Роман Полянский

День рождения: 09.11.1983

Город: Омск

Семья: женат, есть дочь

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Инстаграм: instagram.com/roman_po…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/1620784

Фотографии Романа

Биография и личная жизнь

Актер Роман Полянский родом из Омска. Как признается сам молодой человек — это его самый любимый город, с ним очень много связано! Родители будущей звезды не имеют к кино или театру никакого отношения.

Отец Романа Владимир в прошлом лыжник, после завершения карьеры в спорте работал с автомобилями. Мама занималась художественной гимнастикой, но большую часть жизни отдала преподаванию в школе. Роман — поздний ребенок, к тому же для его родителей союз, в котором появился мальчик, был вторым. От первых браков и у мамы и у папы Полянского есть дочери, которые являются Роману сводными сестрами.

Творческие способности будущий актер начал показывать еще в раннем детстве и дабы помочь сыну развиваться родители отдали сына в музыкальную школу. Там он освоил игру на кларнете. Этот шаг во многом определил судьбу юноши, ведь после получения аттестата он поступил в Омское музыкальное училище имени Шебалина.

Помимо занятий на кларнете, молодой человек посещал уроки по игре на тенор-саксофоне.

Будучи студентом второго курса Роман неожиданно для себя оказался в театральной студии. Перевоплощения и выходы на сцену так увлекли юношу, что к получению диплома музыкального училища он твердо знал — вся дальнейшая его жизнь будет связана с актерской профессией, а именно:

  • В 2004 году Роман Полянский приехал в Москву для поступления. Сразу два творческих ВУЗа оценили его талант по достоинству — школа-студия МХАТ и Щукинское училище. Юноша выбрал второй и стал студентом курса Владимира Иванова.
  • В 2008 году Роман получает диплом и приходит на работу в Театр имени Евгения Вахтангова. Здесь талант молодого актера сразу оценили по достоинству и ввели его в репертуар. За два года работы Полянский сыграл в девяти спектаклях разного плана и отлично зарекомендовал себя.
  • В 2009 году юноша поучаствовал в постановке Романа Виктюка «R&J» и вдруг понял, что этот художественный руководитель ему очень подходит. Так Роман оказался в труппе Театра Романа Виктюка. К сожалению, на данный момент он уже не служит в этом театре. Возможно, причина ухода — занятость в кино.

Впервые на большом экране актер появился в 2007 году в сериале «Кровавая Мэри». Небольшая роль корреспондента не принесла ему славы, но стала неплохим стартом. Уже в 2008 юноша поучаствовал сразу в трех проектах, самым заметным из которых стал сериал «Я вернусь», где Роман сыграл ключевую роль Мити Андреева.

Сейчас в копилке у Полянского почти пять десятков разноплановых работ в кино, но именно образ в «Я вернусь» Роман считает лучшим в карьере. Надо отметить, что зрители запомнили этого актера по таким сериалам как «Предатель», Научи меня жить», «Вчера. Сегодня». Навсегда» и, конечно, невероятно рейтинговому проекту «Мамочки» на СТС.

Есть у Полянского и музыкальные роли. Например, в комедии «Овечка Долли была злая и рано умерла» он играет шансонье.

По признанию актера вжиться в этот образ было просто — помогло музыкальное прошлое. Крайняя роль Романа в кино анонсирована на 2018 год. Это будет сериал «От ненависти до любви» режиссеров Дарьи Полторацкой и Улдиса Ципстса.

Важно отметить, что не только зрители, но и профессионалы кино отлично оценивают работы молодого актера. В 2008 году он даже стал обладателем награды «За самый лучший актерский бой» на первом фестивале по сценическому фехтованию «Серебряная шпага».

В личной жизни Романа Полянского все давно расставлено на свои места. Еще будучи студентом он познакомился с будущей актрисой Дарьей Журай, которая в последствии стала его женой. У супругов подрастает дочь Марфа.

Фильмография

Год Фильм Роль
2006 Люба, дети и завод студент.
2007 Кровавая Мэри корреспондент.
2008 Белая акация (фильм-спектакль) Моргунов.
2008 Братья-детективы
эпизодическая роль.
2008 Возьми меня с собой Иван.
2008 Тариф «Новогодний» Кот.
2008 Срочно в номер-2. Случай на турбазе Руслан.
2009 Я вернусь
Митя, жених Муси.
2009 Возьми меня с собой 2
Иван Рудановский.
2009 Сорок третий номер Илья.
2010 Нонна и Слава. Жестокий роман (документальный)
Слава Тихонов в молодости.
2010 Была любовь
Валерий Савченко, начинающий актёр.
2010 Игрушки
Дмитрий Некрасов, брат Вари.
2010 Рейдер Дима.
2010 Шиповник (короткометражный) главная роль.
2011 Маруся, телесериал Феликс.
2011 20 лет без любви Герман.
2011 Зойкина любовь Саша.
2011 Проездной билет
Леонид Некрасов.
2011 Только ты
Дима Капранов.
2012 Предатель Игорь Ребров.
2013 Зеркала (фильм, 2013) Сергей Эфрон.
2013 Поговори со мною о любви Григорий.
2013 Убийство на 100 миллионов Костя.
2014
Анютино счастье (в производстве).
2014 Обратная сторона (в производстве) Воронов.
2014
Овечка Долли была злая и рано умерла.
2014 Манекенщица
Вадим Темников.
2014 Королева бандитов 2
2014 Двое с пистолетами
Вадим Воронов.
2015 Алёшкина любовь Саня.
2015 Любовь в розыске Саша.
2015 Нарушение правил
Борис Холмский.
2015-2017 Мамочки (телесериал)
Константин (Костя) Андреевич Грачёв.
2016
Вчера. Сегодня. Навсегда (в производстве).
2016
Эти глаза напротив.
2016 Метод Фрейда 2
Олег Сторожев.
2016 Орден Иван Забелин.
2016 Тайна кумира.
2016 Научи меня жить
Алик Мелентьев, психиатр.
2016 Наваждение.
2016 Круговорот Иван
2016 По ту сторону смерти Костя.
2018 Лабиринты
2018
От ненависти до любви
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Прототипом Аладдина был Том Круз Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс»