Сергей Стрельников

День рождения: 13.11.1979

Город: Дмитриевка, Тамбовская область

Семья: не женат

Официальные страницы

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/1801290

Биография

Сергей Стрельников родился в небольшом поселке Дмитриевка в Тамбовской области 13 ноября 1979 года в семье медицинских сотрудников. Кроме Сергея в семье было еще двое детей, родители прикладывали все усилия, чтобы поставить двух сыновей и дочь на ноги.

В 1981 году семья переехала жить в поселок Ставище Киевской области. Отцу предложили хорошую работу, а потому родители долго не думали над решением о переезде.

Детские годы и юность в Киеве

Спустя время они перебрались в село Журавлиха, находящееся неподалеку от прежнего места жительства. После 1986 года семья перебралась в Ровенскую область.

В 1996 году Сергей закончил школу и захотел поехать в столицу Украины. Он мечтал стать режиссером, а потому отправился сдавать экзамены в Киевское областное училище искусства и культуры.

Сергею удалось сдать экзамены и стать студентом факультета режиссуры массовых сцен. Закончив курс, он поступил учиться в Киевский национальный университет телевидения, театра и кино им. И. Карпенко-Карого.

С той поры он стал театральным актером. Его первым театром стал столичный ТЮЗ, а в последующем актер стал частью труппы молодежного театра «Ателье 16».

Многогранные роли в кино

Дебют в кино у Стрельникова состоялся еще во времена обучения в ВУЗе. Это были лишь эпизодические роли в многосерийных и очень популярных фильмах: «Бедная Настя», «День рождения буржуя 2», «Диверсант», «Европейский конвой».

После роли в сериале «Возвращение Мухтара» актер стал более заметным. В новом сезоне он предстал в образе иного персонажа, и так было в каждой части проекта.

Большой успех Сергею принес образ Николая Каменева в фильме «Ангел-хранитель». Последующие роли были в мелодраме «Жажда экстрима», триллере «Долг», военной драме «Третьего не дано», семейном фильме «Вера, Надежда, Любовь». Актера пригласили сыграть во французском фильме «Земля забвения».

Самой яркой в карьере Стрельникова стала роль В.И. Чапаева в драме-биографии «Страсти по Чапаю» в 2012 году. За эту роль актер получил престижную премию «Телетриумф». Актерская игра Сергея отмечена была не только зрительской аудиторией, но и режиссерами. С той поры актер стал получать еще больше предложений, и все они касались участия в новых проектах на главные роли.

Стрельников снялся в десятке кинофильмов, одним из важных стали криминальная драма «Ловушка», историческая картина Екатерина, мистический триллер «Луна» и остросюжетная драма «Трюкач», детектив «Владимирская, 15», сериалах «Чудо по расписанию», «УГРОза: Трепалов и Кошелек».

Хобби и личная жизнь артиста

Актер пишет стихи. Он ярко и метко высказывает свою точку зрения. Стихи он размещает в официальной группе в социальной сети, делясь своей работой с поклонниками.

Сергей Стрельников был женат на Галине Безрук. Будучи студентами Киевского университета, молодые люди познакомились и в последующем сыграли свадьбу. Их брак был счастлив, но яркие лидерские характеры частенько мешали построить крепкую семью. Каждый из них хотел добиться больших целей, но тогда нужно было расторгнуть отношения.

Сергей после развода точно понял, что больше никогда не упадет в омут с головой. Актер стал серьезнее относиться к своей личной жизни и стал скрывать от прессы всю информацию. На сегодняшний день известно лишь то, что актер в разводе.

Фильмография Сергея Стрельникова

Фильм и год выхода Роль
Владимирская, 15 (2015)
Дикий Александр Андреевич , майор, начальник оперативной группы
Луна (2015)
Роман Соколов, зам. начальника оперативного отдела полиции
Трюкач (2014)
Сан Саныч Богатырёв, каскадер
Куприн (телесериал) (2014)
Сенька «Вокзал», вор
Екатерина (телесериал) (2014) Григорий Орлов
Ловушка (2013)
Артём Запашин (Атом, помощник Валуева)
Порох и дробь (2013) Ченцов Виктор
Страсти по Чапаю (2012)
Василий Иванович Чапаев
Полет Бабочки (2012) Миша, сосед
Дело было на Кубани (2011) Дмитрий Крутов
Ярость (2011) Костик
Баллада о бомбере (2011) эпизод
Демоны (2010)
Вовка-«Штепсель», новый охранник Дмитрия
Вера, Надежда, Любовь (2010) Олег, муж Гули
Брат за брата (2010)
Толик, налётчик на кафе
Чудо (2009) эпизод
Третьего не дано(2009)
Чикалин, младший лейтенант
Правила угона (2009) Длинный
По закону (2009) Проклов
Возвращение Мухтара-5 (2009) Крюков
Блудные дети (2009)
Сергей, военный
1941 (2009) Игорь
Неодинокий (2008) Саша Куницын
Любовь на асфальте (2008) Макс
Колдовская любовь (2008) Мишка
Возвращение Мухтара-4 (2008) Пономарёв
Жажда экстрима (2007) Виталий
Долг (2007)
Ангел-хранитель (2006-2007)
За всё тебя благодарю-2 (2006) бармен
Девять жизней Нестора Махно (2006)
белогвардеец (эпизод)
Возвращение Мухтара-3 (2006) Эдик
Ангел из Орли (2006) Николай Лазарев
Дурдом (2006) Васькин
Возвращение Мухтара-2 (2005) Сироп
Диверсант (2004) эпизод
Европейский конвой (2003) громила
Бездельники (2002) эпизод
День рождения Буржуя 2 (2001)
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Многодетные звезды в российском шоу-бизнесе Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс» Михаил Ефремов и Брэд Питт – ровесники