Владислав Галкин

День рождения: 25.12.1975 - 27.02.2010

Город: Москва

Семья: женат

Официальные страницы

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/238713

Фотогалерея

Биография

Владислав увидел свет в подмосковном Жуковском. Отец – известный кинорежиссер Галкин Борис Сергеевич. Мать – Елена Петровна Демидова. Борис Сергеевич Галкин был Владиславу неродным, но усыновил мальчика и дал ему свою фамилию. Настоящий же отец, Григорий Черкасов.

Детские годы

Практические все свои детские годы Владислав Галкин прожил у бабушки по материнской линии, которая работала учителем начальных классов. Соответственно, учился мальчик в той же школе, где учительствовала Людмила Николаевна. Рос он активным любознательным ребенком, можно сказать, хулиганистым.  Авторитет бабушки помог Владиславу при окончании школы получить хорошую характеристику.

Как все дети артистов кино, Владислав тоже мечтал о подобной карьере. Родители же, напротив, не советовали своему сыну этого поприща, потому что хорошо знали, как труден и нелегок путь артиста.

Бабушка же каким-то тайным чувством угадала во внуке способность к актерскому мастерству и привела своего любимца на пробы. Нужно отметить, что кинопробы прошли успешно, и дебютом Владислава стала роль Гекльбери Финна в фильме «Приключения Тома Сойера и Гекльбери Финна» (реж. Станислав Говорухин).

В детский период жизни Галкина было немного хороших работ в кино, но все они были яркими и очень жизненными. Можно назвать еще фильмы «Этот негодяй Сидоров» (1983) и «Золотая цепь» (1986 реж. Муратов).

Юношество и личная жизнь

Понятно, что для Владислава Галкина, который к дате своего совершеннолетия, можно сказать, был знаменитым киноартистом, проблема профессионального самоопределения не стояла. Он после школы поступил в Театральное училище имени Бориса Щукина. В 1992 году успешно завершил в нем учебу. А затем продолжил обучение во ВГИКе.

Личная жизнь у актеров, как правило, яркая. В этом смысле не стал исключением Владислав Галкин. Первый раз марш Мендельсона звучал для него в 1988 году, когда он связал себя узами брака со Светланой Фомичёвой. Официально они прожили год, затем супруги расстались.

Второй раз избранницей Галкина стала Елена, а третьей – Валентина Елина. Эти браки продлились немногим больше, чем отношения со Светланой. В целом, как показала жизнь, быть женой известного артиста кино очень и очень непросто.

Владислав всегда был слаб по отношению к женщинам.

В 1998 Владислав Галкин снова вступает в брак. На этот раз его избранница – Дарья Михайлова.  Пожалуй, это самые долгие отношения.  Совместных ребятишек у них не было, но они воспитывали дочку Василису (девочка Дарьи от первого брака). Отношения этой пары были яркими и искренними. Но в 2009 году Владислав увлекся продюсером Анастасией Шипулиной и брак с супругой дал трещину…

Профессиональная жизнь

После окончания ВГИКа Владислав Галкин плотно занялся кинематографической деятельностью. Он очень много снимался, сыграл большое количество ролей. Стоит назвать самые яркие фильмы с его участием:

  • «В августе 44-го…». Владислав был награжден специальным дипломом кинопрессы в фестивале международного значения «Листопад» (2000г.). Также ему был вручен приз конкурса «Бригантина» в номинации «Лучшая мужская роль» (2001г.). В 2002 году за этот же фильм была вручена премия «Ника».
  • «Дальнобойщики». За мастерскую игру в этом фильме Владислав в 2003 году получил премию «Золотой орел». Она же была присуждена ему и за фильмы «Диверсант» (2006) «Диверсант. Конец войны» (2009).
  • «По ту сторону волков». В 2003 Галкину присуждена номинация на «ТЭФИ». В 2006 ситуация повторилась, но фильм уже другой, новый, «Казароза».

В 2009 году Владиславу Галкину была вручена международная награда Золотой орден «Миротворец» и присвоено звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

27.02.2010 года Владислав был найден в своей квартире. До сих пор о его смерти ходит великое множество слухов и предположений. Но все равно он живет в сердцах благодарных зрителей кино.

Фильмография

Год Фильм Роль
1981 Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна
Гекльберри Финн (в титрах — Владик Сухачёв[23])
1983 Незнайка с нашего двора
Имя персонажа не указано
1983 Этот негодяй Сидоров
Алёша Сидоров (главная роль)
1984 Груз без маркировки
младший брат (в титрах — Владик Сухачёв)[23]
1985 Жил отважный капитан
мальчик-возница
1986 Выкуп панк Муссолини
1986 Золотая цепь
Сэнди Прюэль — главная роль (в титрах — Владиcлав Галкин-Сухачёв[23])
1987 Сын хулиган
1987 На своей земле Артём Жуков
1988 Абориген Борька Хромов
1990 Овраги Тимоха
1990 Мордашка Толик
1990 22 июня, ровно в 4 часа… Ваня
1991 Смерть в кино Егор
1992 Игра
1992
Наш американский Боря
1994 Чёрный клоун
1997 Принцесса на бобах
водитель Владик
1999 Ворошиловский стрелок
участковый Алексей Подберёзкин
2000 Каменская Женя Шахнович
2000 Маросейка, 12
Евгений Калинкин
2001 В августе 44-го…
старший лейтенант Таманцев
2001 Воровка Слава
2001 Дальнобойщики
дальнобойщик Александр Коровин («Сашок»)
2001 Ростов — папа
Вася Остапенко, мясник
2001 Эскиз на мониторе Олег
2002 Каменская — 2 Женя Шахнович
2002 По ту сторону волков
участковый Сергей Высик
2002 Спецназ
старший лейтенант Яков Урманов («Якут»)
2002 Следствие ведут ЗнаТоКи. Третейский судья Авдеев
2002 Ералаш заключённый
2003 Небо и земля
Павел Сусак, кинолог
2003 Приключения мага
старший лейтенант Григорьев
2003 Бомба для невесты / Светские хроники / Театральный блюз
Антон Карягин, фоторепортёр
2003 Спецназ — 2
старший лейтенант Яков Урманов («Якут»)
2003 Участок Виталий Ступин
2004 72 метра
мичман Михайлов
2004 Диверсант
Григорий Иванович Калтыгин
2004 Дальнобойщики 2
дальнобойщик Александр Коровин («Сашок»)
2004 Невестка Антон
2004 Ландыш серебристый 2 Малкин
2005 Гибель империи
Никитин, начальник окружной контрразведки
2005 Казароза
молодой Свечников
2005 Убойная сила 6 Беспалов
2005 Мастер и Маргарита
поэт Иван Николаевич Понырёв (Бездомный)
2006 Дикари Чёрный
2006 Жаркий ноябрь Капитан Филин
2006 Пороки и их поклонники
Владимир Архипов
2006 Ты это я Андрей
2007 Диверсант. Конец войны
Григорий Иванович Калтыгин
2008 Я лечу
Александр Николаевич Гордеев, хирург
2008 Неидеальная женщина
Валерий, сценарист
2008 Петровка, 38. Команда Семёнова
Андрей Семёнов, майор милиции
2009 Грязная работа
Тимофей Тарасов, частный детектив
2009 Логово Змея
Владимир Драч, наёмный киллер
2009 Я не я
Виктор Запальцев
2009 Котовский
Григорий Котовский
2009 Любовь на сене
Николай Евлашкин
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс» Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз