2 жены и ни одного развода Константина Хабенского

В жизни Константин Хабенский – довольно скромный человек. Он не привязан к атрибутам состоятельности, не меняет модные гаджеты и автомобили как перчатки. То же самое можно сказать и о женщинах. У Константина было два брака, и ни одного развода.

Первая жена Константина Хабенского

Многим известно о трагедии, которую актер пережил в 2008 году. Ушла из жизни его любимая жена, мать его сына Ивана, Анастасия.

Они познакомились в 1998 году, когда популярность Хабенского только начала набирать обороты. Артист в то время снимался в сериале «Убойная сила», классическом «мыле» о нелегких милицейских буднях, а Анастасия работала журналистом на радио. Константин заметил в кафе симпатичную брюнетку, и пригласил ее на спектакль.

Журналистам о своей жене Хабенский всегда говорил коротко : «Это была любовь с первого взгляда. Ни больше, не меньше». В 2000 году пара зарегистрировала официально свои отношения. Свадьба была скромной, в ЗАГС молодожены пришли в свитерах и джинсах.

Семейная жизнь Хабенских была не по-киношному гармоничной. Обычно у киноактеров не принято возить на съемки свои вторые половины, однако для Константина этот пункт был обязательным. Однажды для съемки очередной серии «Убойной силы» за рубежом для Насти пришлось придумать небольшую роль, с которой она блестяще справилась.

Влюбленные супруги старались как можно больше времени проводить вместе, как будто чувствовали, что этого времени им отпущено немного.

После грандиозного успеха «Ночного дозора» к Хабенскому пришла настоящая слава. Злые языки стали приписывать ему массу романов на стороне, активно муссируя тот факт, что у четы Хабенских нет детей и их союз находиться под угрозой. Известие о долгожданной беременности в начале 2007 года заставило злопыхателей замолчать. Константин не скрывал откровенной радости по этому поводу.

Так случилось, что Анастасия в то время попала в ДТП. Впоследствии врачи посчитают, что именно в результате аварии у Насти случился микро инсульт, который стал причиной рака мозга. А на тот момент ухудшение самочувствия Анастасия списывала на беременность.

Онкологию медики диагностировали уже на последних месяцах беременности. Принимать сильнодействующие препараты женщина оказалась, боясь навредить ребенку. Сразу после рождения сына Анастасии стало хуже, ее перевели в реанимацию родильного дома, а затем и в институт имени Н. М. Бурденко. Анастасии удалили опухоль, и провели курс химиотерапии.

Для Константина болезнь жены стала настоящим ударом. Сразу после проведенного лечения супруги обвенчались прямо в больничной палате.

Коварная болезнь чрез пару месяцев вновь дала о себе знать. Любящий муж перевез свою супругу в лучшую клинику Лос-Анжелеса. Актер буквально разрывался между Москвой и США, стараясь заработать на лечение Анастасии. Шесть месяцев лучшие врачи боролись за жизнь пациентки, применяя все мыслимые и немыслимые методики. Однако сердце измученной женщины не выдержало очередной химиотерапии, и 1 декабря 2008 года Анастасия умерла.

В память о первой жене Константин Хабенский организовал благотворительный фонд помощи детям, страдающим онкологией. За это время фонд помог сотням детей спастись от болезни, которая отобрала у Константина жену, а у маленького Вани – маму.

К слову сказать, сын артиста остался жить со свекровью в США. Мать Анастасии не смогла смириться с уходом дочери, и буквально вымолила право воспитывать внука.

Актеру же оставалось только жить дальше, работать ради сына. Сейчас Иван с бабушкой живут в Барселоне, Константин часто навещает их.

Жизнь продолжается

После смерти жены Константин вел закрытый и уединенный образ жизни. Много работал, занимался своим фондом, о серьезных отношениях с женщинами не могло быть и речи. Ни одна женщина не переступила порог квартиры, в которой они жили с Настей.

Так было до тех пор, пока в его жизни не появилась Ольга Литвинова, актриса МХАТа. Их роман был неровным и неравным, по мнению старшего поколения с обеих сторон.

Ольга Литвинова, единственная дочь влиятельного продюсера, по мнению статусного отца, заслуживала более солидной партии. Мама же Хабенского мечтала о невестке, далекой от мира искусства, способной посвятить себя мужу и семье. Несмотря ни на что Хабенский и Ольга Литвинова все-таки поженились в 2013 году, а в 2016 у них родилась дочь.

Многие отмечали, что Хабенский впервые за много лет выглядит счастливым, и отношение к жизни у него изменилось. Свою беременную жену он перевез в новые роскошные апартаменты, и сменил свою старую «Ауди Q7» на внедорожник представительского класса.

Ольга никак не комментирует свою жизнь с Хабенским, считая эту тему глубоко личной. Известно только, что она принимает большой участие в работе его фонда, полностью разделяя это трудное счастье – помогать другим.

Обсуждение статьи