Юлия Пересильд

День рождения: 05.09.1984

Город: Псков

Семья: в гражданском браке с Алексеем Учителем

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Инстаграм: instagram.com/juliaper…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/1537279

Фотографии Юлии

Биография и личная жизнь

Юлия Пересильд родилась 5 сентября 1984 года в Пскове в семье иконописца и воспитательницы детсада. Еще в раннем возрасте Юля впервые стала мечтать о карьере артистки. Она хотела петь на большой сцене.

Детство и юношеские годы актрисы

Юная Пересильд проявляла отличные вокальные данные. Вскоре девочку приняли в коллектив  «Эквалайзер». Вместе с ребятами из музыкально-вокальной группы впервые Юлия выступила на сцене.

Когда ей было 11 лет, Пересильд выступила на сцене известной передачи в столице «Утренняя звезда». Тогда она точно поняла, что хочет быть известной артисткой в будущем.

Во время обучения в школе активно участвовала в КВН. Она принимала участие в постановках и концертных программах, ездила с ребятами в воинские части, чтобы выступить перед ними. Ей хотелось всеобщей любви и признания зрительской аудитории.

После окончания школы, Юлия отправилась в Москву. Она хотела стать студенткой театрального училища, но вступительные экзамены сдать не смогла. В итоге, ей пришлось вернуться в Псков, где Пересильд была зачислена в педагогический институт. Целый год она получала филологическое образование.

Во время обучения, стала петь в дуэте с сокурсником В. Рахмановым. Ребята организовали дуэт под названием «Ночной перрон» и давали концерты по городам России и Латвии. Они пели исключительно авторские песни. Но не о карьере певицы мечтала все это время Юлия.

На следующий год она вновь поехала в столицу и подала документы во все ВУЗы, чтобы стать актрисой. Ее приняли в ГИТИС. Так она стала студенткой двух факультетов: актерского и режиссерского.

Работа в театре

На первом курсе театрального ВУЗа актриса стала работать в Театре на Малой Бронной и Театре Наций. В 2006 году она получила диплом и исполнила роль в постановке Кирилла Серебренникова «Figaro. События одного дня». Актриса сыграла роль Сюзанны и отлично продемонстрировала широкой публике свой талант.

Через год она предстала в качестве приглашенной актрисы в Государственном театре наций, где сыграла много десятков ролей. Самые яркие из них: пьеса «Снегири», постановки «Расскажи Шукшина», «Шведская спичка», «Жених».

В 2010 году была номинирована на премию «Хрустальная Турандот» за «Лучшую женскую роль».

На сегодняшний день актриса играет не только в Государственном театре наций, но и на подмостках  «Школы современной пьесы» и «Клубного театра».

Работа в кино

Юлия дебютировала в сериале Участок в 2003 году в роли Натальи Кублаковой. Она снялась в эпизодической роли, но уже в последующем смогла проявить себя в фильме «Невеста».

В 2008 году сыграла главную роль Насти в фильме «Пленный», режиссером которого стал Алекскей Учитель. Эта роль, по мнению многих отечественных критиков кино, смогла раскрыть ее талант. Актриса стала популярней и чаще получала предложения сыграть в фильмах.

В последующем вновь сотрудничала с Алексеем Учителем в фильме «Край», за роль была номинирована на премии «Золотой орел» и «Белый слон».

С 2008 по 2012 год снялась во многих фильмах, среди которых «Подсадной», «Пять невест» и «В тумане». В 2012 году Юлия получила премию президента  «За вклад в развитие отечественного киноискусства».

Еще через 3 года на экраны вышел фильм «Битва за Севастополь», где Пересильд сыграла главную роль. Она предстала перед зрителями в образе женщины-снайпера Людмилы Павличенко времен ВОВ.

В 2015 году вышел сериал «Людмила Гурченко», где Пересильд исполнила главную роль. В 2016 году вновь порадовала своей ролью в сериале «Таинственная страсть», фильмах «Саранча», «Сталинград» и «Дуэлянт», в рекламных роликах мобильной сети «Мегафон».

Актриса Юлия Пересильд стала известна, как секс-символ современного российского кинематографа. Ее можно видеть в фильмах в обнаженном виде. Она востребована на сцене театра и в кино.

В 2017 году вышел фильм «Конверт», где Юлия исполнила роль Марины Озериной, а в 2018 году планируется премьера фильма «Черновик».

Личная жизнь с коллегами

Юлии Пересильд часто приписывают романы с коллегами. Говорили о ее романе с режиссером Алексеем Учителем, который состоял в браке с Кирой Саксаганской.

В 2009 году у Юлии родилась дочь Аня и в прессе стали говорить, что его отцом является Алексей Учитель. Актриса подтвердила эту информацию спустя несколько лет после рождения второго ребенка. Спустя 3 года после Ани, у Юлии родилась вторая дочь Маша.

В 2015 году стали ходить слухи, что Пересильд встречается с Евгением Цыгановым, но опять-таки актриса не подтвердила эту информацию. Сейчас она живет в гражданском браке с Алексеем Учителем, они часто появляются на мероприятиях вместе.

Актриса прдолжает развивать свой вокальный талант, снимается в клипах, ведет активную общественную деятельность, состоит в Попечительском совете благотворительного фонда «Галчонок», оказывающего помощь детям с органическими поражениями ЦНС.

Фильмография Юлии Пересильд

Год Название Роль
2003 Участок
Наташа Кублакова
2005 Принцесса и нищий
Ксения Прохорова
2005 Есенин
Екатерина Александровна Есенина, сестра Сергея Есенина
2006 Невеста Оля Родяшина
2006 Карамболь
Оксана, девушка Шторма
2006 Заколдованный участок
Наташа Кублакова
2007 Предел желаний
Надежда, актриса
2007 Паутина
Даша Аверина, практикантка, будущий сотрудник милиции
2007 На пути к сердцу
медсестра скорой помощи
2007 Диверсант 2: Конец войны Светик
2008 Я вернусь
Вера Михайлович
2008 Пленный Настя
2008 Однажды в провинции
Анастасия Владимировна Звонникова, сестра Веры
2008 Похищение / The Abduction Елена
2008 Виртуальная Алиса Анна
2009 Короткое замыкание (новелла № 5 «Поцелуй креветки») Ира
2010 Край Софья
2010 Карусель
Анастасия, педиатр
2010 Подсадной
Вера Павловна Позднякова, проводник поезда
2011 Пять невест
Катя и Ася, сёстры-близнецы
2011 Дело гастронома № 1
Маша Скачко, жена Павла
2011 Зимнее танго Юля
2011 Лето волков Тося
2012 Зоннентау
Рита Помяловская, журналист
2012 Санта Лючия
Виктория Сайкина, продавец в привокзальном магазине
2012 В тумане Анеля
2012 Марафон
Инна Антипова, парикмахер, бывшая жена Толика
2013 Охота на крокодилов
Анна Фёдоровна Филоненко-Камаева, советская радистка-партизанка в годы ВОВ, разведчица за границей после войны
2013 О чём молчат девушки Юля
2013 Параджанов
Светлана Ивановна Щербатюк, жена Сергея Параджанова
2013 Weekend
Инга, секретарь руководителя холдинга (эстонка)
2014 Палач Нина Кривовяз
2015 Битва за Севастополь
Людмила Михайловна Павличенко, снайпер Красной армии
2015 Взрослые дочери
Альбина Колганова, жена капитана милиции
2015 Людмила Гурченко
Людмила Гурченко (Люся), актриса и певица
2015 Таинственная страсть Ралисса
2016 Я – учитель
Анна Куренкова
2016 Герой
Маша Куликова
2016 Холодное танго Лайма
2017 Конверт
Марина Озёрина
2018 Золотая Орда Устинья
2018 Черновик
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс»