Татьяна Арнтгольц

День рождения: 18.03.1982

Город: Калининград

Семья: не замужем, есть дочь

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Инстаграм: instagram.com/tarntgol…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/607682
Официальный сайт: tatyana-arntgolts.ru

Официальная группа ВК: https://vk.com/tanya_arntgolts

Фотографии Татьяны

Биография и личная жизнь

Родилась Татьяна Арнтгольц в Калининграде в актёрской семье. Отец, Альберт Альфонсович Арнтгольц, и мать, Галич Валентина Михайловна, работали в областном драматическом театре в Калининграде.

У Татьяны есть сестра-близнец, которая младше на 20 минут, её зовут Ольга. И старший на восемь лет брат – Антон. Фамилия Арнтгольц имеет немецкие корни.

Ранние годы будущей артистки

Детство Татьяны и её сестры частично прошло за кулисами и в костюмерной театра, в котором работали родители. В 1988 году девочка пошла в обычную школу. Росла активным, боевым ребёнком с дерзким характером. Часто командовала своей сестрой.

С 1989 года начала учиться в музыкальной школе по классу скрипки. Но со временем Татьяна потеряла к музыке интерес. Всё детство девочка занималась художественной гимнастикой и классическими танцами.

В девять лет Татьяна дебютировала на сцене драматического театра в сказке «Золотой петушок». Девочка увлекалась большим теннисом и пятиборьем. Спорт научил Татьяну дисциплине, выносливости и выдержке. В 12 лет у неё была мечта стать журналистом.

В 1997 году родители перевели девочку из обычной школы в специализированный лицей № 49 в класс с театральным уклоном. Там у Татьяны и появилось настойчивое желание пойти по стопам родителей и стать профессиональной актрисой. На выпускном спектакле в лицее Татьяна принимала участие в спектакле «Маленькие трагедии», где играла роль Лауры.

В 1999 году, окончив успешно лицей, Татьяна вместе со своей сестрой Ольгой едет покорять Москву. С первого раза девушки поступают в Высшее Щукинское театральное училище. Училась Татьяна в мастерской ректора вуза Николая Николаевича Афонина.

Уже в начале учёбы в училище однокурсники стали явно завидовать успехам девушки, которая начала удачно проходить кинопробы и сниматься в кино в заметных ролях.

Первые три года сёстры жили вместе в общежитии, а потом накопили с помощью съёмок в кино на свою однокомнатную квартиру в Москве (на 4 курсе вуза). В 2003 году Татьяна окончила театральное учебное заведение и стала профессиональной актрисой.

Карьера в кино и театре

Ещё со студенческих лет актриса начала сниматься в кино и стала известной.

В 2001 году Татьяна дебютировала в рейтинговом сериале «Простые истины» (роль Кати Трофимовой) и «Next» (роль Наты), после чего она стала популярной не только среди зрителей, но и режиссёров.

В основном актриса посвящает себя кинематографу, но периодически играет в разных театрах.

Принимала участие в постановках: «Шашни старого козла», «Опасный поворот», «Сказки старого Арбата», «Пять вечеров» и другие.

Среди ярких работ в кинематографе, которые добавили актрисе популярности и любви зрителей, можно отметить «Ночные ласточки», «Брак по завещанию», «Фурцева», «Ласточкино гнездо».

Также Татьяна принимала участие в шоу «Ледниковый период 2», у актрисы есть опыт в озвучивании фильмов.

Актриса всегда востребована и много снимается в кино. Последние три года её можно увидеть в главных ролях в фильмах «Прошлое умеет ждать»(2015), «Аргентина»(2015), Провокатор (2016), «25-й час»(2016), «Наживка для ангела»(2017) и многие другие.

В фильмографии актрисы большую часть занимает работа в сериалах, чем в полнометражных фильмах. Но Татьяну это не смущает, она любит свою профессию и ей не важен формат фильма, в котором она снимается. Главное, чтобы ей нравился сценарий.

Фильмография актрисы насчитывает более 50 работ в кино. В основном актриса снимается в главных ролях, она востребована и известна. У неё всегда есть возможность для выбора новых ролей.

Секреты личной жизни звезды

С сестрой-близнецом Татьяна никогда молодых людей не делила, у каждой всегда была своя личная жизнь. Два года актриса жила в гражданском браке с актёром Анатолием Руденко, но отношения долго не продлились из-за постоянной ревности Анатолия.

В 2008 году вышла замуж за актера Ивана Жидкова. Познакомились они случайно в аэропорту Домодедово в Москве, хотя оказалось, что Иван тоже из Калининграда и в детстве жил недалеко от дома Татьяны. Судьба актёров свела только в столице. Осенью 2009 года у них родилась дочь Мария.

После пяти лет совместной жизни пара развелась. Иван говорит, что прошла любовь. Ради дочери артисты сохранили дружеские отношения, почти каждый день созваниваются. Несмотря на то, что у Жидкова новая семья и недавно появился сын, актёр всегда находит время для дочери.

После развода Татьяна два года встречалась с актёром Григорием Антипенко. Артистов свела общая работа в спектакле «Двое на качелях», где они играли влюблённую пару.

Сейчас актриса одна, воспитывает дочь Машу, которая учится во втором классе. Девочка ходит в обычную школу, увлекается конной ездой. У Маши есть няня, которая смотрит за ней, когда Татьяна занята на съёмках.

Увлечения и хобби актрисы

В отдыхе актриса не любит однообразия. Часто путешествует в свободное от съёмок время. Обожает ходить по магазинам, ей это доставляет удовольствие. Рост Татьяны Арнтгольц, у нее русые волосы и серо-зелёные глаза.

У Татьяны много разных фобий. Боится делать разные омолаживающие операции и колоть инъекции ботокса. Опасается различных инфекций и т.п. Хорошие внешние данные актрисе достались по наследству от родителей. В салоны красоты она почти не ходит, на строгих диетах не сидит. Придерживается правильного питания, не увлекается кондитерскими изделиями.

После 19.00 ничего не ест и не любит фастфуд. Часто занимается в спортзале с личным тренером и любит ходить на массаж. Для себя Татьяна Арнтгольц сейчас занимается глубоким изучением английского языка. Постоянно смотрит фильмы на английском языке в оригинале.

К военной теме в кино актриса относится очень трепетно, так как все её дедушки и бабушки принимали в ней участие. Дедушка по отцу ещё в начале войны погиб на фронте, а отец с бабушкой пережили блокаду. Бабушка по маминой линии была в концлагере.

Родители актрисы так и живут в Калининграде, отец до сих пор играет в драматическом театре. Старший брат Антон тоже стал актёром и работает в театре. Недавно Татьяна купила квартиру в центре Москвы в элитном жилом комплексе. Ей нравится бешеный темп мегаполиса.

Работать в антрепризах актрисе не нравится, так как она считает, что обычно темы в них пошлые. Участие в них является чистым зарабатыванием денег. Актриса мечтает принять участие в танцевальном спектакле (хореографическая подготовка у неё есть). Самым близким человеком в жизни считает сестру Ольгу.

Фильмография Татьяны Арнтгольц

Год Фильм Роль
1999—2003 Простые истины Катя Трофимова
2001 Next Ната
2003 Дневной представитель Иветта
2003 Зачем тебе алиби? Наташа
2003 Кавалеры морской звезды Ольга
2003 Медовый месяц Аля
2003 Москва. Центральный округ Ниёле
2004 Москва. Центральный округ 2
Ниёле, жена Репейникова
2004 Наваждение Вера
2004 Новый год отменяется! Катя
2004 Чудеса в Решетове русалка Инка
2005 Бриллианты для Джульетты Лена
2005 Последний уик-энд Катя
2005 Талисман любви Лиза Кольцова
2006 Бес в ребро, или Великолепная четвёрка Екатерина
2006 Дурдом
Светланa Кулик / Катя
2006 Кактус и Елена Елена
2006 Ленинградец Анюта
2006 Охота на гения Аня Галкина
2006 Под ливнем пуль медceстpa Катя
2007 Глянец Оксана
2007 Сильнее огня Марина
2008 Дочка Лера Иванова
2008 Этим вечером ангелы плакали Таня
2008 И всё-таки я люблю… Вера
2009 Брак по завещанию
Александра Козинцева / Сандра Сеймур
2009 Лапушки Наташа
2010 Трава под снегом Леся
2011 Брак по завещанию. Возвращение Сандры Сандра
2011 Ласточкино гнездо Ида
2011 Фурцева
Екатерина Фурцева в молодости
2011 Чистая проба Юлия
2012 Виктория Виктория
2012 Ночные ласточки
Евгения Звонарёва
2012 Сердце врага Эльза Веслинг
2012 Снайперы: Любовь под прицелом Катя Радионова
2013 Брак по завещанию 3. Танцы на углях Сандра
2013 Второе восстание Спартака Беата Ломницкая
2013 Культ
Надежда Любавина
2014 Соблазн Вера Матвеева
2014 Фотограф Наташа
2014 Чемпионы Елена Бережная
2015 Аргентина
Ольга Метельская
2015 Прошлое умеет ждать Полина
2016 25-й час Анна Громова
2016 Провокатор Алина Маркина
2017 Двойная жизнь Надя
2017 Наживка для ангела Даша
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс»