Сергей Юшкевич

День рождения: 09.07.1967

Город: Черновцы, Украина

Семья: женат, две дочери

Официальные страницы

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/231268

Фотогалерея

Биография

Сергей Юшкевич родился 9 июля 1967 года в Черновцах в Украине. Будущий актер рос без отца, мать занималась в одиночку воспитанием сына. Она больше никогда не вышла замуж, так как уделяла все внимание своему ребенку.

Работала женщина инженером во времена СССР и заработанных денег не хватало на нормальную жизнь, а потому семье на всем приходилось экономить. С отцом встретился уже во взрослом возрасте и поддерживает хорошие отношения.

Становление актера

Сергей Юшкевич с детских лет стал увлекаться театром. Он посещал все премьеры, не пропускал ни одной новой постановке и уже точно знал, что хочет стать актером.

Закончив обучение в школу, Сергей принял решение – ехать в Москву. Поступил учиться в Щукинский театральный институт и поступил учиться на курс А.Г. Бурова. Ему удалось сдать экзамены с первого раза. Приемная комиссия сразу же разглядела перспективы Юшкевича стать великим артистом.

Спустя некоторое время Сергей не перестал вспоминать с теплой улыбкой на устах своего наставника — Альберта Григорьевича Бурова.

Страсть к театру

Театральный институт остался позади, а потому Юшкевичу пришлось отправиться на поиски работы. Он долго искал место для работы, но знакомых в театрах не было, а потому поиски затянулись надолго. Несмотря на этот факт, актер стал членом труппы Московского академического театра им. Маяковского.

Сергей быстро стал своим в актерской среде, стал уважаем режиссером и коллегами. Характер актера позволили ему выбиться на первый план, с той поры он стал играть главные роли в театре. Среди самых значимых работ стоит выделить игру в постановках «Собачий вальс», «Розенкранц и Гильденстерн мертвы», «Любовь студента».

В 1999 году талантливый актер стал членом труппы российских театров «Современник». Его дебют состоялся в постановке «Три товарища». Следом за этим последовали роли в иных спектаклях, которые стали визитными карточками Юшкевича — «Анфиса», «Играем Шиллера», «Три сестры», «Бесы» и пр.

В 2007 году актер предстал в роли Молчалина в именитой пьесе Грибоедова «Горе от ума». Его игра была отлично встречена, как критиками, так и зрителями.

Успехи Юшкевича не прошли даром. В 2005 году Юшкевич получил звание заслуженного артиста РФ, а еще через 6 лет был удостоен премии «Звезда театрала», сыграв роль в пьесе «Враги: История любви». Актер является членом труппы «Современник», совместив работу с другими проектами.

Кинокарьера артиста

В 1990 году актер стал сниматься в кино: первой работой Сергея стала картина «Полнолуние». Дебют был успешным, а потому через год Сергей получил предложение сыграть роль в фильме Д. Долинина «Колечко золотое, букет из алых роз» по мотивам рассказа Чехова под названием «В овраге».

Известность Юшкевича не стала больше, так как фильм отличался большим психологизмом и не был рассчитан на массового зрителя.

Следующие 4 года актер играл только в театре. В 1998 году он вновь предстал на экране в драме Вячеслава Сорокина «Тоталитарный роман». Роль была удачной, а потому вскоре посыпалось много предложения от режиссеров и продюсеров.

Сергей Юшкевич сыграл в «Стране глухих», «Каменской», «Марше Турецкого», «Апреле» и многих других работах.

В 2015 году актер предстал в популярном сериале «Сладкая жизнь-2», в 2014 – Екатерине, в 2016 году в сериале «Екатерина. Взлет» вжился в роль графа, посла Российской Империи Алексея Михайловича Обрескова.

В том же году на экраны вышли проекты «Наше счастливое завтра», «Шакал». В 2017 году на экранах появились новые работы с Сергеем Юшкевичем «В созвездии Стрельца», «Торгсин», «Исчезнувшая».

Актер задействован в производстве фильмов «Держись за облака», «Шерлок Холмс», которые должны по плану выйти на экран в 2018 году.

У Сергея Юшкевича отличный голос и интересный тембр. Он ни раз пробовал себя в озвучке персонажей мультфильмов: «Белка и Стрелка. Звездные собаки», «Белка и Стрелка. Лунные собаки». Голосом актера говорит Кот-психиатр.

Счастливый брак и две дочери

Юшкевич женат на Елене Рашевской. У супругов есть двое детей Дарина 2006 года рождения и Селена 2002 года рождения. О своей личной жизни супруги не распространяются , считая, что об этом публично говорить не стоит.

Все свободное время актер предпочитает проводить в семейном кругу, говоря, что его девочки являются самыми ценными для него на свете.

Фильмография Сергея Юшкевича

Год Фильм Роль
Год Фильм Роль
1993 Полнолуние
1994 Колечко золотое, букет из алых роз Степан
1998 Страна глухих Нуна
1998 Юкка
1998 Тоталитарный роман Андрей
1998 Ретро втроём
1999 Простые истины (1 сезон) папа Яковлева
2001 Каменская. Игра на чужом поле Старков
2001 101-й километр Малышка
2001 Дальнобойщики. Серия 17 «Призрак» Седой
2002 Закон Отец Дмитрий
2002
Глаза Ольги Корж
2002 Олигарх Виктор
2003 Кавалеры морской звезды Борис Говорков
2003 Всегда говори всегда Митяй
2004 Красная капелла
Анатолий Гуревич («Кент»)
2005 С Новым Годом, папа! Олег
2005 Примадонна Трофимов
2005 Человек войны Курт Шиммель
2006 Прииск
Яшка «Ноздря», уголовник
2006 Слушая тишину Игорь
2006 Русский перевод
подполковник Павел Сергеевич Петров
2007 Серебряный самурай
Андрей Панин, адъютант Петра III
2007
Скалолазка и Последний из Седьмой колыбели
2007 Ванечка Ян
2007 Супермаркет
Владимир Генрихович
2007 Формула стихии Ганс
2008 Розыгрыш
отец Зорина-Кротова
2008 Воротилы. Быть вместе
Кудряшов Анатолий Сергеевич
2008 Белый паровоз Вася
2008 Танец живота
2008 Сюрприз Иван
2008 Пять шагов по облакам
Иван Владимирович Агапов
2009 Кромовъ Грушевский
2009 Любовь на сене Федя
2009 Вооружённое сопротивление Костя Рябинин
2009 Дом без выхода
Алексей Фёдоров
2009 Иван Грозный Юрий Глинский
2009 Захватчики
Сергей Борисович Адрианов
2009 Барвиха
отец Кирилла Бальмонта
2010 Тульский Токарев
Евгений Лаптев
2010 Тихий центр Вадим
2010 Прячься!
Вадим Пеньковский, банкир, муж Ирины
2010 Белка и Стрелка. Звёздные собаки Кот-психиатр
2010
Которого не было
2010
Когда падают горы
2010 Дом малютки
Ивлев, отец подкидыша
2010 Врач
Иван Тимофеевич Важов
2010
Slove. Прямо в сердце
2011 Последняя встреча Володя
2011 Золотые. Барвиха-2
отец Кирилла Бальмонта
2011 Обрыв Тушин
2011 Настоящие
Григорий Томский
2011 Контригра Клаус Зелингер
2011 Команда 8
гауптштурмфюрер Нидермайер
2012 Ангел в сердце
Проскурин Дмитрий Григорьевич
2012 Мать и мачеха отец Кати
2012 Фёдоров
хирург, друг Святослава Фёдорова
2013 Восьмидесятые
Юрий Леонидович
2013 Карина Красная
Герман Петрович Николаев
2013 Крик совы
Никифор Глушенко
2013 Шерлок Холмс Том Кардьё
2014 Память сердца
Егор Николаевич Михайлов
2014 Две женщины
Игнатий Ильич Шпигельский
2014 Екатерина Алексей Михайлович Обресков
2014 Профессионал
Анатолий Владимирович Карасёв, генерал-майор ФСБ
2015 Сладкая жизнь Сергей
2015 Лондонград Глеб Цыганков
2015 Нюхач (2-й сезон)
Кулешов, психиатр
2016 Ищейка
Николай Николаевич Горчаков, хозяин гостиницы
2016 Шакал
полковник ОБХСС Фёдоров
2016 Чёрная кошка
Николай Цыганов (Пан)
2017 Исчезнувшая
Петр Ильич Кулагин
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс»