17.09.1980

Город: Киев

Семья: не замужем

Официальные страницы и социальные сети

Инстаграм: instagram.com/olgaolek…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/1599089

Биография и личная жизнь

Примерно в середине сентября 1980 года в одном из родильных домов Киева на свет появилась девочка. Родители назвали новорожденную Оленькой. Девочка подрастала. Сначала посещала детский сад. Затем в семилетнем возрасте пошла в школу.

Детские и юношеские годы

По характеру Оля была очень стеснительной девочкой, хотя училась хорошо. Оля совмещала учебу в общеобразовательной школе  с занятиями в музыкальной. Ее успехи на музыкальном поприще были достаточно значимыми, но девочке очень трудно было перебороть свои комплексы и выйти на публику. Показателно-отчетные концерты в музыкальной школе были для Ольги настоящей пыткой.

Кроме музыкальной школы Оля посещала занятия хореографического кружка. Родители разнообразили досуг дочери затем, чтобы она постепенно перерастала свои комплексы. К тому же у девочки были явные способности к музыке и танцам.

Вот таким образом длились школьные годы Ольги Олексий. Но все рано или поздно заканчивается. Уроки и перемены остались позади.

Прошли волнительные выпускные экзамены. И вот в руках у девушки аттестат зрелости. Ольга оказалась перед выбором профессионального пути.

Девушка решила, что будет поступать в театральный. Но если вдруг провалится на вступительных экзаменах, то изберет другой путь.

Ольга так и сделала. Она подала документы в Киевский университет театра. Вступительные экзамены Олексий преодолела успешно и была зачислена на первый курс. Куратором ее курса был назначен М. Резникович. Училась Ольга с увлечением и, наверное, ни разу не пожалела о своем выборе.

Личная жизнь и хобби

Ольга Олексий – публичный человек. Она играет в театре, снимается в кино. У нее, наверное очень много поклонников. Но, несмотря на этот факт в СМИ нет никакой информации об отношениях девушки с молодыми людьми. Сама актриса никак не комментирует личную жизнь. Ее личное и сокровенное скрыто от посторонних глаз.

К сожалению, у Ольги немного свободного времени, ведь она киноактриса и график ее работы напряжен. Девушка в насыщенном графике работы находит время для любимого дела. Она любит читать классические произведения. Как признается сама девушка они дают ей пищу для ума. Также Олексий любит отдыхать активно, то есть ездит верхом. Еще девушка пробует свои силы в искусстве фото, а для души осваивает скрипку.

Профессиональная жизнь

Театральная карьера Олексий началась в 2003 году, когда она замечательно сыграла роль в студенческом спектакле «Тартюф».  Ольгу заметили и зачислили на работу в театр имени Леси Украинки. Она начала работать. Причем от ее комплексов не осталось и следа. Девушка блестяще исполняла роли во многих спектаклях. Например, «Сон в летнюю ночь»(2003).

Олексий дебютировала в кинематографе в 2007 году. Это ее роль в ленте «Тормозной путь»(2007). После выхода фильма на экраны телевизоров Ольгу заметили режиссеры и стали приглашать на съемки. В указанном году девушку пригласили на роль в ленте «Доходное место». В 2008 году Ольга стала сниматься в многосерийных лентах. К примеру, можно назвать:

  • «Неодинокие»(2008);
  • «Тринадцать месяцев»(2008);
  • «Разлучница»(2009).
Своим «звездным часом» в кино Ольга называет съемки трилогии «1941»(2009),«1942»(2010) и «1943»(2013).

Эта кинолента дала девушке неоценимый опыт. И, как она считает, слава пришла к ней именно после выхода сериала в прокат. В 2014 году роли для актрисы посыпались как из рога изобилия. Она стала популярна среди режиссеров. Ее часто приглашают на съемочные площадки. Как результат фильмы  «Преступление в фокусе»(2014) и «Личное дело»(2014).

2015 год сделал Ольгу популярной и на Украине и в России. Дело в том, что на телеэкраны вышел фильм с ее участием в одной из главных ролей – Пес. Причем кинолента была отлично принята зрителями. По этой причине режиссеры приняли решение снимать ее продолжение. Это фильмы «Пес — 2»(2016) и «Пес -3»(2017).

Фильмография

Год Фильм Роль
2007 Тормозной путь Лиза
2007 Доходное место Стеша
2008 Тринадцать месяцев Светлана
2008 Неодинокие Травка
2008
День зависимости
2009 Хлебный день
Люба, медсестра
2009 Разлучница Соня
2009 1941 Алёна
2010 Вера, Надежда, Любовь Катя
2010 1942 Алёна
2012 Deadline жена ведущего
2013 Простая жизнь Зоя
2013 Пленница Елена Чалова
2013 1943 Алёна
2014 Преступление в фокусе Катя Котова
2014 Личное дело
Клавдия Максимовна Воздвиженская, адвокат
2015 Приговор идеальной пары
Наташа Алексеева
2015 Пёс
Елена Леонидова
2015 Офицерские жёны Лиля
2016 Спросите у осени Арина
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз