Виталий Емашов

День рождения: 18.07.1976

Город: Набережные Челны, Татарстан

Семья: женат

Официальные страницы

Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/1510207

Биография

Виталий Емашов 18 июля 1976 года в г. Набережные Челны. Более известен под актерским псевдонимом Прохор Дубравин. Воспитывался в неполной семье. Мать работала секретарем на металлургическом комбинате в Набережных Челнах. Чтобы обеспечить сына, ей приходилось долго пропадать на работе. В свою очередь Виталий рос послушным мальчиком и учился хорошо в школе.

Юношеские годы

После окончания гимназии под номером 35 класса с углубленным изучением физики и математики, Виталий поступил в Камский политех на курс строительной специальности. В том же году ему пришлось оставить обучение, ведь денег в семье не было. Он устроился на работу на литейный завод на должность штамповщика огнеупорного кирпича. В 1994 году его забрали в армию в воздушно-десантные войска.

В 1998 году решил поступать в театральный институт в г. Ярославль. В 1999 году стал студентом курса мастерской В.С. Шалимова и в 2003 году получил диплом. Его дипломными работами стали  «Вишневый сад» по А. Чехову и «Унтиловск» по Л. Леонову.

Актерская карьера

В 2003 году Виталий переехал в Москву. Он получил работу в театре «Киноспектакль». Он был готов играть любые роли, участвовал в постановке «Жутко свирепый дракон», представ в образе поваренка Эрика. Принял предложение участвовать в детской развлекательной программе «Истории старого чердака» на телеканале «Звезда».

В 2004 году состоялся дебют Емашова на ТВ. Он предстал в сериале «Холостяки». Следом за этим вышли сериалы  «Талисман любви» и «Адъютанты любви». В 2005 году сыграл основного героя в короткометражном художественном фильме «Зимние каникулы», режиссером которого стал Д. Тихомиров.

Фильм был представлен на Всероссийском кинофестивале «Кинотавр XVII», его назвали лучшим в «Коротком метре».

Так и к Виталию Емашову пришла большая популярность. Актер стал узнаваемым на улице, и почитаемым российскими режиссерами.

В 2005 году сыграл в популярном телесериале «Не родись красивой», проекте «Зимние каникулы». В 2007 году сыграл в сериале «Принцесса цирка», актер исполнил двух главных персонажей из истории братьев-близнецов, которые влюблены в воздушную гимнастку. 2008 год для актера был плодотворным, как и 2010:

  • «Мент в законе-1»;
  • «Любовь-морковь 2»;
  • «Вероника не придет»;
  • «Общая терапия-2»;
  • «Капитан Гордеев»;
  • «Дежурный ангел»;
  • «Вышел ежик из тумана».

В 2011 году сыграл в фильме «Игра», тогда-то Евгений предстал под псевдонимом Прохора Дубравина. Он решил изменить паспорт на новый и выбрал более звучные имя и фамилию, как для актера, на свое личное усмотрение. В 2011 году сыграл в сериале Закрытая школа, во второй части проекта «Дежурный ангел» и занялся работой в мелодраме  «Редкая группа крови». На экраны фильм вышел в 2013 году.

В 2014 году был задействован на съемочной площадке во второй части фильма «Игра. Реванш». Его показали на НТВ. Через год Прохор снялся в многосерийном проекте «Пуанты для плюшки», в роли бизнесмена Сергея Комарова.

В 2016 году сыграл в детективе «Мавр сделал свое дело» по мотивам романа Т. Поляковой. В 2017 году был задействован на съемочной площадке фильмов: Вагифа Мустафаева «Иду спасать людей» и детективного сериала «Ментовские войны».

Фильмография

Год Фильм Роль
2005 Талисман любви
полицейский в Крыму
2005 Зимние каникулы (короткометражный) Шура
2005 Бухта Филиппа Кирилл
2006-2007 Любовь как любовь Штефан
2006 Сдвиг Репортер
2007-2008 Принцесса цирка
Ярослав и Святослав Романов
2007 Трое сверху 2
2007 Сваха Сергей
2007 Руд и Сэм Жан
2007 Несколько простых желаний Максим, Мофф
2007 Марш Турецкого (4 сезон)
мужчина у обменника
2007 Бешеная
Глеб Козырев, журналист
2008 Чемпион
шантажист (нет в титрах)
2008 Мент в законе 1 Валентин
2008 Любовь морковь 2 Риэлтор
2008 Дедушка в подарок ухажер Лели
2008 Вероника не придёт Сергей
2009 Семь жён одного холостяка
Женя, дальнобойщик
2009 Логово Змея
Валентин Ковальский
2009 Захватчики
Павел Шатун, «разведчик» АНТАГО
2010 Общая терапия 2
Олег Шумелов, врач отделения
2010 Капитан Гордеев
Леонид Максимович Гордеев
2010 Дом образцового содержания Костик
2010 Дежурный ангел
Сергей, капитан уголовного розыска
2010 Вышел ёжик из тумана
Вадим Алексеевич Смирнов
2011
Старинные часы
2011 Игра
Павел Дмитриевич Белов, следователь ФСБ
2011-2012 Закрытая школа
Владимир Соколов/Илья Швецов
2012 Механик Борис Горячев
2012 Дежурный ангел 2
Сергей, капитан уголовного розыска
2013 Тихая охота Арнольд Рипс
2013 Редкая группа крови
Игорь Романович Еремеев, доктор
2014 Год в Тоскане Глеб Фарбей
2015 Пуанты для плюшки
Сергей Комаров, бизнесмен
2016 Игра. Реванш
Павел Дмитриевич Белов
2016 Мавр сделал своё дело
Кирилл Шмелёв
2017 Добежать до себя Андрей
2017 Двенадцать чудес Максим Рудин
2017
Счастье по договору
2017 Ментовские войны. Одесса
Максим Бельский, старший опер, майор
2017 Вторая молодость Михаил
2018 Такая, как все
2018 Иду спасать людей Гейдар Алиев
2018 Золотая парочка
Юрий Андреев, муж Александры

Личная жизнь и увлечения

В 2003 году стало известно о романе Виталия и актрисы Евгении Серебряниковой. В том же году молодые люди сыграли свадьбу. В паре детей нет.

Увлечением актера является путешествия. Супруга разделяет его интерес, а потому свободное время они проводят время, посвящают себя творчеству и совместным путешествиям.

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Прототипом Аладдина был Том Круз Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс»