Светлана Тимофеева-Летуновская

День рождения: 25.06.1972

Город: Калуга

Семья: замужем, есть дети

Официальные страницы

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/558082

Фотогалерея

Биография

Тимофеева-Летуновская Светлана Львовна – российская актриса театра и кино, телеведущая. Родилась Света в семье военного в городе Калуга. Никто из семьи не имел отношения к миру искусства. Росла любознательным и талантливым ребёнком.

Детство и юность

В 1979 году пошла в обычную школу в родном городе. Училась хорошо, была очень старательной ученицей. Любила уроки литературы. Кроме школы два года занималась хореографией.

Окончила школу в 1989 году и поступила на специальность библиотекарь в Тамбовский филиал института культуры. Через год переезжает в Москву и там продолжает учёбу (с 1990 по 1993) на библиотечном факультете, на отделении художественной литературы.

После окончания института работать по специальности не пошла. Неожиданно для близких людей Светлана поступила во ВГИК, где училась в мастерской Народного артиста СССР(1976) Баталова Алексея Владимировича (1928-1917).

В студенческий период в кинематографическом институте показала свои незаурядные способности и талант актрисы. В 1999 году успешно окончила вуз, став профессиональной актрисой.

Личная жизнь, навыки и интересная информация

О своей личной жизни актриса не распространяется. Известно журналистам немногое. Светлана замужем. По некоторым источникам его фамилия – Белов, он бизнесмен. Актриса счастлива в браке. У них есть дети.

Светлана по характеру оптимистка и лёгкий на подъём человек. Всегда в жизни старается прислушиваться к своей интуиции. У актрисы отличная фотографическая память, она очень быстро запоминает тексты, необходимые ей для роли.

Терехова Маргарита для актрисы идеал женской красоты. Лучшим способом ухода за своей внешностью считает правильное питание и полноценный сон.

Не любит вечеринки и шумные клубы, предпочитает им спокойный отдых на природе.

Владеет игрой на фортепиано. Нравится заниматься бегом, плаванием и йогой. У актрисы нет аккаунтов в социальных сетях.

Профессиональная деятельность

После окончания театрального вуза актрису взяли в состав труппы Драматического театра на Малой Бронной в Москве. Также Светлану приглашали участвовать в постановках разных театров Москвы: «Модерн», «Советской армии», студия А.В. Баталова.

Периодически принимает участие в разнообразных антрепризных проектах. Среди ярких спектаклей актрисы можно назвать:

  • «Учитель ритмики»;
  • «Нежданный гость»;
  • «Не будите спящую собаку».

Три года (с 2001 по 2003) работала на канале РТР ведущей всероссийской лотереи «Бинго».

Впервые в кино актриса дебютировала в 1996 году в комедийном сериале «Кафе «Клубничка»» (в 68 серии). Следующий раз Светлана снялась в 1999 в фильме «Новости» режиссёра Хотиненко Ильи Владимировича.

Первую главную роль актриса исполнила в 2002 году в сериале «Глаза Ольги Корж», где сыграла преуспевающую ведущую криминальных новостей, у которой неожиданно открываются уникальные способности.

Актриса снимается в разножанровых кинокартинах: комедийных, драматических, боевиках и триллерах. Её любят зрители за талантливую игру и достоверные образы. В 2007 году удачной работой для актрисы стал сериал «Когда её совсем не ждёшь», где она сыграла главную роль Макаровой Дины. Среди известных и ярких работ Светланы в кино также можно назвать:

  • «Талисман любви»(2005);
  • «Мужская интуиция»(2007);
  • «Эгоист»(2008);
  • «Дикий»(2009);
  • «За чужие грехи»(2015).

Ежегодно фильмография актрисы продолжает активно пополняться. На данный момент она насчитывает более 44 работ в сериалах и полнометражных фильмах. За последние два года Светлана снялась в кинопроектах: «После многих бед», Провокатор, «Охота на дьявола», «Сальса», «Хочу быть счастливой».

Сегодня актриса узнаваема и популярна. Продолжает активно работать и в театре, и в кино и принимать участие в других творческих проектах.

Фильмография

Год Фильм Роль
1999 Новости
2000
Расставаясь с Москвой (Великобритания, Россия)
2001 Нина воспитательница
2002 Глаза Ольги Корж Ольга Корж
2002 Ледниковый период
Жанна, жена Рокки
2003 Антикиллер 2 Юлия
2003 Есть идея Аля
2003 Москва. Центральный округ
Рита Хотнянская, администратор (Дело № 12 «Рекламная пауза»)
2003 Сыщик без лицензии Инна Денисенко
2004 Грехи отцов
Татьяна Фоминична Павловская
2004 Дзисай Ева
2004 Тебе, настоящему (Украина) Полина
2005 С днём рождения, королева!
Агата, воспитанница лорда
2005 Талисман любви
Юлия Уварова, красавица-жена Александра
2006 Инфант (Украина)
2006 Папенькин сынок Наталья
2007 Бешеная
Войницкая («Обряд посвящения», «Ожившие химеры»)
2007 Когда её совсем не ждешь (Россия, Украина) Дина Макарова
2007 Молчун (Украина) Анна
2007 Мужская интуиция (Украина) Ольга
2007 Право на счастье Сандра
2008 Эгоист
Любовь Николаевна
2009 Дикий
Вера Сергеевна Звонарёва, эксперт-криминалист
2009 Капкан для киллера
Елена Владимировна Вольская, подруга Мельника
2009 Петя по дороге в Царствие Небесное жена полковника Богуславского
2009 Танго с ангелом
Лора, продюсер Верницкого
2010 Неудачников.net
Ольга Владимировна Сладковская
2013-2014 Кости прокурор
2014 Отпуск летом
Анна Петровна Вересова, работник медрегистратуры
2014 Другая семья Тоня
2014 Тили-тили тесто Екатерина Матвеевна Серова, глава районной администрации
2014 Московская борзая Вероника Девятова
2015 За чужие грехи Шура Любимова
2015 Однажды преступив черту Людмила
2015 Не пара Тамара
2015 Провокатор
Тамара Саркисян, астролог
2016 После многих бед
Регина Зарецкая, модельер
2016 Затмение
Лида, мать Марьяны
2017 Охота на дьявола
Аманда, хозяйка салона
2017 СашаТаня
Тамара Васильевна Тетушкина, няня
2017 Хочу быть счастливой Людмила
2017 Сальса Надя
2018 От ненависти до любви Марина Клочко, женя Вячеслава
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Прототипом Аладдина был Том Круз Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс»