Виталий Кищенко

День рождения: 25.05.1964

Город: Красноярск

Семья: не женат

Официальные страницы

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/1562411

Биография

Российский артист Виталий Кищенко появился на свет 25 мая 1964 года в Красноярске. Несмотря на то, что вся его семья была весьма далека от мира искусства, мальчик рос очень творческим и разносторонне развитым ребенком.

Уже в младших классах он мог удерживать внимание всего класса, с выражением и большим чувством рассказывая стих или басню.

Первые шаги в творческом пути

После окончания школы Виталий, давно мечтавший стать артистом, подал документы в местный институт культуры и искусства. Никто этому особенно не удивился, ведь все знали, что парню — прямая дорога на сцену. После успешного завершения учебы, молодого актера пригласили в труппу Красноярского театра юного зрителя.

Свой творческий путь Виталий начал в театре, в котором проработал долгое время. Получив необходимый опыт, он перевелся в Калининградский драматический театр, затем попробовал свои силы в театрах Омска и Ярославля.

Пройдя долгий путь, Кищенко все же удалось осуществить свою давнишнюю мечту и сотрудничать со столичными театрами. За свой вклад в театральное искусство Виталий был награжден множеством престижных премий и наград. Особенно ярко он заявил о себе в постановках «Фрекен Жюли» и «Отелло».

Кинокарьера артиста

Однако популярным актер стал благодаря миру кино, в который он попал на рубеже нового тысячелетия. На тот момент Кищенко был уже состоявшимся, опытным артистом с блестяще отточенным актерским мастерством. Поначалу он появлялся лишь в эпизодах, и лишь в 2007 году актер начал получать большие серьезные роли.

Впервые зрители узнали о Кищенко, когда в прокат вышли драма «Отрыв» и детективная лента «Аттракцион». Однако большая известность к нему пришла с картиной «Побег», где он замечательно сыграл отрицательного персонажа, вызывавшего у зрителей противоречивые эмоции.

2012 год стал весьма удачным в творческой биографии Кищенко. Известный режиссер Карен Шахназаров доверил ему непростой образ Федотова в историческом проекте «Белый тигр», посвященном Второй мировой войне.

Поскольку эта картина была представлена на международной кинопремии «Оскар», игру российского актера смогли по достоинству оценить зарубежные зрители и кинокритики.

Также среди наиболее успешных работ Кищенко стоит отметить картины «Анна Каренина», След и «Шахта». За свое творчество Кищенко был удостоен звания «Заслуженного артиста Российской Федерации» в 2005 году.

Личная жизнь

Виталий крайне редко общается с представителями прессы, и во время интервью никогда не касается темы личной жизни. Известно лишь, что актер в настоящее время не женат и, по всей видимости, никогда не состоял в браке, детей нет.

Фильмография Виталия Кищенко

Год Фильм Роль
1995 Я
русский солдат
2003 Литовский транзит «Пистон»
2007 Изгнание Герман
2007 Отрыв
водитель (главная роль)
2008 Аттракцион
Олег Николаевич Соколов, подполковник ФСБ (главная роль)
2008 Домовой
Сергей Валентинович Снесарев, следователь
2008 Каменная башка
Наиль, директор боксёра по прозвищу «Каменная башка»
2008 Озеро (Франция) Кристиан
2009 Чудо
Василий Першин, майор милиции
2010 Апельсиновый сок кредитор
2010 Башня
Роман, охранник здания под названием «Башня», бывший военный
2010 Борцу не больно охранник клуба
2010 Паршивые овцы (Украина)
Рычигин, майор НКВД
2010 Побег
Владимир Александрович Хлынов, уголовник по кличке «Логопед»
2010 Журов 2 (фильм № 3 «Прелести ада»)
Семён Петрович Плавунцов, бомж
2011 Охотники за бриллиантами
Семён Альбертович Иванов, сотрудник спецслужб
2011 Чужие крылья
Лабус, помощник Катульского
2011 Мишень
Николай, начальник таможни, причастный к контрабандным делам
2011 Побег 2
Владимир Александрович Хлынов, уголовник по кличке «Логопед»
2011 Морские дьяволы 5 капитан судна
2011 Москва не Москва
2011 Калачи
Мамонтов, майор, командир роты
2011 Раскол
Иван Родионович, воевода
2011 Родственник
родственник (главная роль)
2011 Жила-была одна баба
чекист, начальник особого отдела
2012 Белый тигр
Алексей Николаевич Федотов, майор, заместитель начальника контрразведки танковой армии
2012 Шахта
Константин («Кинг»), профессиональный боксёр
2012 Космонавтика
(главная роль)
2013 Джокер (Joker) (Казахстан) шаман
2013 Жить дальше
Андрей Николаевич Кротов, хозяин крупной рекламной компании
2013 Клянёмся защищать (Беларусь, Россия)
Яков Павлюченко («Куба»), международный преступник
2014 Солнечный удар ротмистр
2014 Григорий Р.
Владимир Митрофанович Пуришкевич, депутат Государственной думы Российской империи
2014 Куприн. Впотьмах
Ювеналий Алексеевич Абэг, автор системы выигрышей в азартные игры
2014 Отмена всех ограничений
Михаил Никитич Шадрин, генерал-майор ФСБ
2014 Сын за отца
Игорь Турянский («Турок»)
2014 Палач
Егор Афанасьевич Кривовяз, «вертухай» в годы ВОВ, муж партизанки Раисы Ивановны Сафоновой (лже-Нины Кривовяз)
2014 Судья 2
Артём Неверов, бывший рецидивист
2015 Самый длинный день Сажин
2015 Лондонград (серия № 8)
Константин Агранович, топ-менеджер группы компаний «Нефтьросэкспо»
2015 Метод
Андрей Сергеевич Стеклов, отец Есении, старший советник юстиции, полковник
2016 Как поднять миллион. Исповедь Z@drota олигарх
2016 Супербобровы
Валерий, капитан судна
2017 Две жизни (Украина)
Вадим Сергеевич Хороманский, крупный бизнесмен, отец Анжелы
2017 Анна Каренина (телесериал)
Алексей Александрович Каренин, муж Анны
2017 Анна Каренина. История Вронского (полнометражный фильм)
Алексей Александрович Каренин, муж Анны
2017 Жена полицейского
Виктор Владимирович Валецкий, майор
2017 Матильда
Власов, начальник сыскной полиции
Обсуждение статьи