Станислав Садальский

День рождения: 08.08.1951

Город: село Чкаловское, Чувашская АССР

Семья: женат

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Инстаграм: instagram.com/stassadal
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/162620
Официальный сайт: sadalskij.livejournal.com

Твиттер: https://twitter.com/StasSadalskij

Биография

Садальский Станислав Юрьевич – один из успешных российских актёров театра и кино, блогер, а также теле- и радиоведущий. Родился Станислав в 1951 году в Чувашской АССР в семье учителей. Отец трудился преподавателем физкультуры в финансовом техникуме, мать учила школьников географии. Позже она стала заведующей Канашского ГорОНО.

Детство и юность:

Когда Станиславу было 12 лет, его мать умерла. В её смерти сын винил отца, который регулярно её бил. После трагедии с матерью отец сдал Станислава и его младшего брата Сергея в Воронежский интернат №2. Дети его больше никогда не видели.

В школьные годы Станислав Садальский постоянно принимал участие в театральных спектаклях. Именно в тот период он решает для себя, что свою будущую жизнь посвятит актёрской карьере.

После окончания школы молодому человеку не удалось поступить ни в один столичный вуз из-за неправильного прикуса. Чтобы не пропускать время, Станислав пошёл работать токарем на моторном заводе в Ярославле. Параллельно играл в самодеятельности в ДК Моторостроителей.

Только в 1969 году он успешно поступил в Институт театрального искусства (ГИТИС). Обучался актёрскому искусству в мастерской Народных артистов России Ольги Андровской и Григория Конского. В 1972 году проходил стажировку в немецком городе Лейпциг в театральной школе Ганса Отто.

Профессиональная деятельность.

После окончания театрального института в 1973 году молодому человеку предлагали работу сразу в четырёх театрах. Два дня Станислав проработал в Театре имени Маяковского, но, поссорившись с художественным руководителем Андреем Гончаровым, перешёл в Театр «Современник» (1973-1981), на сцене которого играл 8 лет. За этот период ему ни разу не доставалась главная роль, и поэтому он решил уволиться. После некоторое время играл на сцене театрального агентства «ЛеКур».

Дебютной киноработой Станислава ещё в студенческий период стала картина режиссёров Маноса Захариаса и Бориса Яшина «Город первой любви» (1970), где ему досталась роль солдата Владика Сергеева. Фильмография харизматичного артиста насчитывает более 110 кинопроектов как в полнометражных картинах, так и в сериалах.

Зрителям Станислав Садальский полюбился своими яркими и запоминающимися ролями в таких известных фильмах, как:

  • «Три дня в Москве» (Герман Коробков);
  • «Место встречи изменить нельзя» (Костя Сапрыкин);
  • «Три дня в Москве» (Герман Коробков);
  • «О бедном гусаре замолвите слово» (Алексей Плетнёв);
  • «Кот в мешке» (Руслан Русланов);
  • «Бедная Маша» (Сенечка Перчаткин);
  • «Искушение Дон-Жуана» (Сганарель).

Много раз артиста можно было увидеть снимающимся в знаменитом детском киножурнале «Ералаш» (девять раз). Станислав Садальский имеет опыт озвучивания. Самой яркой его работой в этом направлении стал мультфильм «Падал прошлогодний снег» (1983).

На сегодняшний день Станислав предпочитает работать в антрепризных спектаклях, среди них можно назвать постановки «Голая правда», «Чудики», «Развод по-Московски», «Отдайтесь гипнотизёру», «Валенок», «Невероятные истории» и другие. Сам актёр считает, что он играет гениально. А скромность – это для неудачников. Себя считает счастливчиком.

В 2016 году вёл проект о здоровье «Таблетка» на Первом канале. Артист работал на радио «РДВ» и «Серебряный дождь». В прямом эфире часто любил разыгрывать известных людей в передаче «Нежданчик». Позже стал автором проекта «Шоу Одинокого Шута». В передаче он рассказывал интересные мистические истории об артистах, а также авантюристах.

Является журналистом России. Он занимался написанием статей для газет «Комсомольская правда» и «Экспресс-газета», а также создал несколько биографических книг. Станислава называют королём скандала. Из-за этого он постоянно попадает на страницы популярных российских изданий. Под колёса критики актёра попадало большое количество именитых артистов: Алла Пугачёва, Максим Галкин, Лидия Федосеева-Шукшина, Анастасия Заворотнюк и многие другие.

Артист постоянно принимает участие в разных телевизионных проектах, где даёт интервью, среди них «В гостях у Дмитрия Гордона», «Мой герой» и многие другие.

Имеет разнообразные премии и награды, среди которых Народный артист Грузии (2007) и Народный артист Чувашской Республики (2001).

За последние годы артист в кино почти не снимается. Последними картинами, в которых он играл, являются мелодраматический сериал «Земский доктор» и короткометражная работа «Мать».

Личная жизнь

Станислав женат. С 70-ых годов его официальной супругой является  женщина, финка по национальности. Она старше его на 15 лет. Вместе с дочерью она проживает на сегодняшний день в Хельсинках.

Их совместная дочь родилась в 1975 году, её зовут Пирио. Дочь не владеет русским языком и со Станиславом виделась всего два раза. Несмотря на то, что супруги давно живут отдельно, брак не расторгнут. В СМИ постоянно приписывают артисту многочисленные романы с известными женщинами.

Интересные факты

  • Рост артиста – 190 см, вес – 110 кг.
  • Станислав активно ведёт блог-платформу «Живой Журнал». Его скандальный блог самый читаемый в России. В нём он рассказывает о коллегах, друзьях и связанных с ними новостях. Также периодически затрагивает политические темы.
  • С 2007 года имеет второе гражданство – грузинское. Всегда встаёт на сторону тех людей, которых разделяют по национальным признакам.
  • Любит роскошную жизнь, так как раньше никогда большого количества денег не имел. Актёру нравится путешествовать. Был в Италии, Канаде, Швейцарии, Америке, Германии и многих других странах. Много времени проводит в интернете, считает это своей зависимостью.
  • В жилах артиста течёт много кровей: чувашская, польская, украинская и еврейская. Русских по национальности у него в роду нет. Младший брат артиста погиб в 1991 году в Санкт-Петербурге.

Фильмография

Год Название Роль
1979 Место встречи изменить нельзя
Константин Сапрыкин («Кирпич»)
1979 Осенняя история Потютин
1980 Лес
Алексис, гимназист
1980 Мнимый больной Тома
1980 Мелодия на два голоса Дуглас
1980 О бедном гусаре замолвите слово
корнет Алексей Васильевич Плетнёв
1981 Бедная Маша
Семён Перчаткин
1981 Всем спасибо! Рома
1981 Золотые туфельки Подтяжкин
1981 Немухинские музыканты
директор музыкальной школы
1982 Вокзал для двоих карманник
1982 Яблоко на ладони Колька
1983 Парк счастливчик
1983 Торпедоносцы
Дмитриенко, старший лейтенант
1983 Уникум Китаев
1983 Шурочка
Пал Палыч Веткин, офицер
1983 Петля Зинченко
1984 Без права на провал
Пётр Колесов, бродячий артист
1984 Невероятное пари, или Истинное происшествие, благополучно завершившееся сто лет назад Брыкович
1984 Осенний подарок фей Ушастый
1984 Чужая жена и муж под кроватью
неизвестный под кроватью
1985 Искушение Дон-Жуана Сганарель
1985 Противостояние Цыпкин
1985 Человек с аккордеоном Костя Ёлкин
1986 И никто на свете…
Геша Мозжерин
1986 Очень страшная история дядя Гриша
1986 Полёт в страну чудовищ капрал
1988 Дама с попугаем Гена Фёдоров
1988 Передай дальше Моня Русский
1988 Презумпция невиновности Озеран
1989 Две стрелы. Детектив каменного века Красноречивый
1989 Князь Удача Андреевич
Владимир Владимирович, археолог
1989 Сердце не камень Константин
1990 Искушение Б.
Курдюков-Басаврюк
1990 Палач
Виктор, врач-нарколог
1990 Провинциальный анекдот Сеня
1990 Фуфель
Игорь Долгополов
1990 Царская охота
кучер-итальянец (в титрах не указан)
1991 Блуждающие звёзды Ицык Швалб
1991 Болотная street, или Средство против секса Лёва
1991 Действуй, Маня! Вася, мясник
1991 Небеса обетованные
фотограф на свадьбе
1992 Детонатор шериф
1992 Невеста из Парижа Феликс
1992 Тридцатого уничтожить! «Четвёртый»
1993 Золотой туман Борис
1993 Кодекс бесчестия следователь
1994 Весёленькая поездка Вовчик
1994 На кого Бог пошлёт
Хлюздин, профессор
1996
Короли российского сыска
1997 Корабль двойников
конферансье (камео)
1997 Дела Лоховского Фоля
1998 Любовь зла
отец Корабельникова
2000 Убойная сила прокурор
2001 Бандитский Петербург. Фильм 3. Крах Антибиотика
директор склада Бутов (не указан в титрах)
2001 Убойная сила 3 прокурор
2001 Лавина Рустам
2002 Дружная семейка
жених, вице-президент (36, 49 и 50 серии)
2003 Колхоз интертейнмент
Паскаль, директор «Мосфильма»
2004 Моя прекрасная няня Юрий Пробкин
2004 На вираже Полуян
2004
Слова и музыка
2004 Узкий мост Крикунов
2005 Тайский вояж Степаныча
Ваха Воркутидзе
2005 Новогодний киллер Кишечников
2005 Высшая мера Марк
2005 Три мушкетёра Ле Шене
2006 Испанский вояж Степаныча
Ваха Воркутидзе
2006 Осторожно, блондинки! Сусиков
2006
Парк советского периода
2006
Провинциальные страсти
2007 Возвращение блудного мужа аккордеонист
2008 Воротилы
организатор концертов «Технологии»
2008 Высшая мера Марик
2008 Воротилы
организатор концертов «Технологии»
2008 Высшая мера Марик
2008 Воротилы. Быть вместе
продюсер Красовский
2008 Улыбка Бога, или Чисто одесская история Гена
2012 Страшная красавица
Михаил Сергеевич Шляйфман
2012 С Новым годом, мамы!
Пётр Ильич Александров, музыкальный критик
2013 Земский доктор. Возвращение Сева
2014 Земский доктор. Любовь вопреки Сева
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актеры, снимавшиеся в фильмах для взрослых Марат Сафин – брат Алсу? Голливудские звезды со славянскими корнями Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Майкл Джей Фокс борется с болезнью Паркинсона