Владимир Фекленко

День рождения: 02.12.1985

Город: Москва

Семья: женат на Камилле Гальневой

Официальные страницы и социальные сети

Инстаграм: instagram.com/feklenko…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/1684425

Фотографии Владимира

Биография и личная жизнь

Владимир Фекленко родился в актерской семье и с малых лет имел два замечательных примера этой сложной профессии. Мама Володи и его старшая сестра Дарья – известные российские актрисы. Даше, правда, на момент рождения брата было всего лишь пятнадцать лет, но на его глазах прошла сестрина учеба и ее попытки закрепиться в актерской среде.

С ним можно идти в разведку…

У мужской линии семьи Фекленко были совсем иные профессии. Дедушка дослужился до звания генерал-майора и долгое время работал военным атташе; отец был известным ученым в области физико-математических наук. Когда Володе исполнилось три года, его родители расстались. Маму ввели сразу в несколько новых спектаклей, и мальчика отдали под опеку Дарьи. Воспитательницы из нее не получилось, и в срочном порядке в Москву были «выписаны» дедушка с бабушкой, которые растили внука и приглядывали за внучкой.

Изначально было решено, что Владимир пойдет учиться в МГИМО. В школе он усердно занимался английским и французским языками, дополнительно ходил на курсы арабского. С физикой и математикой проблем тоже не было, литературу и историю он просто обожал. Играл в футбол со сверстниками во дворе и был подвижным мальчуганом.

Но когда пришло время делать жизненный выбор, решил попробовать себя в профессии мамы и сестры. Владимир Фекленко отнес документы в Щукинское училище и поступил в него с первого раза. Его наставником стал Михаил Борисов. Дедушка, который мечтал увидеть внука военным переводчиком, все понял, простил и благословил на нелегкий актерский путь.

Однокурсники не сразу приняли его в свой круг, считали «блатным», сплетничали, что за него все решила мама.

Но затем все стало на свои места. Годы учебы пролетели быстро. Владимир освоил технику актерского мастерства. А что не удавалось в училище – подсматривал у матери и сестры.

С актерским дипломом Фекленко пошел устраиваться на работу и вскоре стал выступать на сцене Центрального театра Российской армии и в столичном драмтеатре имени Станиславского. Ролей, правда, было мало, постоянно приходилось играть только Ивана-царевича, а количество свободного времени позволяло дополнительно заниматься в Школе телевидения, где Владимир осваивал профессию телевизионного режиссера.

Судьбоносный «Глухарь»

Первая работа в кино для молодого актера подвернулась в 2005 году, когда его пригласили в детектив «Голова классика». Затем последовало несколько эпизодических ролей в сериалах:

  • «Закон и порядок»;
  • «Срочно в номер»;
  • «Обручальное кольцо».

Но по-настоящему популярным Владимир Фекленко стал после съемок первой части Глухаря, в котором он воплотился в образ Коли Тарасова, сначала стажера, а позже полноценного сотрудника райотдела милиции.

Как оказалось позже, на эту роль хотели утвердить другого актера, который даже согласился играть Тарасова, но передумал. Режиссер опять позвал Фекленко, снял с ним несколько дублей и после долгих раздумий утвердил на роль. Не прогадал – актер настолько убедительно воплотился в своего персонажа, что задержался в проекте на 4 года.

«Глухарь» стал переломным в жизни Владимира Фекленко еще по одной причине – на съемочной площадке он встретил свою будущую жену. Камилла Гальнева в этом проекте была гримером. Как только актер увидел девушку – сразу в нее влюбился. А ей он с первого взгляда не понравился. Как рассказывал позже Владимир, в то утро он чувствовал все последствия отпразднованного накануне дня рождения. Но когда пришел в форму, девушка обратила на него внимание.

Сначала влюбленные гуляли аллеями и парками Москвы, затем не могли друг без друга на рабочей площадке. За развитием их отношений увлеченно наблюдала вся съемочная группа. Когда скрывать свой роман стало невозможным, молодые люди сняли квартиру и зажили вместе.

Новый 2010 год Владимир и Камилла отправились встречать в Карпаты, в городке Сколе актер попросил девушку стать его женой.

С красивым кольцом он поднялся по старой приставной лестнице на балкон, а девушку в записке попросил выйти туда из комнаты. Под аккомпанемент трескучего мороза и ярких звезд Владимир озвучил свое предложение. Заручившись согласием Камиллы, Фекленко стал продумывать варианты свадебного торжества. Его отпраздновали летом того же года и не где-нибудь, а на Ямайке.

Жених и невеста отправились туда без друзей и родственников, поклялись друг другу в верности в присутствии священника на берегу у моря и целую неделю провели только вдвоем. Домой возвращаться не хотелось, но там ждала работа.

Ныне в их семье подрастает любимица Мирослава. Жену и дочь актера часто можно увидеть на семейных фото, которые Владимир выкладывает на своей странице в сети «Инстаграм». Там же он делится со своими поклонниками рабочими моментами.

На досуге актер любит сводить жену в кино или в театр, затем поужинать с ней в ресторане. С удовольствием готовит сам и хвастается блюдом из кролика по собственному рецепту. Для поддержания спортивной формы играет с друзьями в футбол.

Актер мечтает построить большой дом на берегу моря и дружно жить в нем всей семьей.

Другие роли

После «Глухаря» актер снимался в молодежном сериале Универ. Новая общага, став одним из молодых студентов на фоне «старожилов» Кузи и Антона. Сыграл небольшие роли в проектах «Сердце не камень» и «Карпов».

В 2014 году Владимир Фекленко застолбил за собой главные роли в фильмах «Законы улиц» и «Кураж». В первом из них актер воплотился в образ Дмитрия Макаркина, эксперта-криминалиста, расследующего сложные преступления и запутавшегося в личной жизни. Во втором сыграл роль молодого режиссера Алекса, работающего на «Мосфильме» и влюбленного в певицу Галлу.

2015 год записал в его послужной список еще одну главную роль – Артема в фильме «Кто я». Его герою приходится помогать пострадавшей в аварии девушке и в то же время глубоко погружаться в ее прошлое, которое оказывается не таким уж простым.

В 2016 году зрители смогли насладиться игрой любимого актера в кинопроектах «Ключ к его сердцу», в котором Владимир Фекленко воплотился в образ Андрея, и в «Вышибале», где он сыграл оперативника Владимира Малыгина. А еще он стал другом полицейской собаки Мухтара Максимом Жаровым в детективе «Мухтар. Новый след». 2017 преподнес актера в «Золотце», где он сыграл роль Эдика.

Фильмография

Год Фильм Роль
2005 Голова классика Федор
2006 — 2007 Моя Пречистенка
Гоша, сын Ивана
2006 Служба 21, или Мыслить надо позитивно Максим
2006 Закон и порядок: Преступный умысел 1 бармен
2007 Срочно в номер
Виталий Краюшкин
2007 Сваха Стас
2007 Закон и порядок: Преступный умысел 2
Николай Машаров
2007 Безмолвный свидетель 2 Юрий Лугин
2008 Продолжение следует эпизод
2008 Другое лицо эпизод
2008 Две сестры эпизод
2008 Глухарь
Коля Тарасов, стажер
2009 Обручальное кольцо
Николай, банкир
2009 Двойная пропажа Зацепин
2009 Глухарь. Приходи, Новый год!
Николай Тарасов
2009 Глухарь 2
Николай Тарасов, лейтенант милиции
2009 Безмолвный свидетель 3
Максим Родионов
2010 — 2011 Глухарь 3
Николай Тарасов
2010 Отдел Коля Тарасов
2010 Глухарь. «Снова Новый!» Коля Тарасов
2010 Глухарь в кино
Коля Тарасов, следователь
2010 Братаны 2. Продолжение эпизод
2011 — 2016 Универ. Новая общага Олег
2011
Сахар (короткометражный)
2011 Опять Новый!
2011 Лучшее лето нашей жизни
Иван Хомутов
2011 Игра
Артём Климов, капитан ФСБ
2012 Фёдоров
Борис, программист
2012 Сила сердца Саша, доктор
2012 Петрович
Петр Данько, репортёр
2012 Майский дождь
Брыкин, жених Арины
2013 Трое в Коми
Вадик, молоденький ухажер Ларисы
2013 Тихая охота
«Хорёк», карманник
2013 Карпов 2
Николай Тарасов
2013 Весомое чувство
Саша Красавин, школьная любовь Любы
2014 Старшая дочь
сантехник (нет в титрах)
2014 Отмена всех ограничений
Гриша, второй пилот
2014 Кураж Алекс
2014 Законы улиц Дмитрий Макаркин, эксперт
2015 Саша добрый, Саша злой
Сергей (нет в титрах)
2015 Кто я Артём
2016 Ключ к его сердцу Андрей
2016 Вышибала
Владимир Малыгин
2017 Мухтар. Новый след Максим Жаров
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс» Прототипом Аладдина был Том Круз