Сергей Радченко

День рождения: 12.02.1980

Город: Прилуки

Семья: не женат

Официальные страницы

Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/2779745

Биография и личная жизнь

Сергей Радченко родился в Прилуках в Украине 12 февраля 1980 года. Его родители не были связан с искусством, но это не помешало ему мечтать о карьере, связанной с игрой на сцене и кино.

Взросление

Сергей стал задумываться о карьере артиста театра и кино, обучаясь в старших классах. До этого он играл в футбол и волейбол, увлекался спортом, девочками. Он самостоятельно освоил игру на гитаре и красиво пел песни под ее аккомпанемент.

Закончив обучение в средней школе, Радченко отправился подавать документы в столичный Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. И.К. Карпенко-Карого. Ему удалось стать студентом с первого раза. В 2003 году Сергей получил заветный диплом.

Карьерный рост

В 2005 году состоялся дебют Радченко на экранах ТВ. Он сыграл роль в популярном украинском ситкоме «Леся плюс Рома». Это была небольшая роль, но зрителю запомнился начинающий артист. В последующем Сергея можно было увидеть только в 2010 году в сериале «Возвращение Мухтара 6».

В 2010 году сыграл замполита в мини-сериале «Охотники за караванами», сериале «Вчера закончилась война», представ в роли солдата, «Дневной волк», «Паршивые овцы».

С 2012 по 2014 год не оставался без работы. Он сыграл в фильмах:

  • «Миллионер»;
  • «Пять лет и один день»;
  • сериал «Страсти по Чапаю»;
  • «Полярном рейсе» Константина – второго пилота;
  • «Пленнице» — Ивана;
  • «Гречанка»;
  • «Давай поцелуемся».

В 2015 году сыграл в яркой драматической киноленте «Битва за Севастополь», в которой шла речь о снайпере Л. Павличенко. Ему досталась роль второго плана. В этом же году был задействован в короткометражках «Грустное лицо» и «Be Back».

В 2016 году снялся в многосерийных сериалах: «Хозяйка», «Случайных встреч не бывает», «Две жизни», «Замуж после всех», «Второе дыхание».

Знаменательной стала главная роль в сериале «Хозяйка», армия поклонников Радченко стала еще больше. В 24-серийной драматической истории все действия сосредоточены на событиях в шахтерском городке под названием Аниканово. Все дела в нем проходят через хозяйку, которая сотрудничает с народным депутатом и коррупционером В. Плахотнюком.

В 2017 году на экраны вышли новые кинопроекты с Сергеем. Это мини-сериал «Первый раз прощается», сериал Две жизни, фильм «Срок давности» и мини-сериал «Перекрестки», где артист исполнил роль Миши.

Фильмография

Год Фильм Роль
2005,2006
Леся плюс Рома
2010 Паршивые овцы Хлопов
2010 Охотники за караванами замполит
2010 Вчера закончилась война солдат
2010 Возвращение Мухтара 6
Максим, байкер
2011 Я тебя никогда не забуду
Плужников, cледователь (нет в титрах)
2011
День 7305 (короткометражный)
2011 Дед лейтенант
2012 Страсти по Чапаю Фунтиков
2012 Смерть шпионам. Скрытый враг Смирнов
2012 Пять лет и один день
Андрей, адвокат
2012 Порох и дробь
Анатолий Яшин, старший лейтенант
2012 Миллионер Чарльз, банкир
2013 Убить дважды
Олег Кашин, юрист
2013 Полярный рейс
Костя, второй пилот
2013 Пленница Иван
2013 Агент эпизод
2014 Скорая помощь муж Люды
2014 Перелётные птицы
Маслов, страший лейтенант полиции
2014 Манекенщица Эдик
2014 Давай поцелуемся
Костя Чагадаев, участковый педиатр
2014 Гречанка Виктор
2014 Брат за брата 3 Семён Корнеев
2015 Битва за Севастополь (Незламна) Красавченко
2016 Хозяйка
Александр Хмелевский
2016 Случайных встреч не бывает Роман Шилов
2016 Перекрёстки
2016 Проводница
Максим, учитель
2016 Замуж после всех Андрей
2016 Второе дыхание
Сергей Филенко
2017 Две жизни Андрей
2017 Срок давности Антон
2017 Радуга в небе друг Максима
2017 Перекрёстки
Михаил, муж Алисы
2017
Вверх тормашками
2018 Седьмой гость
Кирилл, муж Вали
2018 Чужие родные следователь

Личная жизнь

О личной жизни Сергея Радченко известно очень мало информации. Ходили слухи, что после участия в мелодраме «Хозяйка» у него был роман с актрисой, исполнившей главную роль. Сам же Сергей не подтверждал этих слухов.

В своем интервью артист дал понять, что встречался с Екатериной Варченко только на съемочной площадке, хотя когда-то давно они вместе жили в его родном украинском городке Прилуки и даже учились в одной средней школе.

Сергей признался, что вместе с Екатериной Варченко разыграть любовь на съемочной площадке было легко. Ведь вместе они в юности ходили на танцы.

О своей личной жизни артист привык умалчивать. Он считает, что на то она и личная, дабы никто не знал. Достоверных данных нет, но судя по всему, артист все еще остается холостяком.

Хобби и увлечения

Актер ведет страницы в популярных российских социальных сетях, у него есть фан-группа, в которую входят преимущественно девушки.

Свободное время предпочитает проводить в кровати, высыпаясь. Когда же наступает более продолжительный отпуск, актер едет на природу к морю. Он предпочитает спокойный отдых, который способен освежить и дать новые силы к последующим свершениям.

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс» Прототипом Аладдина был Том Круз