Юлия Жигалина

День рождения: 28.07.1979

Город: Саратов

Семья: разведена

Официальные страницы

Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/1743660

Биография

Юлия росла и воспитывалась в простой советской семье, не имеющей никакого отношения к искусству. Несмотря на это, девочка с раннего детства любила выступать перед родителями, перевоплощалась в различных отечественных артистов. В школе Жигалкина училась хорошо, посещала театральный кружок. В старших классах она уже определилась с выбором будущей профессии, знала, куда будет поступать.

Уверенные шаги к мечте

Получив аттестат зрелости, Юлия отправилась в столицу для поступления в ВУЗ. Несмотря на то, что девушка сильно переживала перед вступительными экзаменами, ей удалось стать студенткой МХАТ с первой попытки. Жигалина была одной из наиболее старательных и перспективных в мастерской Евгения Каменьковича.

Дебют Юлии на театральной сцене состоялся еще во время учебы в школе-студии. Жигалина была задействована в таких известных постановках, как: «Женитьба Бальзаминова» и «Прошлым летом в Чулимске». Оба спектакля были тепло приняты зрителями, получили одобрение творческого наставника Жигалиной.

Кинематографический дебют

В 2004 году Юлия стала дипломированной актрисой, и тогда же она получила небольшую роль в многосерийной реалити-ленте «Кулагин и партнеры». Популярности эта работа молодой актрисе не принесла, однако первый опыт работы перед камерой был получен.

В следующем году, Юлия получила роль стервозной барышни Ксении Фон Зак в исторической картине Адъютанты любви. Именно этот детектив-авантюра принес ей известность. Молодая актриса работала на одной съемочной площадке с такими отечественными артистами, как: Никита Панфилов, Карина Разумовская, Валерий Золотухин.

Затем следовало несколько проектов, в которых Юлия сыграла эпизодические роли. В 2007 году Жигалина сыграла одного из ключевых персонажей в 16-серийном боевике «Платина». В нем актриса перевоплотилась в красивую девушку Машу, дочь полковника Топтунова. Картина получилась реалистичной и напряженной, а ее развязка стала неожиданной для зрителей.

В 2008 году Юлия пополнила творческую копилку такими разноплановыми проектами, как: «Героиня своего романа», «Моя любимая ведьма», «Сила притяжения», «Солдаты-14», «Солдаты 15. Новый призыв», «УГРО. Простые парни 2», «Чемпион», «Обручальное кольцо». Актрисе преимущественно достаются роли простых, но красивых и сильных женщин, которых она убедительно играет.

В следующем году Жигалина сыграла главную роль в приключенческой мелодраме «Дом с сюрпризом», премьера которой состоялась в день Святого Валентина. Затем следовали ленты:

  •   Воронины;
  • «Остров ненужных людей»;
  • «Будущее совершенно»;
  • «Тест на любовь»;
  • «Алла в поисках Аллы».

В 2017 году Юлия снялась в 4-серийной мелодраме «Беги, не оглядывайся!». Она мастерски перевоплотилась в образ сильной, характерной Татьяны Бобровой. Ее героиня хочет бросить богатого, влиятельного мужа-параноика, который подозревает ее в постоянных изменах.

После очередного избиения, женщина все-таки сбегает из дома, и начинает новую жизнь с нуля, работая уборщицей подъездов. Преодолев все жизненные испытания, Татьяну находит муж, но судьба распоряжается по-своему. Сатрап разбился на машине, а героиня обрела счастье с добрым, любящим мужчиной.

Фильмография

Год Фильм Роль
2004 — 2013 Кулагин и партнёры эпизод
2005 Адъютанты любви
Ксения Фон Зак
2006 Трое сверху Ярослава
2006 Кто в доме хозяин? Дина
2007 Сыновья его любовницы (фильм спектакль)
2007 Срочно в номер
Медсестра в регистратуре
2007 Солдаты 13
Даша Кобякова, медсестра
2007 Платина Маша
2007 Дом кувырком Диана
2008 — 2012 Обручальное кольцо Маша
2008 Чемпион Анна Жигулёва
2008 УГРО. Простые парни 2 Лена
2008 Солдаты 14
медсестра Даша Кобякова
2008 Солдаты 15. Новый призыв
Даша Кобякова, медсестра
2008 Сила притяжения
Наташа Пономарева
2008 Моя любимая ведьма Мишель
2008 Героиня своего романа Катя
2009 — 2017 Воронины девушка Лёни
2009 Солдаты 16. Дембель неизбежен
медсестра Кобякова
2009 Из жизни капитана Черняева Оля Якушева
2009 Дом с сюрпризом
Марина, бывшая жена Николая
2010 Москва. Центральный округ 3 Вера
2010 Мент в законе 3
Василиса Бойко, журналистка
2011 — 2012 Хозяйка моей судьбы Дарья
2011 Остров ненужных людей Анна
2012 Лесник
Светлана Штерн, актриса
2013 Тест на любовь
Марина Савельева
2013 Редкая группа крови
Алла, медсестра
2013 До смерти красива Валентина
2014 Деревенский роман
Ольга Знаменская
2015 Осколки счастья
Наталья Васнецова, подруга Вики
2015 Любовь в розыске
Галя, подруга Ани
2015 Алла в поисках Аллы
Алла Мартынова
2016 Осколки счастья 2
Наташа Васнецова
2016 Ключ к его сердцу
Таня, подруга Даши
2017 Беги, не оглядывайся!
Татьяна Боброва

Рождение дочери

Юлия в официальном браке была один раз и в ближайшее время не планирует выходить вновь замуж. С супругом Никитой Зверевым она познакомилась во времена учебы во МХАТе. Роман будущих артистов развивался стремительно и после окончания школы-студии они зарегистрировали брак в столичном ЗАГСе. Вскоре у них родилась долгожданная дочь София.

Во время съемок картины «Территория красоты», Никита изменил Жигалиной с актрисой Юлией Мавриной. После чего мужчина собрал вещи и ушел из семьи. Разрыв Юлия переживала тяжело, возможно, поэтому теперь артистка не спешит строить серьезные отношения. Сейчас она занимается воспитанием дочери, которую берет с собой на съемочную площадку.

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс»