Алексей Ягудин: как найти жену на катке?

Алексея Ягудина многие знают не только как профессионального фигуриста и заслуженного мастера спорта, но и настоящего ловеласа и похитителя женских сердец. С его нынешней женой Татьяной Тотьмяниной его связывает не только профессиональное увлечение фигурным катанием, но двое прекрасных детей и настоящее семейное счастье.

Татьяна Тотьмянина родилась в ноябре 1981 года в Перми. В первую очередь, миллионам своих фанатов она известна как многократная чемпионка и талантливая российская фигуристка. О том, что в будущем ее будет знать весь мир, ни сама девочка, ни ее родители не догадывались. Татьяна в детстве часто болела, поэтому врачи посоветовали маме фигуристки отдать ее в какую-нибудь спортивную секцию. Родители не ошиблись, когда сразу по совету докторов записали маленькую Таню в секцию фигурного катания.

Через терни к звездам

Первый успех к Тотьмяниной и на тот момент ее партнеру Маринину пришел в 1996 году. Тогда на чемпионате России они заняли 6 место, а уже через год подняли свою планку и вошли в пятерку лучших фигуристов в парном катании. Год за годом пара повышала свое мастерство, завоевывая все новые и новые титулы на различных чемпионатах России и мира. Золотым сезоном для пары стал чемпионат 2005/2006 года, когда фигуристы сумели занять первые места во всех чемпионатах, в которых принимали участие. На этом профессиональная карьера Тотьмяниной была закончена.

С тех пор Татьяну можно было встретить в коммерческих программах Евгения Плющенко и Ильи Овербуха. Далее фигуристка принимала участие в телевизионном шоу «Ледниковый период» на Первом канале, тогда ее партнерами стали Никита Малинин и Леонид Закошанский.

Как все начиналось

Первые романтические отношения у Татьяны завязались еще в юности, когда девушка проживала и тренировалась в США. На тот момент ее тренером был Олег Васильев. Несмотря на то, что разница в возрасте составляла почти 20 лет, между фигуристкой и ее наставником завязался настоящий роман и влюбленные даже собирались сыграть свадьбу. Но в итоге торжество так и не состоялась.

После того, как Татьяна вернулась в Россию, на одном из мероприятий она поближе познакомилась со своим будущем мужем Алексеем Ягудиным. Татьяна и Алексей знали друг друга еще с детства, так как оба профессионально занимались фигурным катанием. Однако именно романтические отношения начались намного позже уже в более зрелом возрасте. Их роман был довольно длительный и, как говорит сама спортсменка, довольно непростой. В силу постоянной занятости и сложных характеров, процесс притирки был очень сложным и мучительным для обоих.

В 2009 году в жизни Татьяны произошло событие, которое и дало старт развитию их совместной с Алексеем жизни. 22 января в результате ДТП погибла мать спортсменки, после чего Алексей уже постоянно был рядом и стал для нее надежной опорой. С тех пор они начали жить вместе гражданским браком. В ноябре 2009 года у пары родилась дочь Елизавета. Спустя 6 лет в октябре 2015 года на свет появилась вторая дочка Алексея и Татьяны, которую назвали красивым именем Мишель. В феврале 2016 года пара официально зарегистрировала свой брак.

Свадьба

В одном из своих интервью Татьяна призналась, почему они так долго не вступали в законный брак. Как утверждает сама фигуристка, они просто не хотели тратиться на дорогое торжество, лучше эти деньги потратить на ремонт или образование детей. Ведь регистрация — это обычная формальность, которая очень важна для некоторых пар. Но не для нее с Алексеем.

Для Татьяны было важно, что Алексей, в первую очередь, хочет от нее детей. А это намного больше значит, чем просто роспись или даже шикарная свадьба. Свою регистрацию молодые не афишировали. Большинство поклонников узнали об этом радостном событии благодаря фотографии на странице в социальной сети Алексея. Он без лишних слов просто выложил фото двух обручальных колец, после чего уже посыпались поздравления от друзей и родственников.

Илья Овербух, который был свидетелем на свадьбе Алексея и Татьяны признался, что девушка настолько волновалась, что едва не упала в обморок прямо в загсе.

А на главный вопрос «Согласны ли вы выйти замуж за Алексея» ответила «Да» только после длительной паузы из-за огромного переживания. «Хорошо, что Алексей стоял рядом, иначе бы я рухнула бы от волнения прямо в самый ответственный момент», — вспоминает со смехом Татьяна.

Наследницы династии

Сейчас старшая дочь Татьяны и Алексея Лиза живет в Париже с бабушкой. Она начала ходить в школу и осваивает французский язык. Родители часто приезжают в гости. Это отличная возможность не только прогуляться по романтичным улочкам французской столицы, но и провести время с любимой дочерью. Татьяна очень любит детей, и несмотря на то, что они с Алексеем уже воспитывают двух дочерей, в будущем они планируют еще раз испытать это прекрасное чувство.

Обсуждение статьи